Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Category:

И о политоте

Как и следовало ожидать, на мой прошлый пост про отличную книгу "Взлет над пропастью" гневно отреагировала политота. Что смешно, одинаково гневно и одинаково хамски - и пламенный монархистЪ, и пламенный некро-совок. Два сапога пара. Смешно, потому что там 1) ни одного плохого слова в адрес Николая (с чего бы кипятиться монархисту?) и 2) подробно про остроту "рабочего вопроса" и попытки его решить (могло бы быть интересно и леваку).
Но нет, книгу они конечно же не читали, но мнение о ней имеют. Им сосед Карузо напел.
В общем-то это как раз большой плюс в пользу этой книги. Не будьте такими как политота, читайте объективную историческую литературу, а не подогнанную в коммерческих целях под нишевые вкусы маркетологически значимых групп покупателей: "На этой полке у нашего издательства попаданцы в Первую мировую - для монархистов, а на этой попаданцы в сталинский СССР - для некросовков" К сожалению, историческая литература сейчас издается в основном так.
Но тем приятнее исключение.
Subscribe

  • Тем временем

    1. Любопытное явление: сеть заполонили однотипные комментарии " Вы не подумайте, что я за Навального, но ведь 20 лет страна нищает!", " Вы не…

  • И о СМИ

    Во всех сми обсасывают подробности здоровья маразматичной тетки, кинувшейся на камеру под ноги омоновцам и неудачно приложившейся об асфальт.…

  • И о дворцах

    Чтобы поверить в "дворец Путина", надо быть клиническим идиотом. Путин уже 20 лет на виду, его вкусы и стиль известны. Весьма брутальные вкус и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments