Evgeniy (tessey) wrote,
Evgeniy
tessey

Categories:

И о торговле

6432468_xlarge

У вас там рынок регулирует и свобода предпринимательства, но лучшую молочку отчего-то даже в моем сметанно-сырном регионе делают в Макаровском и Санаксарском монастырях. Не просто лучшую, а несопоставимо лучшую. Свобода предпринимательства выражается видимо в том, что в торговую сеть продукция монастырей не попадает никак: просрочка - легко, контрафакт - пожалуйста, фальсификат - всегда с удовольствием. Монастырское - на пушечный выстрел.
За макаровскими продуктами надо ехать в сам монастырь (буфет около иконной лавки). А вот санаксарские, недавно обнаружил, продают в подворье их монастыря в иконной лавке (это где старая церковь на Б.Хмельницкого около железной дороги). Завоз там по вторникам и пятницам, ближе к обеду. Кроме молочки - хлеб и выпечка. Завтра обязательно заеду. А атеистам - порошковое простоквашино из ашана.
Удивительно, что РПЦ упрекают в излишней предприимчивости. В то время, как мусульмане заполонили все вокруг своим халялем, православные как чужие тут жмутся по углам со своей отличной продукцией. Давно бы уже открыли свою единую сеть монастырской продукции. И со скидками каждому, кто на кассе изречет символ веры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments