
При всей моей любви к кухне восточной, степной, время от времени меня пробивает на что-то исконно русское. Голос генов, наверное. И я имею в виду не пельмешки, не картошечку с грибами, которая появилась-то сто лет назад на русском столе. А такое чтобы "царь Иван Васильевич пирует с опричниками", чтобы кулебяка с мнёвыми печенками, чтоб тетёрки под брусничным взваром, чтоб фофудья и кокошник с жемчугами!
Вот взял сегодня и приготовил калью из жареной утки. Древний, времен взятия Казани, вариант рассольника. Со свеклой, терном и репой. Вырви глаз какая кислая получилась! Съел, аж в пот кинуло, остатки простуды выбило. Самая нужная еда для холодного октября. Предки не дураки были.