Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И об иммунитете

Вот я всегда относился к этому вашему Шнуру, как к говну. Последний, с кем бы я стал, например, пить, не говоря уже про разведку. Не потому что "ах, он поет матерно", не потому что я в чем-то с ним не согласен. Потому что он эталонный мудак, насквозь фальшивый, офисный мачо. Мышиный жеребчик, как говорили культурные бабушки, заставшие еще жеребцов не мышиных.
И тем не менее, его раскрученность, внимание сми, умение себя продавать - идеальная площадка для выхода на политическую сцену. Из него мог бы получиться идеальный Жириновский-2. Просто меняй Жирика на Шнурика, никто бы и не заметил, еще бы пару-тройку процентов прибавили на выборах. Дай лишь серию концертов "Я за бедных, я за русских", пообещай мост на Аляску, и дело в шляпе.
Но нет, он не захотел стать вторым Жириновским, он предпочел стать вторым Шендеровичем. Свое первое же политическое интервью он дал в духе "Слава Украине и ненавижу русское быдло!" В 2020 году...
И надо понимать, что это не тот человек, который хоть что-нибудь сделает мимо денег. А значит у нас и в 2020 году "Слава Украине и ненавижу русское быдло!" - это путь к долгой и беспроблемной сытости, как и в условном 1995-ом. А это симптом.
Это социальный иммунодефицит.
В здоровом, уважающем себя обществе, такое интервью означало бы гражданскую смерть. Его продюсер упал бы в обморок от ужаса "Я же больше ни одного билета на тебя не продам!". Игравшие с ним когда-то сессионные музыканты стирали бы из своего резюме факт совместной работы. Рекламные контракты были бы разорваны уже к вечеру. Шнур? Какой шнур? Не знаем и не помним. Здоровый организм отторг бы инородного шнура, как занозу. И через неделю на месте занозы было бы опять ровно и гладко.
Но у нас занозы не отторгаются. Мы живем с ними, расчесываем их до парши и умрем от социальной гангрены.
Доброе всем вам утро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments