Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

Выходные

Так отдохнул, что вспомню - вздрогну. Гулаговский объем самых грязных и тяжелых работ по дому-двору. Но были и хорошие моменты:
1) Чай, заваренный на самоваре (когда вода закипит, заливаешь его в чайничке кипятком и ставишь доходить на трубу над углями), имеет совсем другой вкус. "Ой какой вкусный чай, откуда такой?" А он из шкафа на кухне. Заварили его потом для сравнения как обычно, кипятком в чайнике на кухне: помои, никакого вкуса, хоть и настаивался долго. А на самоваре он именно что раскрывается. И непонятно почему. То ли впитывает в себя запах дыма, то ли над углями как-то распаривается особенно, но я смотрел, он там не кипит. Зато теперь понятно почему из самовара чай пили по десять чашек. Он просто вкусный.
2) Если смешать остатки светло-серой краски с остатками обычной краски для пола, внезапно получается нежнейший оттенок цвета какао с молоком.
3) Щи из крапивы. В котелке над костром. Крапиву для щей надо брать в тот день, когда она утром с ноготь, а в обед с ладонь. Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца. И никакой зелени-приправы в эти щи, чтобы нежнейший вкус молодой крапивы не нарушить. И я не вполне уверен, можно ли считать русским того, кто не делает в мае щи из крапивы.
Subscribe

  • Не о спорте

    То, что дорогие россияне не знают ни одного спортсмена, поехавшего на олимпиаду - очень хорошо говорит о наших спортсменах. Это значит, что: ни…

  • Рыночек

    Цена моркови "в поле" 6-8 рублей, все остальное - "бизнес". Вот и живите теперь с этим. Особенно тогда, когда услышите в тысячный раз о несчастном…

  • Ад

    Тренером сборной назначили бездарного нытика, столь любимого независимыми спортивными блогерами в розовой маечке в обтяжку. Это ничего, главное он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments