Пермь - 2

Героический препод, который не прервал лекцию, когда в коридоре стреляли, скорее всего не героический, а просто шизоид. Ярко выраженный носитель черт шизоидного типа личности. Таких полно на нижнем ярусе академической среды. Это одноколейные, однотактные, однозадачные люди. И если они катят в своей колее - ничего вокруг для них просто не имеет значения.
Интересно как бы себя вели другие типы характера в этой ситуации.
Истероиды бегали бы по потолку с воплем "ААААААААА! Смотрите, смотрите как Я напуган! Спасайте МЕНЯ срочно!" В общем именно этим они и занимаются сейчас, бомбя в комментах ненавистью к невозмутимости шизоида.
Эпилептоиды действовали бы строго по инструкции. А так как инструкции на такой случай под рукой нет - впали бы в ступор. Попытались бы дозвониться до начальства с целью получения указаний. Были бы посланы, потому что начальству не до них. Снова впали бы в ступор.
Параноиды... Тут сложнее, потому что параноид - вот он с ружьем в коридоре. Едва ли может встретиться столько параноидов в одном месте. Но если так, то параноид-препод наверное осатанел бы от злобы, выломал бы из окружающей обстановки увесистую балясину и выпрыгнув из-за угла вбил бы стрелку бошку так, что она каской вылезла бы из жопы.
Есть вроде и еще какие-то типы, но я их не помню.

Про Пермь

Проблема колумбайнов решается легко:
продажа оружия под рекомендацию и поручительство охотничьего (стрелкового) клуба, желательно с конским вступительным и ежегодным взносом.
Все. Это разом отсечет от огнестрела долбоебов, желающих отмстить белому свету и заодно прославиться. С ножиком бегать мало кто из них решится, а криминальное оружие найти - это не их тема, они не смогут, как и изготовить бомбу в домашних условиях.
Да это снизит продажи оружия. Горе какое - бизнес пострадает.
Ну а пока мы жалеем бизнес, защищаем права долбоеба купить себе ружье, когда его левая пятка захочет, а сми исходят из принципа "Ура, ура - десять трупов! Теперь поднимем цену за размещение рекламы!"
Так что ждите продолжения в своем городе, вузе, школе.
Скоро наверное. Их уже по несколько в год.

Франция

Тут многие на днях отписались о том, что США с Австралией кинули и унизили Францию на какие-то просто конские деньги. Все так, но есть нюанс. Францию кинули с военным заказом сразу после того как Германию НЕ кинули с Северным потоком. К интересам Германии проявили понимание и сразу после этого унасекомили Францию. Это не просто "Леночке показали язык", это "Леночке показали язык после того как Оленьке послали воздушный поцелуй". Это совсем обидно.
Вот только хотелось бы знать - договор, который расторгла Австралия, предполагал возможность расторжения? Если да, то тут и говорить не о чем, и поведение Франции - истерический идиотизм. Если нет, то тогда реакция Франции тоже идиотична, потому что недостаточна. В таком случае против Франции совершена агрессия - и ноль реальной ответки.
Второй интересный вопрос, а за что это их так? Про "джаст бизнес" не прокатывает. Потому что в случае с Германией про "джаст бизнес" забыли и интересы Германии учли. Но может в этом и загвоздка. После отступления перед Германией необходим был акт публичного гегемонизма, чтобы показать всем шакалам, что отступление перед Северным Потоком - не прецедент и не новая реальность. Все будет по старому. Плюс к тому ВПК - спонсор демпартии, а газовики - спонсор республиканцев. Проблемы газовиков администрацию Байдена не волнуют, а вот ВПК - это родное и тёплое. А Франция... какая еще Франция?

Не о футболе



Зарема Салихова - единственный медийный человек, который разбирается в футболе. Сказала, что приглашенный в спартак тренер - ошибка, так он ошибкой и оказался. Тренер, конечно, чего-то там умеет. Но ему - пофиг. Он старый, мудрый, флегматичный, у него все есть и ничего не надо. Вот и его команде ничего не надо. Они не добегают, не борятся, не переживают. Вчера спартак был сильнее ЦСКА, но проиграл по делу. Потому что не играл.
Женщина была права. Но за это ее с помоями смешали сми и "независимые" блогеры, а также бандерложье фанатьё, манипулироемое сми и "независимыми" блогерами.
Тур вчера получился блестящий просто. Из трех ненавидимых и травимых интернетной сволотой персонажей все три оказались на коне: Зарема удостоверилась в своей правоте, Заболотный забил победный гол спартаку и Дзюба просто вытоптал казанский Рубин - два гола и передача.
Каково интересно, сейчас околспортивным хайпожорам? Когда любому видно, что Зарема - права, Дзюба - №1, Заболотный честный трудяга, а они - как минимум мудаки... Обтекают, наверное.

Логика и политология

Вот сейчас буквально в одном комменте некий политически вздрюченный персонаж мне доказывает, что а) голосовать никто не идет, все нарисовано, большинство на выборы не идет, б) меньшинством (к коим себя относит) быть круто, а большинство это "серая масса". Противоречие? Какое противоречие? И эти люди нас еще чему-то поучают.
Тем временем на участке некая тётя старшего возраста взяв свои бюллетени идет напрямую к урне и пытается их туда совать. Искренне изумляется "Даааааааа? Там еще нарисовать чего надо? Да зачем?! А так - никак? Да что ж вы навыдумывали на нашу голову!"
Если что - между этими двумя персонажами я всецело на стороне тётки.

Биология

С точки зрения УК РФ:
Бактерии - это ст. 105 "Убийство". Бактерии тупо убивают клетки и пожирают плоть.
Паразиты это ст. 158 "Кража". Они втихую обворовывают организм, а если тот потом сдохнет от голода, то "извините, начальник, мы такого не хотели".
Лишайники - ст. 127.2 "Использование рабского труда". Тут все очевидно.
А вот вирусы, уж извините, ст. 131 "Изнасилование". Вирусы атакуют и используют репродуктивный аппарат клетки, впрочем в несколько ветхозаветном смысле - продолжения рода для.
Есть еще гипотетическая экологическая стратегия "Мошенничество". Но я в микромире пока аналогий не подберу.

Не о футболе



Фанаты приднестровского "Шерифа" поют катюшу, глядя как их клуб унасекомливает львивский "Шахтар". Это хорошоЪ и так оно и должно быть.
Но надо понимать, что от наших фанатов мы подобного не услышим. Два года массированной промывки мозгов через массово созданные "независимые" спортивные сми и спартаковские блог-платформы привели к тому, что для нашего фанатья все свелось к хейту Дзюбы, сборной, Газпрома, Путина и Матч ТВ. Другого футбола для них уже не осталось. Они - хохлы. Катюшу от них мы не услышим, но если что вдруг начнется, фанатов российских клубов мы увидим в первых рядах прыгающих на ОМОН.

Поколение



Кроме Бельмондо я сегодня похоронил друга, который меня в ЖЖ приволок. Кабы не он, не было бы меня в тут наверное. И наверное никто уже не помнит те времена, но это было когда ЖЖ был закрытым сообществом и попасть сюда можно было только по рекомендации. Кроме ЖЖ он меня приволок ещё в конный клуб и на много-много лет это мою жизнь изменило. И куда только он меня не приволакивал. Не было ни одного хорошего заведения в городе, где бы он не был одним из первых, ни одного нового гаджета, который бы он не опробовал и не доложил. Фильм "Матрица" он притащил нам, когда о нем только-только написали Ом с Птючем, и это было круто. При этом он, к счастью, не был лучезарным экстравертом (скорее наоборот) и не был позером, доказывающим что-то окружающим. Хорошие вещи можно любить просто за то, что это хорошие вещи, никому ничего не доказывая.
Наверное он ярче всех в себе воплотил черту поколения, вошедшего во взрослую жизнь в начале нулевых: первооткрыватели общества потребления.
- Щщщенки! Говорю я студентам на лекции об обществе потребления. Сменили инстаграмчик на тик-ток и рады? А мы интернет открывали как Колумб Америку! Сменили телефон на такой же, но новый? А мы Магелланами первыми вышли на улицу с мобилой в руке, и от нас прохожие как от сумасшедших шарахались, когда мы вдруг говорили вслух.
Недавно он мне звонил и звал в какую-то новую пиццерию, которая вот прямо вот лучше прочих. Да, да... ответил я ему, когда-нибудь обязательно. А хотелось сказать: да брось, времена изменились, пицца везде одинаковая, нового нет ничего и больше не будет. И в моей квартире на первом этаже, которая была нам базой, где никогда не горел верхний свет, одна из стен была обтянута черной кожей и фоном играл трип-хоп, открылся никому не нужный магазин. Все кончилось, и что-то началось совсем другое. Я этого не сказал тогда, но он и сам наверное понял и ушел первооткрывателем из всей нашей кампании двадцатилетней давности туда, откуда не возвращаются. Абсолютно спокойный флегматик, которого и не представишь вышедшим из себя, без вредных привычек и никогда не болевший и вдруг два инфаркта за час и скорая не довезла до больницы. Последняя страница книги о молодости перевернулась, и громко хлопнула твердой обложкой.

И о кино



Тут, гляжу, Бельмондо хоронят. Несколько странно. Лет на тридцать он пережил, то чему отдал жизнь. Французское кино умерло лет тридцать назад, и я не могу с тех пор вспомнить ни одного французского фильма. С тех пор францусзкое кино разделилось на поделки под голливуд и остросоциальное УГ. Последним фильмом французского кино, на мой взгляд, является тот, что по ссылке. Последний, где чувствуется особый почерк и вкус. А потом все, е-эс.
Вот здесь в хорошем качестве (но почему-то видео не ставится):
https://film32.zagonka.net/video/79345-tango-1993-onlayn.html
Рекомендую.

Не о футболе

Сборная России играла в футбол пешком.
Сборная Карпина играет в футбол стоя.
Если вы когда-нибудь смотрели по телевизору матч ФНЛ, где аутсайдер, который очень хочет (но не может) спастись, принимает середняка, которому вообще ничего в этой жизни не надо - то можете представить себе игру сборных Кипра со сборной Карпина. Под такую игру даже задремать не получится, потому что одновременно смешно и бесят. Кипр (Кипр, Карл!) возил наших как слепых котят и не мог попасть по воротам, потому что не умеет.
И хоровое "понимание ситуации" со стороны "независимых" спортивных обозревателей. Пара человек с продажного Матч-ТВ возмутились "Это что за говно было, Валера?" так их сейчас второй день травят всем интернетом. И как один независимый подытожил:
- Да какая разница как эта сборная играет? Главное - мы Черчесова с Дзюбой прогнали!