Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

22 июня

Сегодняшняя война против России, которая также начата вероломно и без объявления, вполне может считаться Второй Холодной. Если за Первой Мировой последовала Вторая, то почему бы за первой холодной не последовать холодной второй?
И если первая холодная была соревнованием экономических систем, то вторая - борьба за проект будущего. Проект Запада, (читайте Аттали) - мондиализм "новых кочевников" без роду и племени, без памяти и привязанностей. Проект России, увы не столь живописен: традиции и память, скрепы и здравый смысл. Война идет за то, будет навязан проект Запада всему миру, или хотя бы кому-то удастся отбиться и жить своей жизнью. Но если не выстоит Россия, едва ли отобьются и другие.
Поэтому борьба идет в сферах национального имиджа. Нас будут унижать и смешивать грязью посильнее, чем сейчас. Сейчас они только примериваются и разминаются.
Все плохо, но обнадеживает, что если первые Великие Войны Россия проигрывает, то во вторых имеет привычку побеждать.
Subscribe

  • И о культуре

    Идеальное исполнение. Идеальное даже в самых малых мелочах. От четверного прыжка до взгляда тренера и поворота ладоней. Вот если хотите эталонный…

  • Социальный иммунитет

    Смотрю серию видео о радикальных социалистах 19 века и вот что подумалось: Социализм - это исходящая из трудов Платона система…

  • И о дорогах

    1. Сначала лента принесла мне ахи и охи по поводу "Какое прекрасное стихотворение! Какой прекрасный поэт!" Стихотворение про ужасные российские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment