
В ноябре русский народ бьёт птицу на зиму, поэтому щи ноябрьские у нас будут из утки. Вот минут через пять уже будут!
Утка птица жирная. Очень жирная, сердце кровью обливается оттого что чуть не половина тушки (недешевой) это жир. Поэтому щи готовятся не просто из утки, а из жареной утки. Хотя бы часть жира вытопится.
И это единственные щи, в которых я вижу уместным чернослив. Утка без чернослива и не утка.
В остальном - обычные зимние щи. С квашеной капустой, заранее тушеной и замороженной впрок, с квашеной репой. И прочее как обычно.
Но вот не думаю, что это будет как обычно!
P.S. Жирные. Такие хорошо есть, если на дворе ноябрь, и весь день работаешь на воздухе. И стопку ягодной настойки под них хорошо.