Z (tessey) wrote,
Z
tessey

Category:

Календарь щей

hvosty_4037

Ой, что это? Это хвост. Хвост вкусный, хвост наваристый.
Поэтому щи октябрьские у нас из говяжьего хвоста, коие не только чрезвычайно аппетитны, но и, актуальным образом, весьма опричны.
В таких щах главное - бульон, поэтому варим хвост долго, а лучше сначала его сварить в скороварке/мультиварке. С этих щей начинается полугодие зимних щей. Зимние щи - на основе квашеной капусты. Лучше всего ее заранее зажарить/затомить долго, до светло-коричневого цвета и заморозить впрок. Любит хвост ароматные коренья, поэтому побольше туда моркови, репу, а лучше всего еще и корневую петрушку. Потрясающе вкусная вещь, если ее где увидите хватайте не думая, сколько схватите.
То что надо, когда зима уж дышит в лицо.
Tags: календарь щей
Subscribe

  • Календарь щей

    Щи мартовские на этот раз постные. Вариантов для постных щей не так уж и много, но внимание привлек рецепт под названием "щи монастырские". Что…

  • Календарь щей

    Щи февральские у меня с гречниками. Много читал, что раньше их именно так и ели, но лень матушка... Сами щи сделал на скорую руку: в чугунной…

  • Календарь щей

    В новый год с новыми щами! Январь месяц холодный, сугробный, выстуженный. Холодно даже в оттепель как сейчас. Поэтому надо топить печь, и печь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments