Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Category:

20 000 000

Мария Захарова:
"Теперь мы показываем всем: даже не думайте на нас снова нападать. После того как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось."
Дипломат объяснила, почему Россия демонстрирует свое вооружение другим государствам.
https://ria.ru/world/20180619/1522956378.html

Двадцать миллионов - кондовая советская цифра военных потерь. Но все время с начало перестройки я помню недовольство общественности, что ненавистных совков убито так мало и стремление эту цифру повысить, этак до пятидесяти. Сошлись в постсоветское время, кажется на 26. Кинули щедрой рукой еще шесть миллионов в пасть боннерам-алексеевым. А тут бац и - верните.
Я уверен, что даже в этих 20 миллионах, сосчитанных идеологами Хрущева (в пику Сталину), от четверти до трети - сосчитанные дважды, умершие безотносительно боевых действий, оказавшиеся на западе пленные, и т.д. Правда скорее всего где-то посередине между сталинскими "около семи миллионов потерь среди военных" и "20 000 000 хрущевско-брежневских потерь".
P.S. Разбор одного эпизода фальсификации потерь:
http://actualhistory.ru/isaev-rzhev2
И это военные потери, которые можно перепроверить. Теперь прикиньте каким кулем нам валят потери мирняка, которые так просто не перепроверишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments