Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

К праздничку



Строго к дате начал просмотр "Следствие вели ЗнаТоКи". Как вообще можно говорить, что "не знаю что смотреть" если наверняка еще знатоки не пересмотрены?
Первая серия "Чёрный маклер" - стандартное советское моралите о торговой мафии. Если начали с этого, надо думать, что это и была проблема №1. Но сыграно блестяще, смотреть конечно стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=B_QYV_meCvk
Вторая серия "Ваше подлинное имя?" внезапно - про бомжей. Наверное сейчас откровением для многих станет, что эта проблема родилась не в девяностые. Интересна динамика фильма. Сначала и долго - бомжовая тягомотина. Потом срывается в каскад стремительных сюжетных поворотов. Отлично решено появление в сюжете следователя КГБ. Если сотрудники МВД орлы-красавцы и обаяшки, то следователь КГБ подчеркнуто некрасив и немужественен. Конкуренция ведомвств? Плюха от МВД, заказавшего сериал? Или нет. Следователь КГБ некрасив, но его некрасивость не карикатурная или унизительная. Она статусная. Он появляется из пространства таких серьезных дел и процессов, где красота и обаятельность - попросту не нужны, он в них не нуждается. И его подчеркнутая некрасивость выглядит печатью причастности к куда более высшей реальности, чем повседневность следователей МВД. И дело, которое он начинает, это подчеркивает.
https://www.youtube.com/watch?v=nQRFbpE1F-8
Subscribe

  • И о культуре

    Идеальное исполнение. Идеальное даже в самых малых мелочах. От четверного прыжка до взгляда тренера и поворота ладоней. Вот если хотите эталонный…

  • Социальный иммунитет

    Смотрю серию видео о радикальных социалистах 19 века и вот что подумалось: Социализм - это исходящая из трудов Платона система…

  • И о дорогах

    1. Сначала лента принесла мне ахи и охи по поводу "Какое прекрасное стихотворение! Какой прекрасный поэт!" Стихотворение про ужасные российские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments