Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Category:
При всем моем холодном равнодушии к технике-электронике, есть что-то, что я по настоящему люблю: старые радиоприемники.
37.46 КБ

Те самые, размером с сундук, у которых крутишь крутилку и красная нить ползет мимо городов - Дели, Пномпень, Куала-Лумпур, Джокарта, Сидней... А сквозь треск и урчание вдруг врывается "тинь-тинь-тянь-тау тау-тинь-тан-тю" передает важное сообщение агентство Синьхуа, в ответ на что на соседней волне сообщает свои "муау-вау мау-нау уауау" свободная Кампучия, крутишь дальше и вот тебе "алифунуала ханджарийя шадда фатха-йа!" обращается к нации ближневосточный диктатор. Но больше всего я любил слушать испанскую волну, от их позывных "Деррррравио экстерриор эспаньоль!" мурашки пробегали по спине.
Последний раз я вертел такое радио у друга на пасеке пару лет назад. В черте какой глуши, глубокой и пьяной ночью мы накрутили концерт мещанских романсов в исполнении Петра Лещенко. "За-а гитаарный пере-бор яааа любовь отдааать готова!" и так далее. Это было здорово, хоть плачь.
Сейчас такие уже и не делают, как мне кажется. Все приемники, которые сиротливо ютятся на полках электротоваров ловят разве что, местный говноэфем, а КВ и СВ практически не держат. Не пожалел бы денег на хороший приемник, но даже не знаю, где искать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments