Антураж



Вот не стал бы уделять внимание этому событию, но антураж ... Стюардесса прекрасна. Родина встречает героя широкой улыбкой и в униформе. И ведь нашли среди стюардесс клона Алины К! И выражение глаз так соответствует улыбке на маске. Следовало бы такие маски раздать следователям и судьям. Как элемент формы Новой Опричнины - очень органично.
Взято у kirovtanin.

2021

Вот сейчас, когда США быстренько установят консенсус внутри себя, они возьмутся за нас. И не как при девочке Обаме или агенте Дональде, а со всей революционной решимостью, помноженной на старческий маразм. И вопрос будет идти не за деньги, а за ВСЕ деньги. Поэтому договориться и откупиться не выйдет. Все будет именно так, как написано:
"Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжёлые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби."
https://vz.ru/opinions/2021/1/15/1080180.html?fbclid=IwAR17HKlQQPt0VsECbr3Tv2uRIeZ6im3r-gEVMo_PMf3cEwD0pBnnhIfobts

Бить будут сильно, не спрашивая, по больным местам, там где ответить не сможем. В общем-то можно и отбиться, и многое можно выдержать. Лично меня любое обрушение экономики, любое снижение уровня потребления - заденет минимально. Переживу, как таракан. Но вот что мне будет реально трудно, и пожалуй даже невыносимо будет перенести, так это бурное ликование:
пятой колонны и хохлов, турбо-патриотов и некро-совков, творческой интеллигенции и малого бизнеса, дезадаптантов и маргиналов, спортивных журналистов, атеистов, феминисток, веганов, рэперов, трансгендеров и прочих посланцев прогрессивного человечества.
На их улицу скоро придет праздник.
И я не знаю, как я это выдержу.

Праздник непослушания

Немцы избрали лидером правящей партии наиболее пророссийского кандидата, прогазпромовского. Остальные, что-то лепетали об учете интересов США, а этот жестко за российскую трубу. Кандидат, стоявший на позиции интересов США, проиграл с треском. Газопровод для немцев теперь вопрос принципиальный. Это не про газ, это вопрос экономического суверенитета. Похоже немецкие элиты воспользовались временным бардаком в США и поступили по своему. Интересно, что будет после того, как США в короткие сроки установят у себя надлежащий консенсус и осмотрятся по сторонам?
Тут Трамп тоже здорово подгадил демократам. Тем, что жестко боролся с российской трубой. Им что теперь - продолжать линию Трампа? Или махнуть рукой - стройте что хотите? Или бороться с трубой еще жестче, подогнав авианосцы? Третий вариант, кмк, наиболее соответствует нынешней революционной решимости, помноженной на сенильную деменцию
Будет интересно.

Разгадка

4096216_original.jpg

А вот картинка, которая практически все объясняет. От инаугурации байдена в оцеплении армии, до российского холодильника, который все никак не победит телевизор.
Касательно наших событий, видно чего стоят вопли про "После 14 года экономика падает, отдайте уже Крым хохлам!" Как упала - так и выросла. Практически до тех же значений. Но видимо произошло перераспределение: поджалась условная "отрасль интимных стрижек в столицах", выросла отрасль "тяжелое свиноводство и стратегическое сыроварение" в райцентрах. Но интимные парикмахеры ведут бложик в контактике и инстаграмчик, где излагают свое мнение о режиме и "да как жить-то теперь!" а у знатной доярки из Больших и Малых Подберезок только Одноклассники, где петросян и 1001 рецепт с майонезом. И смутное (хотя и не признаваемое) осознание того, что замкадской доярке стало жить несколько лучше, делает существование интимного парикмахера окончательно невыносимым.
P.S. Заметьте, расчет в графике сделан в столь любимой интернетными нытиками медианной, а не средней зарплате. Так что версия "все бигмаки съел Сечин" не прокатит )

И о вирусе

Ковид это долгая простуда. Даже в легкой форме длится и длится. Похож на поезд-товарняк, медленно ползущий по перееду без конца и края почти уже месяц. Все разнообразные простудные явления при том свелись к тяжелому бронхиту. Кашлянешь от души и слушаешь, как обиженно звенит пианино. Но это мне еще повезло.
Подсчитал, если взять только близких родственников - из 19 человек переболели или болеют сейчас - 10. 1 - в весеннюю волну, 9 - с ноября по сейчас. Все тьфу-тьфу живы. Но 1 сейчас болеет тяжело, а 1 родственница выжила чудом, мало уже на это надеялись и мы, и врачи. Но это еще нам повезло - среди близких знакомых, но не родни, несколько смертей.
Вот такой, как мне тут в интернетах объясняют, выдуманный несуществующий вирус.

Fractura dislocatio

JFK_limousine_1.jpg

Самое интересное - какие будут последствия? Всё случившееся за год в Америке дерьмо (блм, махинации на выборах, геронтократия, конгресс, цензура и др.) не может не иметь травмирующего эффекта. Но какой будет социальная травма?
Сопоставить случившееся можно только с убийством Кеннеди. Другие события - или совсем давно, или куда менее значимы. Но вот характер травмы будет, кмк, совсем другим.
Убийство Кеннеди вызвало надлом и депрессию внутри американского общества. Молодежь даже отказалась года на три слушать американскую музыку и возник эффект "британского вторжения". Социальная травма сломала беззаботную и веселую америку 50х - начала 60-х. И когда через несколько лет американское общество вернулось к своей культуре - это уже была культура протеста или ухода. Хиппи и психоделия, социально озабоченный голливуд, тема Вьетнама и тд.
Наоборот - для всего мира Америка предстала "страной няшных президентов". Убили его - жааааалка, но зато вон там какие президенты! Не то что наши сморчки, головожопы и дуболомы - лучше бы их убили...
Сейчас будет все ровно наоборот. Внутри Америки этот rebuild (!) не будет травматичен для подавляющего большинства населения. Страдания традиционалистского меньшинства - пренебрежимы. Victus est autem clamor. Для большинства - случившееся это победа и чепчик в воздухи бросают. Причем это городское, говорящее, пишущее большинство. А проигравшие - молчат в своих оклахомски деревнях - их ведь попросту нет, не так ли?
Но напротив для всего мира образ америки - сломан. Теперь это сумасшедший дед в подъезде. Вот он, обоссавшись в штаны и не заметив этого орет в окна, махая клюкой, что "я вас блядей заставлю жить как мне надо!" Все свободное время он пишет жалобы, что у вас в квартире притон, а в другой квартире самогон гонят, а в третьей - наркотики продают. Дедушка может насрать под дверь, залить жильцов снизу, а марьиванне вчера колотил клюкой по автомобилю. И ничего вы с дедушкой не сделаете, у него маразм и справка. Вот как-то так в глазах мира теперь выглядит недавняя страна няшных президентов.
И нам с этим дедушкой жить в одном подъезде.

В коллекцию

Интересное насекомое:
https://masterok.livejournal.com/6861294.html?thread=220682478#t220682478

Позднесоветской волны эмигрант, СЕЙЧАС вещающий мне про "будущее свои детей в США" и "отношение к Женщине (с большой буквы)". Даже не знаю что из этого сегодня смешнее выглядит. Вперемешку с голосами в голове про каких-то овнов-ариев и нечистую силу.
Это я к тому, что кто-то что-то поймет, сделает выводы, разберется, изменится. Нет, все останутся при своих, чтобы не произошло.
Пора разрабатывать дисциплину "социальный сопромат".

2021



А может не такой уж плохой год начался?
Вот те же наши биатлонисты, , которые 43 гонки подряд (!) были вообще без медалей, которых все списали, над которыми ядом исходила наша спортивная пресса весь прошлый год, взяли сегодня и выиграли самый главный старт - смешанную эстафету.
До кучи - Англия разрешила своим кораблям в Крым заходить, в Нью-Йорк Таймс российскую вакцину рекламируют, Евросоюз отказался признавать Гуайдо (наших потенциальных гуайдят это несколько пообломает).
Как-то это странно все. Черная полоса что ли кончилась какая.

Русские идут!



Простые греки встречают русских морских пехотинцев.
Это уже какой-то культ. Быть русским сейчас - это что-то вроде гибрида Битлз и Че Гевары.
Отчего-то мне кажется, что и точно также встретят сейчас русских морских пехотинцев очень во многих странах "свободного мира", даже страшно это выговорить - и в Техасе.
Взято у lazarudin