Z (tessey) wrote,
Z
tessey

Category:

Блины

Жена и дочь за день умотали друг друга - спят.
Я пеку блины. Ячменные на дрожжах. Это я вам скажу - трудные блины, липкие и ломкие одновременно пока пекутся. Большим такой блин не сделаешь, не перевернется. Маленькие кругляшки. Пекутся медленно, уже подгорать начинает, а внутри все сырой. И вдруг каждый блин по очереди надувается как мяч, и выпускает из каждой поры струю пара. Шлеп его к сковороде лопаткой, пару раз туда-сюда и готово.
Вкус у них ни на какие другие не похожий. Я бы не побоялся назвать его пещерно-первобытным. Нравится мне этот вкус.
Вот сейчас я их с пахтой и сметаной!
Tags: всяко еда
Subscribe

  • Плов

    Сказано — сделано . Баранина с финиками. Сначала обжарено мясо, потом добавлены финики ненадолго. Далее все как в плове. Только…

  • И о кулинарии

    От этих ваших ближневосточных разговоров вдруг сильно захотелось баранины с финиками. Нет, я ее никогда так не готовил, не ел и…

  • Патриоты

    Я два случая в своей ЖЖизни пронаблюдал, когда изначально (и уже давно) пророссийски настроенный блогер сталкивался с тем, что Россия «не такая» как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Плов

    Сказано — сделано . Баранина с финиками. Сначала обжарено мясо, потом добавлены финики ненадолго. Далее все как в плове. Только…

  • И о кулинарии

    От этих ваших ближневосточных разговоров вдруг сильно захотелось баранины с финиками. Нет, я ее никогда так не готовил, не ел и…

  • Патриоты

    Я два случая в своей ЖЖизни пронаблюдал, когда изначально (и уже давно) пророссийски настроенный блогер сталкивался с тем, что Россия «не такая» как…