Z (tessey) wrote,
Z
tessey

Categories:

Выходные

Так отдохнул, что вспомню - вздрогну. Гулаговский объем самых грязных и тяжелых работ по дому-двору. Но были и хорошие моменты:
1) Чай, заваренный на самоваре (когда вода закипит, заливаешь его в чайничке кипятком и ставишь доходить на трубу над углями), имеет совсем другой вкус. "Ой какой вкусный чай, откуда такой?" А он из шкафа на кухне. Заварили его потом для сравнения как обычно, кипятком в чайнике на кухне: помои, никакого вкуса, хоть и настаивался долго. А на самоваре он именно что раскрывается. И непонятно почему. То ли впитывает в себя запах дыма, то ли над углями как-то распаривается особенно, но я смотрел, он там не кипит. Зато теперь понятно почему из самовара чай пили по десять чашек. Он просто вкусный.
2) Если смешать остатки светло-серой краски с остатками обычной краски для пола, внезапно получается нежнейший оттенок цвета какао с молоком.
3) Щи из крапивы. В котелке над костром. Крапиву для щей надо брать в тот день, когда она утром с ноготь, а в обед с ладонь. Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца. И никакой зелени-приправы в эти щи, чтобы нежнейший вкус молодой крапивы не нарушить. И я не вполне уверен, можно ли считать русским того, кто не делает в мае щи из крапивы.
Subscribe

  • Черненко

    «Пока общение с Черненко (едва ли не самый близкий и доверенный человек Брежнева) показывает, что он умен и прост, без суеты.»…

  • Политота

    Смотрю, патриотическая политота опять разоблачила кремлевских изменников и бьет в колокола. Мол — нас обманули! Все неправда! Никакого «поворота на…

  • Яйко-млеки

    Сегодня на завтрак я съел три яйца всмятку (крупные, как закипят — считать до 150, тогда белок сварится, а желток нет) с бутербродом булка/масло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments