Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И о нонконформизме

Роман Носиков, увы, ничего не понимает в протестах и "ломании систем". Вот он пишет:
"Я расскажу вам, что такое подлинный протест. Что такое настоящий панк и рок-н-ролл:
В нашем мире протест — это быть белым гетеросексуальным верующим семьянином. В нашем мире хардкор — это не покемонов в церкви ловить, а ходить на исповедь, искренне верить, молиться и каяться. Это — тру. Это шершаво. В нашем мире, в котором русских, Россию, Путина — ненавидят, боятся и обвиняют во всем подряд, бунт, революция и панк — это быть русским, гордиться этим, любить свою страну, уважать президента."

Так-то - да. Подпишусь под каждым словом, но:
Роман мечет перед свиньями бисер. Потому что ошибается, думая, что протест - это нонконформизм. На самом деле - наоборот:
протест - это активный, атакующий конформизм. Пора уже это понять.
Я в юности много пересекался с "неформалами". Так вот, нигде и ни у кого я с тех пор не видел такого твердокаменного конформизма. Одеваться - как "все", тусоваться - как "все", слушать - только то, что "слушают все". Жуткий страх похвалить какую-нибудь музыку, которую не "слушают все". Накинутся и заклюют. Так получилось, что я принес в эту тусовку весть о "Нирване". Эт чё за гавно ещё - был вердикт местной продвинутой околомузыкальной тусовки. Через полгода эти же люди ходили в майке Nirvana и смотрели как на говно на тех, кто не знает кто такой Кобейн. В том числе и на меня, потому что про тот разговор забыли мгновенно.
Вот этого не понимают Носиков и прочие медийные патриоты. Зато это понимают Красовский и прочие моделисты либерального дискурса. И поэтому со всех медийных утюгов чугунной мантрой звучит "Протестуют - все", "протестовать - модно", "кто не протестует - тот не модный".
Многих уже убедили. Как минимум, сами себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments