Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Демография

Шибкоумные демографы, ломающие головы над проблемой века "почему благополучные европейцы не хотят иметь детей?" наверное никогда не общались с противоположным полом.
Для того чтобы иметь детей материальное благополучие не лишне, но оно не решающий и не вдохновляющий фактор. Тут прежде всего нужен некий детородный восторг, воспетый в частности группой Ногу Свело в песне "Хочу иметь детей. Я только от тебя. Лалалала лалала лалала", а также певицей Натали в словах "Ой, какой мужчинаааа, хочу от него сынаааа" и тд.
Зажигают ли благополучные европейцы друг в друге подобный восторг? Видимо нет. А почему?
А не потому ли, что они - сообщество проигравших? Даже хуже - они сообщество покорившихся.
Европейцы это общество проигравших Мировую Войну. Плюс к тому - половина Европы проиграла еще и Холодную. И не гордо и честно проиграла, а сдалась.
Важно понять, что можно любить боксера, вышибленного с ринга. "Давай, давай! Будь грубее! Мы еще станем чемпионами!"
Но воспламенеть страстью к боксеру, который будучи вышебленным с ринга, продуманно оформил страховку и пенсию по инвалидности, прошарился в льготах, скидках и "калекам без очереди" и сыто живет, монетизировав свое увечие - это навряд ли.
Европейцы противны друг другу и не хотят иметь детей друг от друга.
Вот и ответ на вопрос.
Это социальная травма, перешедшая в социальное уродство: ковыляют культями.
Но либидо, тем не менее, прёт. И не находя естественного выхода, вылезает уродливыми формами. От "завезите к нам побольше арабов, чтобы они нас насиловали", до Кончиты Вюрст, которого они, прекрасно это понимая, и заслуживают.

Спячка

Есть ли животные, которые впадают в спячку весной?
Я бы впал.
Давно так крепко не спал. Засыпаю рано и ничего мне не мешает, даже буквально лазящий по мне ребенок. Спать хочется днем, все бы променял на сон. И это не слабость и разбитость, а именно желание уйти в сон, как в воронку омута. И в сон клонит как раз от вида просыпающейся природы. Ага, просыпайся, а я посплю. В сон клонит от высыпавшего на площади народа, от холодных солнечных денечков, от галок, дерущих сухую траву на гнезда. Насколько осенние холода меня бодрят, настолько же весеннее знобливое тепло усыпляет.
Разбудите меня в июле.

Reductio ad Hitlerum

Как по нотам:
http://mikhailes.livejournal.com/14129.html

Если в этом перечне шагов по втягиванию Германии в мировую войну поменять слово "Польша" на "Украина", а "Германия" на "Россия", то мы получим сегодняшнюю ленту новостей. Тут вам и бойкот товаров, и убийство послов, и германяку на гиляку, и убийство детей и женщин.

(no subject)

3b9c263a8527535a30d7b8074fba44f2 (1)

Николай Александрович Тихонов.
Член Политбюро ЦК КПСС. Председатель Совета министров СССР.

"Детей у них не было, и жили они очень скромно. Когда он работал в правительстве, все свои деньги они с женой тратили на покупку автобусов, которые дарили пионерлагерям и школам ... ребята из охраны скидывались, чтобы купить ему фрукты"

И перекошенные хари перестроечных "борцов с привелегиями".

Малодушие

Вполне понятная человеческая реакция - желание забыть, глядя на десяток букетиков, как дурной сон и наваждение:
полные площади, орущие "москоляку на гиляку",
сети, ликующие под фото убитых донецких детей,
всенародные сборы "денежек на АТО",
родственников, орущих по телефону "сдохните, москали, сдохните!",
и так далее.
Вполне понятно и желание пророссийских блогеров напомнить о том, что не вся украина красно-черная.
Но нас вводят в соблазн забыть и расслабиться. И вот уже пошла гулять по сети залипуха про "150 боевиков игил, специально привезенных в Одессу, чтобы жечь. Не могли же эти прекрасные люди с букетиками сделать это!"
Поверим? Как СССР поверил в перевоспитание бандеровцев. Может и Крым им вернем в знак примирения?
Могли. И смогли. Наш долг - помнить все.
Иначе "москоляку на гиляку" услышат наши дети.
И не факт, что у них будет Путин, чтобы грамотно разрулить.

И о мультипликации

1439060557_barb-family

Вот глядим с дочерью этихваших "Барбоскиных": этакая собачья семья - идеал и образец нынешнего хай-миддл мещанства. Бросается в глаза, что все щенки - разных пород. Но это перестает удивлять, если посмотреть на папу - плюгавое чмо и маму - рыжую суку с глазами честной давалки. Она еще на скрипочке иногда на заставке пиликает. Ага-ага, творческая интеллигенция. Наверное, на митинги протеста ходят, то-то дети все время одни дома.
Но это еще пол беды. Вот в этихваших Лунтиках и Смешариках вообще царство чайлд-фри и сиротства. Ни у кого из старших нет детей (даже не упоминаются), ни у кого из малышни нет родителей.
Но пожалуй на первом месте по продвижению семейных ценностей у меня тупейший мультсериал про динозавров. Это где в уютном семейном гнездышке главных героев - птеродактилей - внезапно вылупился из яйца тиранозавр. На что мама воскликнула "Хохо! Он другой! Но мы его будем тоже любить!", а папа стоически смолчал, хотя его мнение, впрочем, и не спрашивали.
И это вот спрашивается, чему мы учим подрастающее поколение!

Бег

Нашествие на Европу мигрантов этого лета принципиально отличается от того, что наблюдалось еще пару лет назад.
Теперь в страны запада бегут не ленивые халявщики, мечтающие сладко пожить за счет местных налогоплательщиков или еще слаще - в рамках малоопасного криминала. Теперь в Европу хлынули люди, которые никуда бежать не собирались, но в их странах теперь
убивают за то, что ты студент,
убивают за то, что твой ислам другого мазхаба,
убивают за то, что твои дети ходят в школу, а жена работает врачом,
и так далее.
Или просто убивают, потому что повстанцы прошли через городок на краю пустыни и там не осталось живых даже кошек.
И выбор у тебя только один: ждать, когда всю твою семью вырежут или попробовать спастись.
Мы наблюдаем финал светских режимов Африки и Ближнего Востока, с их относительным порядком и благосостоянием в рамках разнообразных диктатур. Теперь там полная демократия, как и обещали.
Сопереживать в этой ситуации Белым Людям запада? С чего бы? Это западные обыватели принесли войну в чужие дома. Это их уровень жизни оплачен акциями Боку Харам и ИГИЛ. Сопереживать жителям запада? Исходите из того, что при первой возможности они устроят миссурату и мосул в ваших городах. И это осознав - их жалейте.
Можно только понадеяться, что если не нынешние переселенцы (счастливые тем, что хотя бы выжили), то хотя бы их дети - это поймут и сделают выводы.

Многополярность

Manyawar-wedding-collection-for-men4

Местное:
в "Рио" на четвертом этаже открылся магазинчик индийской одежды. Купил себе малиново-лиловую рубашку какого-то их национального кроя. Мужских вещей конечно же по минимуму, из женских повыбирать можно, детские тоже есть. Натуральные ткани, цены всякие от совсем дешевых до дорогих. Еле удержался, чтобы не купить жене сари из двенадцатиметрового полотна прозрачно-голубого шелка. Вот одеть его некуда, а по дому в таком ходить - это настоящим раджой быть надо, с дворцом.

ЮЮ

Отрадно наблюдать, что антиювенальная истерия привела лишь к тому, что сетевая публика массово сочувствует "напергидроленным тёткам, мечтающим отобрать вашего ребеночка" и ржот над очередным вбросом, про интеллигентную семью с кошечками и без телевизора, оказавшуюся, как выяснилось, семьёй без унитаза и с клопами.

А вот и ключевая фраза из вброса:
"5 июня суд ограничил Коробову в родительских правах, и с тех пор она ни разу не посещала детей"
http://newsmsk.com/article/21Aug2015/zabrali_detey.html

Отрадно, потому что, как мне кажется жежешечка поумнела и не ведется на информационные истерики.
Наверное вся истошная и зудотешная публика перекочевала в фейсбук. Вот где сейчас весело наверное!
Но отчего-то даже в щелочку глянуть - и то не хочется.

Гордыня

Самый, пожалуй, опасный из смертных грехов. Опасный своей невидимостью и нефактичностью. Но нам очень повезло!
Безбрежные интернеты выдали нам на гора иллюстративный материал гордыни как она есть:

http://seva-gorbonozof.livejournal.com/36777.html?thread=497321#t497321
http://seva-gorbonozof.livejournal.com/36777.html?thread=498857#t498857

Дети, не будьте такими.