Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Вот бы...

всякому, кто хоть раз тут открыл рот на тему прелестей жизни на благословенном Западе, следует устроить вот такой квест, с таким же исходом:



В Аризоне, белый паренёк заперся в отеле со своей подругой. Как водится, они там занимались сексом и бухали. Паренёк работал в компании по очистке от грызунов и показывал девушке воздушные винтовки которые они использовали для этой цели.
Однако, бдительная общественность позвонила в полицию и сообщила, что видела через окно отельного номера человека с винтовкой внутри. Приехала полиция. Пареньку и его подруге приказали выйти, встать на колени, сложить одну ногу на другую, руки вверх, и в такой позе ползти к полиции. При этом, полиция кричала, что застрелит обоих при любом неверном движении.
Девушка доползла. Парень один раз чуть не был застрелен когда во время ползки у него одна нога соскользнула с другой. Он плакал от страха и умолял полицию его не убивать.Потом у него начали спадать штаны. Он потянулся их поднять и был немедленно застрелен. Оружия на нём не было. Вчера оправдали полицейского героя.

https://kirovtanin.livejournal.com/3690861.html

Или же эти твари ловко доползут?

Заклепки

fedor_iii_alekseevich_russkiy_car

Бушевавший тут скандал по поводу того, что на памятнике Калашникову какой-то заклепочник узрел деталь немецкого автомата меня естественно оставил равнодушным. Меня другое глубоко возмутило:
то же самое Военно-историческое общество, которое стабильно клепает памятники русской военной славы с немецкими образцами вооружения, воздвигло в Москве ни больше, ни меньше, а целую "Аллею Правителей". Никто там не забыт и ничто не забыто. И сын Ивана Грозного блаженный во всех смыслах Федор Иоаннович, и узурпаторша Софья, и ненавидевший все русское полугодовой Петр III, и прости-господи беглец в женском платье Керенский... Одного забыли. Старшего брата и предшественника Петра I - Федора Алексеевича. Который хоть и правил недолго, но успешно отбил военное нашествие турок (гуглите "Чигирин"), и - фанфары - дипломатически утвердил присоединение к России города Киева..
И тут я не знаю, чему более возмущаться - исторической безграмотности (или предвзятости?) Военно-исторического общества или молчанию общественности, которая визгом изошлась по поводу запчасти автомата, но которой пофиг человек, вернувший стране Киев?
Заклепки важнее...

Почерк

DJI4_sHXoAAkZJh (1)

Где-то с середины весны тема Сирии вдруг отошла на задний план. Еще недавно россиян бодрили невиданными победами и ежедневными интервью с передовой. А потом как выключилось.
Я было подумал: уж не прав ли Холмогоров с его "Путин слил Сирию!"... Ан нет, следом за началом режима тишины понеслись события. В тишине. Игил фактически рассыпался и растаял, как сугроб под первым весенним дождем. Территория Сирии по большей части освобождена, враг заперт в анклавах. Деблокада Дейр-эз-Зора - это победа русской военной мысли сопоставимая... не знаю с чем. Мы когда последний раз побеждали в локальных войнах? Халхин-Гол? И тишина. И нет сейчас поэта Симонова, который напишет про эту победу стих

Майор, который командовал танковыми частями
в сраженье у плоскогорья Баин-Цаган,
сейчас в Москве...


где есть и такие слова:

и, почернев в походах,
они выйдут в другое столетие
на площади
неизвестных нам городов...


Вот вышли.

Лой быканах



"Генеральный штаб Финляндии запретил учебному парусному судну «Крузенштерн» входить в порт города Мариехамн на Аландских островах, пишет Hufvudstadsbladet. По мнению экспертов, во время визита «Крузенштерна» Россия может отработать «высадку российского спецназа» с целью захвата архипелага."
Взято у pogo_on_air

Какая красота!

4054.1000x0

Я тут на днях писал про топоры. Так теперь у меня контекстная реклама радует глаз.
А глядя на это изделие я вспомнил давнишнее предложение Крылова (вы не поверите, но были времена, когда КК не уговаривал сдаться НАТО, а вовсе наоборот, писал для газеты "Спецназ"), так вот я вспомнил предположение Крылова, что элементом национальной одежды русского человека должен быть топор.
Я бы это носил.

Vae victis

Проигрыш двух мировых войн подряд может плохо сказаться на внешнем виде руководителей ваших вооруженных сил. Ибо:
1) Было
61885228e62f
2) стало
96570_900

Война

А я что, один тут вижу падение самолета продолжением истории с убитым послом? А обе эти истории продолжением истории с задержанием в подвалах Алеппо группы военных инструкторов из стран истинной демократии?
Наверное, я параноик.

Курилы

nMu5jGXKWuE

Вернуть Южные Курилы Японии есть масса вариантов. Все эти варианты лежат в русле совместного протектората, демилитаризированной зоны и т.д.
Можно было бы там устроить заповедник под эгидой МСОП.
Можно, наоборот, организовать русско-японский технопарк по инновациям в биоресурсы моря.
Короче много есть тем, под сурдинку которых можно было бы пообсуждать тему Курил.
Однако вместо этого Япония внезапно заходит с туза и заявляет о размещении на Курилах военной базы США:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3870158

Редко используемый в дипломатии прием.
Фактически Япония делает невозможным какое-либо движение России в эту сторону.
Хотя, конечно же, делает это не Япония.

Суми гаэси



Это многое объясняет. По крайней мере, я на это надеюсь.
Прием проводится через падение на спину. Перевооружение армии - через трюк с Сердюковым, восстановление с/х - через "ВТО и всё пропало!", борьба с коррупцией - не без навального и его баранов. Наверное - это почерк.
Но с одной стороны, многим бы хотелось наконец-то увидеть прямой в челюсть.
А с другой стороны, какое раздолье для Мосек. Ведь слон-то упал, Вот прямо вот упал-упал-упал! нет, вы видели!? слон! упал! да што же это делается!? да где такое видано! слоны падают! уиииииииииииии! нет, а че не упал что ли?! гыгыгы гавгавгав! вот на третьей секунде лежит же! бугагагашеньки бугага! И все этиваши интернеты.

Вернемся к разговору

268518330

Доходы России от экспорта продовольствия превысили выручку от экспорта оружия.
Экспорт продовольствия на треть превысил по стоимости экспорт вооружения. Напомним, в 2014 году Россия продала оружие на сумму 13,2 млрд долларов. В 2014 году экспорт продовольствия и сельхозсырья из России составил 18,9 млрд долларов. Министр напомнил, что 10 лет назад экспорт продукции АПК не превышал 3 млрд долларов. «То есть за эти годы он увеличился более чем в шесть раз», – подсчитал Ткачев. По словам главы ведомства, формируется тенденция на рост экспортных поставок мяса из России. «Экспорт птицы вырос в 12 раз за год и достиг 70 тыс. тонн, набирают обороты поставки свинины за рубеж. По данным главы Минсельхоза, экспорт российского зерна за последние 15 лет увеличился в 15 раз.
http://vz.ru/news/2015/9/24/768667.html

На этой бы точке вернуться к разговору к тем, кто год за годом заполнял эфир истошным визгом про:
путин развалил сельское хозяйствоооооо!!!!!!!
ВТО ВТО мы все умрёёёёёёёёёёёём !!!!!

Но только чтобы теперь они нас слушали. В форме оглашения приговора например.