Кулинарная опричнина продолжается. Однако ввиду наступления зимы уходит под крышу, в чугун на плиту. Щи бараньи с квашеной репой сегодня. Все просто, костлявые части баранины варятся. Добавляется резаная брусками квашеная репа, много. Потом ее догоняют крепко зажареные на сковороде лук и морковь. В конце, ясно дело, чеснок, перец, укроп+петрушка, лаврушка. Никакой картошки, клал я на картошку с прибором.
Косяк вышел с тем, что оказывается квашеная репа не разваривается, мясо уже от костей отварилось, а она только крепче стала. Пришлось вылавливать и жужжать миксером в пюре и совать обратно. Но так даже лучше вышло.
Ну и на стол - черная горбушка, ложка сметаны, сто грамм, и включить гусляров.
Гойда ))