Category:

К обеду

1458894472_osetrina

Близится миг и он уже близок, когда осетрина вернется в русскую кухню. Не в повседневную, конечно, но хотя бы в праздничную. Если раньше она стоила в магазинах на уровне "сосчитай нули в цене", то сейчас это уже далеко не самая дорогая рыба, и иногда ее цена опускается до средне рыбной. Кризис и санкции довели: прудовые хозяйства стали наконец-то рентабельными и растут грибами после дождя, цены упали и стали вполне доступными. Пора привыкать, что это уже не продукт раздражающей роскоши.
Так что, пора начинать движение за возвращение осетрины на наши столы: без нее русская кухня - не вполне русская. В силу этого на выходных у меня кипела на костре уха из осетриной головы и хвоста, а прочая его часть тушилась с кабачками и малосольными огурцами. Ели потом полнедели и обошлось в совсем не великие деньги.