Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И об истории

26946907

Пыжиков - одобрено.
За выходные плотно на его книги налёг. Понятно почему его ненавидит политота: вместо сусально-мармеладного фентези РКМП он дает живую картину борьбы интересов, панараму самоубийственного боя бульдогов под ковром, топографию социальных разломов, которые ни чем иным закончится и не могли. Дает не на основании своего имхо и личных симпатий, а на базе титанической архивной работы. Ненависть к нему леваков тоже понятна и по тем же причинам - левые не субъект российской истории, а лишь ее объект случайно-закономерно выкинутый на поверхность при столкновении социально-экономических плит.
Я прочитал по теме огромный объем литературы и мне всегда было непонятно одно обстоятельство. Мое недоумение можно выразить словами: "Алексеев, какого х.я?!" Отречение, внезапное предательство генштаба, что это было? Какой мотив? Так вот у Пыжикова показано как верхушка армии уже в 16 году оказалась вовлеченной во внутрироссийский экономический конфликт, став политическим игроком второго, увы, порядка. И все случившееся в феврале сразу становится понятнее.
Так что - очень рекомендую.
Subscribe

  • Тем временем

    1. Любопытное явление: сеть заполонили однотипные комментарии " Вы не подумайте, что я за Навального, но ведь 20 лет страна нищает!", " Вы не…

  • И о СМИ

    Во всех сми обсасывают подробности здоровья маразматичной тетки, кинувшейся на камеру под ноги омоновцам и неудачно приложившейся об асфальт.…

  • И о дворцах

    Чтобы поверить в "дворец Путина", надо быть клиническим идиотом. Путин уже 20 лет на виду, его вкусы и стиль известны. Весьма брутальные вкус и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments