Уха из петуха
на ужин у меня сегодня, например. Чего и вам желаю.
Аж в пот кинуло с нее. А делается она как и прочая уха, только сначала надо чтобы жена сварила куриный бульон из костистых кусков этой самой птицы. Потом птицу из ухи долой. Жену с кухни тоже. Потому что возня с рыбой не для женских глаз,чешуя на занавеске, например. Но, к ухе:
в бульон я положил семгину голову и пошел чистить щЮку и прочее. Когда голова сварилась я ее вынул /пусть остынет/ и положил в курино-сёмужный бульон куски щуки. Как голова остыла - пальцАми выбрал из нее кости, оставил всякую мякоть, измельчил ее и обратно в уху. Это гуща. Тем временем в ухе уже варятся: лук (много), морковь, порей и картошка (одна штука, ее - по минимуму), перец, лаврушка.
Перед самой готовностью - посыпать сухим тимьяном (обязательно!), и перед тем как выключить - зеленым укропом. Накрыть полотенцем и дать дозреть минут десять.
И стопку хреновухи под нее, непременно.
Аж в пот кинуло с нее. А делается она как и прочая уха, только сначала надо чтобы жена сварила куриный бульон из костистых кусков этой самой птицы. Потом птицу из ухи долой. Жену с кухни тоже. Потому что возня с рыбой не для женских глаз,
в бульон я положил семгину голову и пошел чистить щЮку и прочее. Когда голова сварилась я ее вынул /пусть остынет/ и положил в курино-сёмужный бульон куски щуки. Как голова остыла - пальцАми выбрал из нее кости, оставил всякую мякоть, измельчил ее и обратно в уху. Это гуща. Тем временем в ухе уже варятся: лук (много), морковь, порей и картошка (одна штука, ее - по минимуму), перец, лаврушка.
Перед самой готовностью - посыпать сухим тимьяном (обязательно!), и перед тем как выключить - зеленым укропом. Накрыть полотенцем и дать дозреть минут десять.
И стопку хреновухи под нее, непременно.