Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Category:

Идеальный рассольник

Первый лёд на лужах, значит пора делать первый в сезоне рассольник.
Мясо /кольцами напиленная говяжья голень/ оказалось чуть залежалым. Не настолько, чтобы его выкинуть, но достаточно, чтобы открыть окно. Но для рассольника это то, что надо. Бульон делался вчера. Отстоялся на холоде, белый жир с него выкинуть.
Огурцы у нас тоже не первой свежести. Позапрошлого года. Специально для рассольника в погребе остаются. Перебродили и обмякли на концах. Но для рассольника тоже то, что надо.
И конечно же - перловка, хорошо шлифованная. Замоченная с утра. Ну и прочее, что полагается, лук, морковка, картошка и т.д.
И главное - за пять минут до готовности - фу, дрянь какая, как будто тряпку выстирали кухонную. А снятое с плиты и через пять минут под полотенцем - уже не кулинария, а парфюмерия.
Вот это искусство.
И стопку холодной под него.
Subscribe

  • И о культуре

    Идеальное исполнение. Идеальное даже в самых малых мелочах. От четверного прыжка до взгляда тренера и поворота ладоней. Вот если хотите эталонный…

  • Социальный иммунитет

    Смотрю серию видео о радикальных социалистах 19 века и вот что подумалось: Социализм - это исходящая из трудов Платона система…

  • И о дорогах

    1. Сначала лента принесла мне ахи и охи по поводу "Какое прекрасное стихотворение! Какой прекрасный поэт!" Стихотворение про ужасные российские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments