Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И о космосе

На кандидатском экзамене по философии несчастному представителю какой-то технической науки попался вопрос про русский космизм. Технарь тщательно подготовился. Недолгий свой ответ он начал с "Космический корабль "Восток" имел следующие характеристики: вес ..., длинна ..., объем герметичного корпуса ..., частоты связи ..., тип антенн..., вес спускаемого модуля ...". Его не прервали сразу только потому что о.уели от неожиданности в этом храме абстрактного мышления. Председатель комиссии, похожая на постаревшую графиню специалист по античной этике, по старости лет сводившая лекцию на любую тему к "древнегреческий эрос, ах, древнегреческий эрос", покраснела. Краснота медленно, но неостановимо поднялась по шее и выше и когда дошла до глаз, а расказчик в упоении излагал характеристики используемого топлива, раздался истошный вопль:
- Вооооооооооооооооооооооооооооооооооооон!
Это я сейчас к тому, что космос - это не про заклепки. Космос это про пиар, психологию и наполнение голов. На рубеже 50/60 у нас это еще понимали, и поэтому Гагарин стал пиар-акцией, брендом и символом. Поняли это и американцы, и таким же символом и пиар-акцией сделали полет на Луну. Им для этого и на Луну-то лететь не понадобилось.
И вот в этом отношении, можно смело сказать "Да, Юра, мы все прое.бали!". Не в железе, железо летает и в большом количестве. Прое.али наполнение голов. И полети ты, Юра, сейчас, не быть тебе героем, а быть тебе оплеванной жертвой хайпа и хейтерства. С кишками бы тебя сожрали, разжевали и выплюнули. Или не заметили бы вообще, ограничившись официальным сообщением и срачем под ним в комментах: лучше бы раздали пенсионерам! тачки делать не научились, а еще в космос полезли! а вот скоро Маск огого! че ты вата радуешься, сравни свою зарплату с американской! а зачем? И те немногие, кто в комментах написал бы что-то положительное, проклинали бы себя за неосторожность, выгребая из почты весь день проклятья хохлоботов, эмо-коммунистов и турбо-патриотов. А на завтра бы все улеглось и забылось.
Subscribe

  • Пермь - 2

    Героический препод, который не прервал лекцию, когда в коридоре стреляли, скорее всего не героический, а просто шизоид. Ярко выраженный носитель…

  • Про Пермь

    Проблема колумбайнов решается легко: продажа оружия под рекомендацию и поручительство охотничьего (стрелкового) клуба, желательно с конским…

  • Франция

    Тут многие на днях отписались о том, что США с Австралией кинули и унизили Францию на какие-то просто конские деньги. Все так, но есть нюанс. Францию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments