Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Спячка

Есть ли животные, которые впадают в спячку весной?
Я бы впал.
Давно так крепко не спал. Засыпаю рано и ничего мне не мешает, даже буквально лазящий по мне ребенок. Спать хочется днем, все бы променял на сон. И это не слабость и разбитость, а именно желание уйти в сон, как в воронку омута. И в сон клонит как раз от вида просыпающейся природы. Ага, просыпайся, а я посплю. В сон клонит от высыпавшего на площади народа, от холодных солнечных денечков, от галок, дерущих сухую траву на гнезда. Насколько осенние холода меня бодрят, настолько же весеннее знобливое тепло усыпляет.
Разбудите меня в июле.

Оправдание 90-х

Девяностые при всем своем позорном ужасе были, если не хороши, то удобны, одним простым обстоятельством:
они всё списывали.
Плохо было всем одинаково, и все барахтались в одинаково бесперспективной ноуфьюче.
А значит, можно было расслабиться и спокойно заниматься любимым делом.
Если оно было - любимое дело, увлечение, призвание и т.п., ты им мог спокойно посвятить десяток лет жизни. И сделать себе имя, которое окупилось в следующее десятилетие, спокойное и жирное.
Я скажем, именно так и пошел в аспирантуру. Жил бедно, но интересно. И ничто меня не отвлекало - одинаково бедно и плохо было везде. А будь я лет на 10 моложе, не факт, что не пошел бы работать в офисе , махнув рукой на то, что мне действительно интересно и то, в чем я действительно смог чего-то добиться.
Но куда больше повезло с девяностыми тем, кто лет на десять старше меня. Мы-то вошли в девяностые щенками с розовым пузиком, а они - наглым и голодным молодняком. Мне повезло, у меня много друзей лет на десять старше меня. Я поражаюсь их безбашенности, энергии и обилию среди них талантов. Но пить с ними наравне я даже не пытаюсь. Богатыри, не мы. Мы-то выжили, прикинувшись ветошью, и выросли куда сдержаннее, аккуратнее, семь-раз-отмеряннее.
В выходные повезло пообщаться /даже не пытаясь пить наравне/ с ярким представителем того, сделанного девяностыми, поколения:
http://vladimirlipilin.odnako.org/
Меня не оставляло впечатление что рядом со мной Игги Поп лучших его времен, если бы Игги Поп был журналистом.
И при этом - глубокие и спокойные, тексты.
Позвольте себе насладиться ими не спеша.

Кит

67405cetus

У меня на ужин был сегодня.
Первое наблюдение при минусовой температуре. Внезапно ясный, холодный день, но влага, которой по осеннему в воздухе много, превратилась где-то высоко в льдистый туман, и звезды сквозь нее были как фонари. Телескоп их вытягивал без проблем, но дипскаи через эту завесу почти не просвечивали. Сначала я долго искал галактику Скульптора у Кита, лежащего во весь южный горизонт, под горлом. Точно нашел место, где ей полагается быть, и кажется разглядел на этом месте какую-то дымку, но сомневаюсь - наверное померещилось от большого желания. Но потом все-таки нашел кое-чего - скромную галактику М 77, извините - под хвостом. Уже когда от холода стал терять волю и задергался собирать вещи - и в этот самый момент ухватил ее взглядом. Такие мгновения того стоят.
Собрался очень быстро, кстати, потом. Шементом, как говорится. Холод пока еще непривычен.

Слепой



Имею сообщить, что у слепого кота все хорошо, просто замечательно. У него теперь есть юный друк, который терзает его немилосердно, ибо безнаказанно. Однако, если мелкого прищемить до визга и писка, слепой тут же бросает все дела и с решительным видом вышагивает на помощь.

Отпуск

golden-bible

Вот бы взять старую толстую Библию в черном потертом переплете, кинуть в рюкзак, и уехать с ней в домик у края леса на месяц. И весь месяц не спеша ее читать от В начале сотворил "Бытия" до Аминь "Откровения" со всеми её Иеровоамами и Зоровавелями. И чтобы погода была обязательно - хуже некуда. Дождь с ветром, снег с дождем. И чтобы в доме было бедно и обои отстали от стен и паук в углу дремлет.

Ursus

503530_600

Следует, конечно же, согласиться с утверждающими, что наша страна вовсе не такой гладкий медведь, как на этом фото. Медведь мы все еще весьма тощий.
Конечно, не такой как совсем недавно, когда мы валялись в овраге и подыхали, дрыгая лапой. Дотянулись, слопали горький корешок, выблевали ком гельминтов, разнообразием коих так щедра окружающая среда.
Пошли теперь шататься по лесу, почесывая впалые бока. Пару деревьев в своем лесу даже пометили весьма убедительно. Но - бока наши впалы, загривок облез, блохи и колтуны. И походка не без пошатывания.
Все так. Одно смущает:
этим перечнем обстоятельств нас отчего-то попрекают те самые гельминты.
Уже выблеванные и пока ещё нет.

Выходные

1mdsily1gud475

Тряхнул сегодня стариной, отсудил и провел местные соревнования по конкуру. Забыл уже что там и как, вспоминал по ходу, импровизируя. Ужасно соскучился по организационной, внутренней стороне соревнований, когда перед самым началом всё и все пропадает, но в последнюю минуту само собой собирается и организуется, и "господа и дамы, объявляем наши соревнования открытыми".

На контрасте

Пинание укропа - жанр, я понимаю, набивший оскомину, но как уж тут пройти мимо.
Итак:
1) современная украинка:
http://pbs.twimg.com/media/CJjvFM0VEAArrYT.jpg
Форму ей, очевидно, грузин в сексшопе покупал.
Вот эта чудовищная безвкусица просто потрясает. Кем, нет - КЕМ надо быть, чтобы срисовать форму уличного патруля даже не с чилийской полицайщины времен пиночета, а напрямую из журнала "Крокодил" с карикатуры Кукрыниксов на чилийскую полицайщину времен пиночета?

2) современная русская:
https://www.youtube.com/watch?t=91&v=FIEvPGajZnc

Вот собственно и всё.

Врасплох

Глянул почту перед сном. Аж чуть со стула не опрокинулся, единственное сообщение:
"Евгений, задумайтесь о кастрации!"

Это у меня котик, который слепой,
http://tessey.livejournal.com/684113.html
на днях уходил по кошкам, а потом через пару дней вернулся. О чем я и давал объявление в соответствующем сообществе. Теперь сердобольные девочки пишут мне о пользе кастрации, и вот на ночь глядя в почту грохнулось официальное уведомление сообщества на ту же тему.

Вестник мод

Носки + сандалии = обмороки дам из колонок о светской жизни.
С какой собственно стати? вот откуда это пошло вообще?
Лично я на их месте в обморок бы падал от вида мужских пальцев ног, которые и ухоженные-то кривы и корявы, а их ухоженность - сама по себе весьма подозрительна.
К тому же в легких носках ноги куда меньше потеют, чем босиком на кожаной подошве.
К тому же сандалии - трут, даже ношеные.
К тому же сомнительное удовольствие - городская пыль с плевками бомжей и говном собак, набивающаяся между пальцев.
Согласен, что носки глупо смотрятся с шортами. Но с шортами вообще все смотрится глупо, если вы старше 12 лет и вышли за пределы пляжной зоны. Лично для меня мужчина в шортах на фоне города или природы - чмо и кретин. Я лично скорее соглашусь одеть юбку (обмотавшись полотенцем ходить - вообще кайф), чем шорты. Ну да не о том речь -
с какой стати табу на носки?