Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Я и великие - 2"

dvorkin_03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

У нас тут случился в Саранске небольшой интеллектуальный десант здоровых сил, и я имел честь, в числе прочих, немножко пообщаться с интеллектуальным лидером нашего антисектантского движения. Очень спокойный человек. Спокойствие, вселяющее уверенность в победе.

Жалкий

Каюсь. Написал вот "посадим Холмогорова", более для литературы, чем для юстиции. Уж больно его фамилия под Хомякова ложится... А боевого задора нет ни на грош. Тьфу на него, да и сажать-то, строго говоря, не за что. Мудак, да.. За это не судят.
Совсем уж грустно стало, когда увидел, что он через полчаса мой пост отмониторил и у себя по поводу отписался. Властитель дум, комментатор Тацита, отец русского национализма, а рефлексирует на записки провинциального недотысячника...
Пожалеть и забыть.

О борьбе с лишним весом

"Вставать из за стола надо голодным"... Как же - как же.
Такое мне удавалось только в один период жизни, когда я лет десять назад ходил в качалку. Классическую качалку в подвале дома, с тусклыми лампочками и темными стенами, запахом мышей и протекших труб, с длинноволосым, полутора метров ростом, накачанным пузырями хозяином заведения, который все время сидел в крошечной каморке, шурша мятыми купюрами за месячное право посещения.
Так вот возвращался я оттуда голодным. Съедал столько, сколько в меня лезло, впихивал поверх еще половину от этого. Но таки да - вставал из-за стола голодным. Сытость накатывала волной минут через пятнадцать, но накатывала так, что сбивала с ног. Просто падал в кровать и вырубался, не всегда успев снять одежду. Мышц в результате не накачал, но отожрался, как хряк на убой.
Как вообще спорт может помочь согнать вес - я понять не могу. Та же история с конными занятиями. Ничто так не поднимает аппетит, как час-полтора верхом на свежем воздухе. А уж если в плохую погоду или зимой - то тем более. Как минимум громадная тарелка щей, да с головкой чеснока, да с ломтем черного намазанного аджикой, да с салом в нарезку. И минут через 15 - брык спать. Здоровый образ жизни, куда уж здоровее.

(no subject)

Уважаемые бандерлоги провинциального разлива, тратящие на дискуссии со мной свое время, поймите одну простую вещь – мой завтрашний выходной день будет выглядеть так:
утром, когда вы еще дрыхните, я буду париться в бане, в умной и ведущей здоровый образ жизни компании,
потом, после пары часов отдыха, я поеду на тренировку, и буду вертеть свою лошадь на плацу или наоборот дам ей волю носиться в полях, решу на месте,
после обеда займусь домашним ремонтом, потому что дом требует ежедневного внимания,
а ближе к вечеру я загружу телескоп в багажник и уеду в деревню, потому что городская засветка не позволяет увидеть те галактики и шаровые скопления, которые я увидеть хочу.
Короче, если вы еще не поняли: в силу заполненности своей жизни до краёв - я не испытываю необходимости швыряться калом с ветки комментов, чтобы хоть на секунду, самообманом, почувствовать свою значимость. Тут нам друг друга никак не понять, я-то своей жизнью доволен.
Засим, отвалите. Мне пора спать, вставать завтра рано.

(no subject)

Если бы я был всероссийский тиран и диктатор,
то я бы - американскую "экологическую" премию у Чириковой отобрал, перечислил бы ее на счет, например, Приокско-террасного заповедника, самой бы вручил торжественно в Кремле Почетную грамоту Правительства и отправил бы поправлять здоровье в какой-нибудь санаторий средней полосы.
И все были бы счастливы.

(no subject)

Продолжая разговор о социсследовании:
Можете ли вы сказать о себе "Я горжусь, что я гражданин России"? В 2011 г. - 75,6%, в 2008 было 55,7 %.
Считаете ли вы себя партиотом России? В 2011 г. - 76,5%, в 2008 было 49,7%.

Это при том, что в восьмом году исследование было проведено сразу после осетинской войны, на фоне резкого роста патриотических настроений, теперь же они еще сильнее выросли. И аналогичная позитивная динамика по всей анкете. Явное социальное оздоровление, улучшение всех показателей. Больного можно готовить к выписке.
Так отчего же такой стон и вой в интернетах: "все пропало! погибаем!" Не оттого ли, что расплодившиеся в больном организме паразиты понимают - здоровый организм их отторгнет? Это даже не крысы, загнанные в угол (много чести), и не загнанные в угол хомячки (милые, добрые животные), это - загнанная в угол Multiceps multiceps.
Празиквантел, один раз в день, после еды.
И все будет хорошо.

(no subject)

1. Все-таки и я заболел, какая-то безсимптомная простуда, вялая ломота. Проспал весь день, как барсук, по этому поводу. Почему-то было очень приятно дрыхнуть под ярким солнцем за окном.
2. Человеческую низость и паскудство предлагаю мерять в тарлитах. Примерно вот так: 0,3 tr. Ну и всякие сложные - tr/1000, tr/м2 и тп. Это к тому, что борец за свободу слова право на швыряние калом в ЖЖ, " трет и банит" в своем журнале. Ну вы поняли.
3. Чечевица - замечательный гарнир, лучше покупать шлифованную, она варится быстрее и очень нежна. На днях закупился, видимо подсознательно: http://www.gzt.ru/politics/2004/02/27/050000.html. Хоть это и не наш метод, наверное.
В общем, всех с праздником.