Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

Не понимаю

Во всей этой истории со сбитым Боингом мне не понятно одно обстоятельство - при чем тут наркоманы?
То есть, с какой стати следствие по малазийскому самолету, упавшему на территории, подконтрольной России, ведет внезапно Голландия?
Вот на это как можно было подписаться? Зачем?
Следствие должно было вестись российско-малазийской комиссией и точка. Ни кому, кроме малайцев ни обломки, ни прочие сведения - не передавать. Если на малайцев надавили и они отошли в сторону - тем более. "Мы передадим материалы, только независимой комиссии из незаинтересованной страны. Китай нас устроит." Китай не хочет? Нет проблем, мы не торопимся, подождем еще лет хоть двести.
Если и были какие-то юридические основания для участия голландцев в расследовании - извините "Голландия как член НАТО и ЕС является одним из участников конфликта и заинтересованной стороной. Поэтому Россия отводит ее кандидатуру в качестве организатора следствия". То есть мы имеем вопрос, который касается только лишь России и наших азиатских партнеров, а желание подержать свечку со стороны Голландии, Гваделупы или Гвинеи-Бисау расцениваем как дипломатическое недоразумение и выражаем свое недоумение.
А дальше - как уж расследование покажет. Тут только два варианта может быть:
или виноваты хохлы, сбившие самолет, чтобы подставить Россию,
или виноваты хохлы, умышленно изменившие маршрут самолета, чтобы провести его над зоной действия ПВО повстанцев, об активности которой им стало известно. А голландия? Какая голландия?
И тем не менее - Голландия. Почему?
Или это остатки пиетета перед Западом, помноженные на юридическую щепитильность и веру в независимость и авторитет демократического правосудия, как бы смешно это ни звучало... Либо самоуверенность и желание посмотреть, как они будут выкручиваться и врать, но тогда это непостижимая ошибка - потому что любому ясно, что врать они будут не краснея и не испытывая ни малейших моральных и правовых затруднений... Либо это умышленное провоцирование запада на грубые антироссийские действия, с целью излечения нашего общества от западоцентризма. Но право слово - достаточно было бы олимпиады.
Так что я тут ничего не понимаю. И мне интересно вовсе не то, кто нажимал красную кнопку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments