Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Category:

И о защите отечества

11948-den-pobedyi-Russian-Parade-2560x1600

Имеет ли армия (в современных условиях) отношение к защите отечества?
Россия - страна, которую нельзя победить внешней силой, но можно разложить и разрушить изнутри, что за сто лет было успешно проделано дважды. Защитила ли армия отечество? И, кстати, а где и когда последний раз было такое, чтобы какая-то армия защищала отечество? Уж не ирано-иракская ли война... Во всех последующих войнах оккупанты приступали к своим обязанностям лишь когда генералы, защищающие отечество, подкуплены, а солдаты - деморализованы. Либо в качестве полуполицейских сил в странах с длительной гражданской войной, в которой законная армия лишь одна из сторон.
Так что из всей армии к защите отечества имеют отношение разве что РВСН, да и то (будем надеяться) по принципу fleet in being. А прочее, это лишь:
1) инструмент решения ВНЕШНЕполитических задач,
2) эстетика (в чистом виде - высокое искусство парадов, в комбинированном - залпы ТОС Буратино в Сирии, например).
Ну, а защита отечества - обязанность тех, чья задача: не допустить подкупа генералов, деморализации солдат и разложения населения. А они свой праздник отмечают скромнее.
Subscribe

  • 22 июня

    Когда много дел - время летит незаметно. Вот и я вчера, смотрю, а 22 июня уже. Иначе я чего-то не понимаю. По причине многих дел не имел долгого…

  • О Победе

    Почему победили? Потому что - не хохлы. Внезапная мысль, да? Но я об этом: потому что - не садок, не вишневий, не коло хати. Другой масштаб…

  • И о туризме

    Хороший, правильный туризм. Но интересен сам факт появления этого фильма. Как вдруг наша кинообщественность смогла разродиться подобной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments