Z (tessey) wrote,
Z
tessey

Category:

Календарь щей

CIMG0010

Щи февральския у нас нынче из копченостей.
Мне это кажется, почему-то, логичным. На ветчине, грудинке копченой с косточкой и куска такой же курицы, с которой шкуру советую снять. Ну и, как полагается, капусту квашеную предварительно протомить в сковороде как можно дольше, несколько часов. Я ее вместе с квашеной репой томил.
А в кастрюлю - сначала курицу, морковь, репу свежую, кольраби и лук. Когда овощи хорошо сварятся к ним подселить томленую капусту, картофелину (одну) и прочие копчености, еще чуть позже порей, чеснок и зелень. Вот в общем-то и все премудрости.
Со сметаной мы их и с баранками.
P.S. Чуть не забыл! Маслины. Редкий вариант щей, в которых маслины не просто уместны, но даже желательны.
Tags: календарь щей
Subscribe

  • Разочарование

    Для меня главным разочарованием в ходе боевых действий стали ТОСы. Буратины-Солнцепеки. А жаль. Мне они сильно нравятся. Я думал, что боевые…

  • И о дипломатии

    Красивая женщина модели генофонд нации, что само по себе вызов и оскорбление. И «место Германии на переговорах по Украине — на…

  • И о примазавшихся

    Этот ваш Гришин крикнул «первонах!», анально огородился (потом заскучал и комменты вернул) и принялся писать «Историю СВО» в жанре Волга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments