Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Нет музыки лучше, чем «Дорз», нет голоса лучше, чем Моррисон, когда издалека возвращаешься домой на машине. Поля, поля, изрезанные оврагами холмы Мордовии, парящие над трассой луни, парящие в небе, где облака … вы сами знаете, какие бывают облака в первый жаркий летний день. А позади остались разбитые пензенские дороги и мачтовые присурские леса, в которые уходит один из моих корней. Корень, завязанный на обещанное мной семейное предание

Когда мой прадед-лесник был молодым…(хотя он только молодым-то и был – убит браконьерами)… он с женой, еще не родившей мою бабушку, жил на лесном хуторе. Не «с краю села у леса», а километрах в 15 - 20 от людей. Однажды он возвращался домой с невесть откуда взявшимся гниловатым, ехидным мужичком.
- А давай проверим, как тебя жена ждет. Предложил тот перед дверью и постучал.
- Кто?
- Прими хозяйка, пока муж на обходе.
- Сейчас. Подожди…
Десяток секунд, думаю, озадачивших прадеда.
- Ты там еще? Не ушел?
- Здесь. Зде… Не успел ответить гость, смятый в охапку прадедом, смятый и вышвырнутый с крыльца, потому что
Пущенная на голос, расщепившая доску двери, пуля - калибра, которым убивают лосей - была его. Тут же резко распахнулась дверь, второй ствол был заряжен картечью. Вот это я понимаю – жена. Вот это - адекватный ответ на популярный в ЖЖ вопрос о супружеской верности.
Кстати, интересно, примерно о тех же годах Хемингуэй сказал – «Единственным способом выжить была ежеминутная способность убить».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments