Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

Не о ковиде

Маски не помогают, когда надеты на себя. Потому что если кто-то докашлял вирусом до твоей маски, ты этот вирус все равно продышишь.
Маски помогают, когда надеты на другого. Потому что другой, дыша своим вирусом, разносит его в высокой концентрации не на три метра, а не полметра.
Маски одевают на себя, чтобы быть безопасным для других, в обмен на то, что другие одевают маски, чтобы быть безопасным для тебя.
Так, и только так, работает общество. Это признак здоровой социальности. Солидарность.
Но находятся яркие личности, с обостренным чувством собственной индивидуальности, которым это не понятно. И поэтому интернет заполнен воплями:
- Это нарушение моих прав! Не дам надеть на себя намордник! Я ваще не понимаю чё! Да вы хоть сдохните там все.
Скорее всего это физиологическое. Нарушение развития долей мозга, отвечающих за социальное поведение. Тех долей, развитие которых стало экологическим преимуществом Хомо Сапиенс и вывело его из природы. Травма, гипоксия при родах, или генетический сбой. Атавизм, деградация к генетическому уровню ранее австралопитека. Человек реально не понимает: он глухой, а мы тут про музыку, он дислексик - а мы тут книжки читаем. Пора бы медицине заняться этим синдромом. В условиях интернета эта болезнь опасна для окружающих.
Subscribe

  • Антипрививочное

    Среди многочисленного круга близких знакомств есть семейка факеров, активно участвующая во всех социальных паниках. Несколько лет назад им в…

  • Не о футболе

    Сборную России по футболу можно ценить уже хотя бы за то, что она отличный тест на мудаков и говноедов. По факту мы имеем сейчас самый слабый состав…

  • (no subject)

    Многоуважаемый trombicula приводит интересные выдержки из мемуаров о бардаке в армии Наполеона с самого момента ее нападения на Россию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments