Z (tessey) wrote,
Z
tessey

Categories:

Калья



При всей моей любви к кухне восточной, степной, время от времени меня пробивает на что-то исконно русское. Голос генов, наверное. И я имею в виду не пельмешки, не картошечку с грибами, которая появилась-то сто лет назад на русском столе. А такое чтобы "царь Иван Васильевич пирует с опричниками", чтобы кулебяка с мнёвыми печенками, чтоб тетёрки под брусничным взваром, чтоб фофудья и кокошник с жемчугами!
Вот взял сегодня и приготовил калью из жареной утки. Древний, времен взятия Казани, вариант рассольника. Со свеклой, терном и репой. Вырви глаз какая кислая получилась! Съел, аж в пот кинуло, остатки простуды выбило. Самая нужная еда для холодного октября. Предки не дураки были.
Tags: кулинарная опричнина
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Про образование ( по А. Перла)» от monetam

    вообще то все родители кругом стонут от того какие сложные сейчас программы в школе. Дети держатся на репетиторах, у родителей все свободное время -…

  • Трактир купца Семижопова

    К ужасу домочадцев меня опять качнуло в сторону русского трактирного творчества. Жульен из сморчков /сморчковая шапочка, они…

  • СВО

    Продолжая вчерашнюю тему. Вдруг сформулировалось: — Бей первым, Авель! Или даже (голосом Владимира Владимировича): — Если драка неизбежна, бей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments