И о риторике

Сизифов труд не бесполезен - Сизиф качает мускулы.
Сказал, кажется, Камю.
Споры в интернетах, где еще никто никого никогда не переубедил тоже не бесполезны: они разбивают у чудесатых маргиналов иллюзию большинства и "все-все думают так же как мы!".
Пусть сколько угодно утешают себя тем, что они "избранные", "тру", "идущие не в ногу", "интеллектуальное меньшинство". Не важно кто они: либиралы, нацшиза, гиперправославные, монархисты,лефтиши, против всех - а я самый умный и тд. Потому что стоит им убедить друг друга в том, что они большинство - тон их разговора сразу изменится. И в ручонках у них, сами не заметят как, появятся бутылки с бензином и шильца - колоть омоновские глазки.
Поэтому любое высказанное слово против - сбивает их пыл, гасит их раж. Откладывает момент превращения личинки политоты в термита, который пожрет, источит и разрушит все до чего дотянется.

Кое-что о страхе

Риторика ковидо-скептиков, которые все такие храбрые:
"Это обычный грипп, а вас дураков запугали!",
"Посмотрите на них, в масках они со страху ходят, гыгыгы",
"Никакого ковида нет, это ЗОГ выдумал, чтоб вас в страхе держать!"

Попахивает гнильцой, и вот по какой причине -
они ведь это несут со страха.
Причем боятся и прячут голову в песок отрицания они даже не потому, что боятся умереть от удушья в коридоре переполненной клиники. Такой страх был бы понятен и простителен. Они всего лишь боятся испытать какой-либо дискомфорт от вынужденного изменения образа жизни. И это не внушает никакого понимания, это внушает отвращение.
"Это обычный грипп" - потому что я хочу как и раньше летом в Тай. "Никакого ковида нет" - тупо потому что хочу как раньше каждую пятницу насвинячиваться в пивнухе. "Путин хватит пугать людеей!" - потому что хочу в фитнесс, прокачать фигурку, пока спонсор меня не бросил. И т.д. и т.п. никакой другой мотивации в формировании этого аттитюда нет. И это абсолютно очевидно из стремления обвинить в своем страхе других. Потому что "у кого чего болит - тот о том и говорит". Всегда так было. И сейчас так.
Боятся не те, кто в маске.
Боятся - скептики.

И о национализме

Не мудрствуйте лукаво.
Я достаточно долго думал, что эта фраза из Библии, из Нового Завета. Но оказалось, что это банально Пушкин.
Однако речь не о том. Речь о том, что эту фразу я регулярно вспоминаю, читая многих "сетевых интеллектуалов", загоняющих свое мировосприятие в рамки неких схем. То есть человеку скучно быть просто умным, и он со скуки начинает играться. Например в игру "Все мировые проблемы от большевиков!" или "Путин - агент ЦРУ!" Смысл игры состоит в том, чтобы по возможности непротиворечиво объяснять все события в рамках выбранной схемы. "А попробуй опровергни! Че, не можешь? Вот я какой умный гыгыгы. И так, и сяк могу, и как угодно!".
Именно так, на мой взгляд выглядело все мыслетворчество этого вашего вчера почившего отца русской национал-демократии. "Русским-то хуже всех на свете живется. Русские-то самые несчастные, сирые, убогие, потерпевшие. Русских-то людей опять обижают. Охохонюшки охохо". И мыслительная эквилибристика, жонглирование и клоунада с целью хронику текущих событий под эту картину мира подогнать.
Вот представьте себе секс-гиганта Васю, которому вдруг скучно стало просто так и он говорит, "а давай попробуем вверх ногами." Вот какой Вася крутой! Аплодисменты, фанаты, последователи. Но потом вдруг выясняется, что Вася теперь только так кончить и может. Вверх ногами, не иначе. Да и начать тоже по другому не получается. Вася - инвалид. И смешон становится Вася.
Вот такими тремя богатырями, тремя петросянами русского национализма и выехали на арену Просвирнин, Холмогоров и вчерашний упокойник. А также их сестра-несмеяна, что показательно, тоже Холмогорова.
И после этого быть националистом стало как-то неловко.
Прямо говоря, попросту стыдно.
Занавес.

Вопрос имею



Тандыр ор нот тандыр?
Кто-нибудь пользовал? Кого-нибудь из него кормили? Есть смысл брать или будет тоже самое, что в духовке? Я сейчас только про кулинарное качество. Есть у кого что рассказать?

И еще о географии

Боливия, например:
"1999 год — приватизирована система водоснабжения (Всемирный банк и Нидерландская компания), взвинчены до предела цены на воду, запрещено собирать дождевую воду, произошла серия массовых протестов и уличных беспорядков".
Вот я, как человек, лично замкнувший систему водостоков с крыши на большую зеленую бочку, аж передернулся. Но надо понимать, что капитализм - это танец для двоих. И поэтому если где-то умилительные старушки в розовых бриджах загружаются на короновирусный теплоход, то это означает только то, что где-то дети лягут спать голодными, потому что черная кукуруза и красная тыква высохли на корню.
И это штрих к пониманию того, кто меньшинством голосов в парламенте вернулся там к власти и к пониманию того, зачем нам Армия, Росгвардия и Роскомнадзор.

И о географии

Есть одна страна, которая мне очень нравится. Больше всего мне в ней нравится то, что она полностью отсутствует в ленте новостей. Хоть и весьма большая страна. Десятилетиями не давать повода для медийного хайпа - очень мило с ее стороны.
В стране много достопримечательностей, например то, что будучи социалистической страной она избежала последующих "реформ" и всего, что из них вытекает. Социалистической она в общем-то и осталась, с незначительной модернизацией. Однопартийность сменилась доминированием местной Единой России, вот и молодцы.
Многолетний социалистический лидер нации, понастроивший по стране колхозов беатифицируется сейчас в качестве святого, так как редкостной религиозности был человек. Пишут - не пропустил ни одной мессы. Может поэтому данная страна весьма умеренно дружила с Союзом. СССР предпочитал жахаться в дёсны с лидерами куда более людоедских режимов.
Этот самый лидер нации, будучи ботаном, гуманитарием и борцом за мир во всем мире, был далек от армии, финансировал ее скромно, но не только избежал военных переворотов, но и разбил в пух и прах армию напавшего на него соседа, а самого соседа раскассировал и выгнал вон из профессии. Даром, что сосед - профессиональный военный и ё.нутый милитарист. Надо ли говорить, что имя этого соседа известно практически каждому, а его победителя не помнит никто?
Страна чрезвычайно многонациональная/многоконфессиональная. При этом ничего не слышно ни мятежах сепаратистов или фундаменталистов. В то время как практически у всех соседей в непрерывном режиме ад гражданских войн.
Назовет ли кто мою любимую страну?
Комменты открыл. Были и правильные ответы!

И о медицине

У нас не осталось ни одной социально-профессиональной группы, которая не была бы опомоена, помножена на ноль, опущена ниже плинтуса.
Но на фоне текущих событий у врачей есть шанс вырваться из этой трясины, приобрести социальный капитал, стать уважаемой социальной группой, героями нации. Что чревато. Ни одно хорошее дело не оказывается безнаказанным.
Вот, например, была Олимпиада. Прошла на высшем уровне, спортсмены - герои. И - лучше бы не высовывались. С дерьмом смешали. Или, например, Чемпионат Мира и футболисты, прыгнувшие выше головы. Молодцы и герои. Ах, как все их на рука носили. Но прошло короткое время - и их смешали с дерьмом. Нет сейчас ни одной футбольной "новости", от которой не хотелось бы блевать. Мастера заголовка, шакалы пера.
С врачами будет ровно тоже.
Индустрия независимых СМИ, а вместе с ними и зависимых, но с фигой в кармане, СМИ - работает. Интересно, что до момента масированной атаки каждый раз проходит примерно год. Почему - нетрудно понять: разработка и утверждение плана, бюджетирование. Старая добрая бюрократия, надежная и несгибаемая. И вот спустя год-другой, от восторгов Чемпионата не остается и следа, и все информ пространство забито скандалами-разоблачениями-хайпом. И сотни внезапно появившихся ютуб-(и прочая) каналов, трут через ситечко дерьмо "правды о российском футболе" и из каждого утюга несется "Уткин назвал Аршавина говном!", "Уткин назвал Семина старым пердуном!", "Уткин назвал Дзюбу крымнашистом!" и т.д. и т.п.
Врачи, хотите себе такого же?
Так не высовывайтесь. "Тиха будь!"

К 9 мая

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма.
Пункт 3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


И в то же время, год за годом:
тигры и пантеры - "Чтим ваш подвиг!",
финские каратели - "Помним победы наших дедов!",
ассы люфтваффе - "Ваша слава бессмертна!"
и так далее.
И я не верю в девочек-дизайнеров. Может разок, в самом начале. Сейчас это уже пудовая фига в кармане поставленная на индустриальный поток. Это не девочка, это коллективный вася говнов с истошным зудом потроллить вату, подставить тупого заказчика из мэрии (взяв с него бабла и возможно, откатив), да просто движимый интернетным инстинктом "щас я всем насру и ничего мне не будет".
И разрастаться это будет снежным комом. И приобретет соревновательный характер. С подведением итогов и вручением премий "Круче всех насрал вате - 202_ г."
Если не оторвать эту фигу вместе с ручонками. Штраф в размере зарплаты за два года, кмк, для начала неплохо.
Но, нет. Не дождемся. Кровавый режим исповедует толстовство.
"Непротивление злу насилием" отлито в граните над входом в прокуратуру.

И о футболе

Чемпионат России по футболу надо возобновлять срочно. Проблема в том, что от безделия футболисты принялись не только читать интернеты, но и писать в них!
Так, например, вратарь клуба, идущего на предпоследнем месте, выдал огненное интервью в духе "Правительство не знает как бороться с вирусом, а я, вратарь-аутсайдер, знаю!" И вишенкой на торте добавил разоблачение про подпольные фитнес-центры для попов из РПЦ. Это был удар ниже пояса, я щитаю: средний класс такого не забудет, не простит!
А еще тренер клуба, идущего на последнем месте, выдал видео-спич, бессмысленный как стиль игры его команды, но по смыслу сводящийся к той мудрости, что "У кого нет миллиарда, пусть идут в жопу".
Характерно, что отметились представители команд-аутсайдеров. Видимо, есть все-таки корреляция между занимаемым местом и объемом мозга. Пожалеем их, с мозгами канарейки жить непросто.
Но для пущего понимания ситуации уточним, что ранее:
1) Вратарь без мозга, открывший для себя на досуге навального, уже был славен тем, что будучи четвертым вратарем "Динамо", ни разу не попав ни то что на поле, а даже в заявку на игру, купил себе Феррари. Коим радостно хвастался в интернетах, вызвав острое офигение в массах - а на чем же тогда ездят третий, второй и особенно первый вратари?
2) Тренер без мозга, будучи игроком (московского спртка, емнип) возглавил в девяностые забастовку игроков сборной, отказавшихся ехать на чемпионат мира. А почему? А потому, что "Мы хотим еще больше денег!"
Вот эти два факта очень тонко оттеняют нюансы и аспекты сегодняшнего авангарда протестной политоты.
И, запомним - ни тот, ни другой, не были выпижжены из клубов пинком на мороз как только закрыли рот. А значит (делаем вывод) руководство клубов с их позицией в целом солидарно.

2 мая

2 мая - день политического календаря, обозначающий дату, когда российские либералы сожгли свою репутацию. Окончательно и бесповоротно. Мы добрые, раз не бьем им с ноги при каждой встрече и не посылаем на.уй каждый раз, как они открывают рот. Наверное зря. Но я сейчас не об этом. Я о том, что лично мне встречались среди поддержавших майдан только две реакции:
1) Это к делу не относится! Подумаешь чо. Все равно Майдан прав!
2) Мало вас ватников сожгли! Мы еще в ваш Урюпинск придем с факелами! Жги вату!
Может мне не повезло? Может кому из вас встречалась другая реакция среди изначально поддержавших майдан?
Вот поддерживал Майдан, а после второго мая - бац и Крымнаш, а вот счет помощи Донбассу? Ну или хотя бы стоп, все. политика - дерьмо, а вот вам рецепт мятного чая и фото заката ?
Повторю - я такого не встречал.