Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

НастоящийЪ УченыйЪ тру

89621651__3279085_7567237778_0dc9bd2e20_z (1)

Продолжая разговор:
во-первых, я конечно же, "ничего не понимаю",
а во-вторых, блогеры, которые "понимают" взялись объяснять мне, что НастоящемуЪ УченомуЪ денег не надо. С деньгами он не тру. Тру он только, если рай у него - в шалаше, а случайно попавшую в руки копейку он тратит на эксперимент, пока дети плачут "папа, папа, купи хлебушка!" Вот такой УченыйЪ сердцу блогера, который "понимает", мил и любезен. Это пускай белозубые инженера Нокии ездят в лабораторию на спортивных машинах алого цвета, нам такого не надобно. Блогерам надобно тру ученого, который забыл когда в последний раз мыл подмышки.
Надо ли говорить насколько сейчас вреден вот этот утвердившийся в общественном мнении образ ученого-подвижника: ёбнутого и нелепого гебрида айболита с паганелем? Глядя на этот образ молодежь делает выбор, глядя на этот образ принимаются гос решения. Так что давайте, продолжайте его защищать.

P.S. Если кто захочет спросить, отчего все эти страдания в Саранске - Саранск был центром наукоемкой промышленности (светотехника, электроника, телетехника и тп., работающая в основном на ВПК, втч - Саров), здесь была куча КБ и НИИ. Так вот, вся эта публика поддержала демократические преобразования, в результате которых оказалась вышвырнутой на улицу и лишенной средств к существованию. Сейчас, когда заводы стали оживать, снова понадобились инженера и ученые. И глядя на недавний парад научной гвардии - боюсь, что придется везти их из Финляндии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments