Z (tessey) wrote,
Z
tessey

Category:

Календарь щей

0_6ebd3_f2d9b23d_XL

Осень, как-никак, золотая, хоть и мокро-холодная в этом году.
Поэтому нечего выходные было дома сидеть - надо в лес и греться у костра. Поэтому и щи сентябрьские у нас - походные.
Первыми в них - горсть опят с ближнего пенька, для запаха. Когда немного поварятся - морковь, лук, перец болгарский (лучше, конечно, пахучий огородный у бабушек купить, а не сладкого мутанта в магазине), перец горошком, лаврушку. Затем капуста + картошка. И самое главное - что их походными делает - банку тушенки в них. Так и быстрее, и нажористее, и ароматнее. Ну а затем - помидоры и зелень.
Котелок удивляет меня раз за разом, вроде маленький - а помещается в него много. Закипает вода в нем долго, но уж как закипит - кипит ключом, и крышку поэтому надо держать приоткрытой. Пусть бурлящие щи впитывают запах дыма, а запах щей на голодный желудок сводит с ума.
И поэтому главное - когда они сварятся, не набрасываться сразу, а опустить котелок на погасшие, но еще огненные угли. Пусть хотя бы полчаса еще потомятся на них.
Эти щи лучше без сметаны. И надо ли говорить, что во всем календаре, наверное, именно они получились самые вкусные.
Tags: календарь щей
Subscribe

  • Плов

    Сказано — сделано . Баранина с финиками. Сначала обжарено мясо, потом добавлены финики ненадолго. Далее все как в плове. Только…

  • И о кулинарии

    От этих ваших ближневосточных разговоров вдруг сильно захотелось баранины с финиками. Нет, я ее никогда так не готовил, не ел и…

  • Патриоты

    Я два случая в своей ЖЖизни пронаблюдал, когда изначально (и уже давно) пророссийски настроенный блогер сталкивался с тем, что Россия «не такая» как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments