Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И о культуре

Статья 205.2. УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". До 5 лет лишения свободы, между прочим, а с использованием СМИ и интернета - до 7 лет.
Это я про тех, которые "фри Сентцоф".
Напоминаю, что Сенцов обвинен в подготовке "взрывов самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая 2014 года, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе."
Теперь еще и украинская сторона открыто подтвердила факт передачи Сенцову взрывчатки:
https://www.kommersant.ru/doc/3669724
Какого-либо раскаяния Сенцов при этом не высказывал.
То есть, прямо говоря: российская творческая общественность едва ли не поголовно требует освобождения стопроцентного террориста, который не только собирался устраивать диверсии против населения, но и в случае освобождения собирается продолжать начатое...
Это то самое пробитие дна.
В возможность подобной защиты террористов после Беслана и Норд-Оста вообще трудно поверить. Не менее трудно поверить в безнаказанность такого оправдания.... Однако - вот оно. Сколько такое открыто людоедское отношение нашего креативного класса к людям можно терпеть?
Может все-таки и "другие художники для вас" у нас есть?
Есть. Но их не видно и не слышно за этой скандальной и истеричной кодлой, приватизировавшей культурное пространство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments