Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И о национализме

Не мудрствуйте лукаво.
Я достаточно долго думал, что эта фраза из Библии, из Нового Завета. Но оказалось, что это банально Пушкин.
Однако речь не о том. Речь о том, что эту фразу я регулярно вспоминаю, читая многих "сетевых интеллектуалов", загоняющих свое мировосприятие в рамки неких схем. То есть человеку скучно быть просто умным, и он со скуки начинает играться. Например в игру "Все мировые проблемы от большевиков!" или "Путин - агент ЦРУ!" Смысл игры состоит в том, чтобы по возможности непротиворечиво объяснять все события в рамках выбранной схемы. "А попробуй опровергни! Че, не можешь? Вот я какой умный гыгыгы. И так, и сяк могу, и как угодно!".
Именно так, на мой взгляд выглядело все мыслетворчество этого вашего вчера почившего отца русской национал-демократии. "Русским-то хуже всех на свете живется. Русские-то самые несчастные, сирые, убогие, потерпевшие. Русских-то людей опять обижают. Охохонюшки охохо". И мыслительная эквилибристика, жонглирование и клоунада с целью хронику текущих событий под эту картину мира подогнать.
Вот представьте себе секс-гиганта Васю, которому вдруг скучно стало просто так и он говорит, "а давай попробуем вверх ногами." Вот какой Вася крутой! Аплодисменты, фанаты, последователи. Но потом вдруг выясняется, что Вася теперь только так кончить и может. Вверх ногами, не иначе. Да и начать тоже по другому не получается. Вася - инвалид. И смешон становится Вася.
Вот такими тремя богатырями, тремя петросянами русского национализма и выехали на арену Просвирнин, Холмогоров и вчерашний упокойник. А также их сестра-несмеяна, что показательно, тоже Холмогорова.
И после этого быть националистом стало как-то неловко.
Прямо говоря, попросту стыдно.
Занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments