
Щи декабрьския у нас, ввиду начавшегося поста, полагаются рыбные. Мы их из сёмгиной головы, которую как сварится - вынуть, перебрать и все кости из нее долой. А пока с головой возишься, пока она еще остынет, в бульон проследуют куски щюки, капуста кислая, репа квашеная, кольраби и картофель, морковь с луком обжаренные. Ну, и всякие там зелень-приправы, как полагается.
Сварились, жду пока настоятся. Боюсь, если честно. Слишком кислые, кажется, сделал. Если со свининой это было хорошо, то сейчас может быть лишним.
Попробовал. Резковато, но для зимы пойдет. Антипростудно.
P.S. На Календарь Щей я наконец-то сподобился сделать тэг. Он у меня с мая ведется, так что работы еще впереди немало!