Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И о политике

Диспозиция на политическом поле изменилась. Но этого никто не замечает.
Продолжающееся увлекательное швыряние калом между "патриотами" и "либералами" уже стало нелепым анахронизмом. Таким же как, например, спор между Лениным и Каутским, или там маразматическое шамканье инвалидов перестройки о воззваниях академика Сахарова на съезде народных депутатов. Но они все продолжают свою нанайскую борьбу, не замечая, что на политическое пространство вышел новый участник:
невротизированный аполитичный обыватель.
Суть его взглядов сводится к элементарной триаде:
1. Все пи.орасы!
2. Да вы уже зае.али!
3. Пошли все на.уй!

Кризис среднего возраста в тупике офисных карьер. Невротизированный аполитичный обыватель - не начальство и не будет им никогда, поэтому он яростно ненавидит любое начальство, все что с ним связано и всех, кто около него. Невротизированный аполитичный обыватель трудится в коммерческой сфере, поэтому ненавидит государство, во всех его проявлениях и видах. Впрочем он может подвизаться и в бюджетке, но столь далеко и низко, что никак себя с государством не ассоциирует, а определяет себя как его жертву. А иначе бы он - огого!
Разумную дискуссию с ними вести невозможно, потому что в ответ услышите только вот эти три мощных довода, указанные выше. И это тот потребитель информационного негатива, который требует от сми "еще, еще и еще плохого! да похуже! да дерьма лопату!" и исходится злобой в комментах, если увидит что-то хорошее. Это абсолютно аморфная и пассивная, но многомиллионная сила. Их больше на порядок, чем идейных либералов и патриотов вместе взятых.
На данный момент они оказались на одной стороне с либералами, просто потому что ненавидят патриотов за близость к "начальству" и "государству", а либералы для невротизированных обывателей просто не существуют.
Они ненавидят Россию не потому что "америка", а потому что см. пункт 1.
Они ненавидят Едро не потому что "борянемцов", а потому что см. пункт 2.
Они веруют во "все пропало" не потому, что хотят как на украине, а потому что см. пункт 3.
Хотя, конечно, они уже все чаще хотят чтобы именно как на украине. Не умом, так эмоциями. Потому что см. все три пункта.
И они сейчас самая многочисленная масть разложенного политического пасьянса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments