Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

И об искусстве

a506c48e1ec2f34c95370b37327b8a90

Картина "Иван Грозный убивает своего сына" это не произведение искусства. Это акт антироссийской пропаганды, иллюстрация к польскому пасквилю, не более. Но все-таки - более: это знаковое явление. Это подпись на безоговорочной капитуляции русского исскуства, и его обязательство отныне и до конца быть иллюстрацией к антироссийским пасквилям. Если мы соглашаемся на то, что "ИГУСС" висит в Третьяковке, то рядом должно висеть батальное полотно "Советская армия насилует два миллиона немок", а также полотна "Мутко опаивает допингом Шарапову", "Путин прячет триллион долларов в офшоре", "Российские военные, злобно хохоча, сбивают малазийский Боинг" и так далее. Нет никакой разницы. Вот поэтому культурная общественность и выплясывает вокруг этой картины такие священные пляски. Она одна для них важнее всего остального отечественного искусства.
И непонятно, что с этим делать. Наверное она должна висеть в музее. В музее образцов антироссийской пропаганды. Здание конечно под него потребуется огромное. Но вход туда, наверное, все-таки должен быть только для узких специалистов.

И об искусстве



Невиданный ранее по пафосности церемониал встречи Путина в Турции (первые 12 минут видео) на меня как раз не произвел впечатления. Очень много лишней беготни, лишних движений, лишних людей в сцене. Сочетание старательности и бестолковщины. Похоже на встречу большого начальника на южном курорте, где он давно не был и его уж и не знают как встретить, и в итоге все перепутали, но зато от души... Разносортица лошадей в кортеже особенно умилила. Ну ладно, зачем-то они решили дать знаменосцам лошадей серой масти, но замыкающие кортеж уланы на фризах - это ни в какие ворота. Фриз - североевропейская порода каретных лошадей. Эффектная порода, но под верхом, да еще в Турции - сущая нелепица. Так что не удивительно, что уже на 14 минуте оркестр заиграл "Калинку-малинку". Путина в этот момент потряхивало от внутреннего хохота.
И сравните - вот с этим видео, минуты с 26ой.
https://www.youtube.com/watch?v=xAS_s03nccE
Насколько все невероятно четко и лаконично. В одном только повороте головы солдат почетного караула вслед проходящему президенту - культура балетов Чайковского и Стравинского. Щелкунчик и Пульчинелла. У меня от этих поворотов головы - холодок по позвоночнику. Нет, я бы не стал воевать с русскими. Ну, а в турецком церемониале - культура восточного - вай какой рахот-люкюм! базара.

Местное

595835

Когда хохлотролли, скучающие обыватели, геи и прогрессивные журналисты дошатают-таки свою твиттерную революцию, миссурату и прочую демократию на наши города, лично я буду вспоминать снежок от "Глубинки".
Сейчас полно хороших молочных продуктов, но этот просто лучший. Совсем не такой снежок как был раньше (приторно сладкий кефир), они что-то совершенно нереальное сделали. Даже не буду пытаться описать. Это шедевр.
Спрашивайте

Эстет

17
Редкое фото - Черненко в Лувре.

Этот парень явно обладал хорошим вкусом. Он не только чуть было не передушил так называемый "советский рок", но пишут что и:
"тогда же вломили движению КСП, что понятно и, до кучи, клубам любителей фантастики, что непонятно"
http://germanych.livejournal.com/287486.html?thread=31589374#t31589374
Такого руководителя не уберегли!

It's a Man's Man's Man's World

1478831956-e3ceb32e1d0cda698a64feaa1313f4f0

После лицезрения в течении дня во всех ракурсах фотографий миллиона свободных женщин, пущенных на самотек и предоставленных самим себе, мне теперь весьма трудно будет относиться к женщинам с уважением.
И главное - надо ли?
Ну всё, мужики, поржали. Кончаем этот цирк. С понедельника снова: патриархат, мачизм, свинячий шовинизм и ladies don't move.
P.S. Лимон - голова, спасибо за подсказку:
http://limonov-eduard.livejournal.com/1018619.html

И об искусстве


https://www.youtube.com/watch?v=rK6GsRUl4WI

Весь день в голове крутится случайно услышанная по радио ария из "Нормы".
И тут вот что странно, я всегда был уверен, что это 18 век, барокко, добетховенская эпоха. А нет, оказывается - девятнадцатый, едва ли не его середина. Как-то не ложится эта музыка на эпоху паровозов, куда ей более подходит антураж, если уж не из "Контракта рисовальщика", то уж точно из "Барри Линдона". И не позднее.

И об искусстве

Holstein-Friesian-Cattle-10

Я редко пишу здесь о чем-то негативном, но, вы уж меня извините, "женский батальон" на параде - это было эстетически безобразно.
Высокое искусство парадов подверглось невиданному надругательству. Это все равно, что на концерт Гергиева в Пальмире выпустили бы фаната спартака, который на дуделке-перделке исполнил бы лала лалала, лалала лала. Какой недоюдашкин шил им форму? Это что за нелепый американский картузик на них нацепили, который контрастом черного с белым искажает лицо? Это что за белые костюмы? В белом сейчас никто не воюет "Зав. райпо на корпоративе, посвященном 40-летнему юбилею". Белый - полнит, и это отнюдь не кадетки, а и без того не миниатюрные тетки. В результате по площади провели стадо коров голштинской породы, коее на фото.
А ведь вариантов было - масса. Можно было хайтеково милитаризировать и провести парадом женский вариант "вежливых". Можно было наоборот напустить фофудьи: накладные косы, павловские платки на плечах, пусть бы передовая общественность забилась в истерике. Но нет сделали, как говорится, ниочем. Не буду даже давать ссылку, тем более даже качественный сюжет с их прохождением снять не удосужились. Посмотрите лучше лишний раз на эталон жанра:
https://www.youtube.com/watch?v=Lb7iFfw_iww

Иллюстрация

Лентой принесло портрет ко вчерашнему посту о поколениях:
"О себе
Меня зовут Владислав, мне 31 год..."

http://rezook.livejournal.com/1067993.html

Вот вам и ядро следующего февраля 17го. Ну а к ним уже налипнут всякие дальнобои, которым подрезали халяву, работяги с оптимизированного после закупки нового оборудования завода, да и их же квартиросъемщики, у которых режим виноват, что Владислав поднял цену за съём.

Цирк уродов

Чего только не увидишь в жежешечке.
А вот кому камменты националистов, защищающих чурку араба, изнасиловавшего Белую Женщину:
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/3166893.html

А все почему? А потому что это - британский араб, не то что вата рашкованская, и это британский суд его оправдал, а ну не сметь в его правоте сомневаться! И вообще - сама виновата, а Россия немедленно должна стать Европой!
Короче, редко исполняемый номер.
Не проходите мимо.

Кено



Тут некоторые с нетерпением ожидают выхода "Викинга". Я вот его ожидаю с опаской, хотя сцена с елками в "Викинге" великолепна.
Зато я вот чего нашел. Вот это жЫр, так жЫр! "Евпатий Коловратий".
Прорисовка спецэффектов еще черновая, но уже видно - или это будущий шедевр, или доселе невиданное, даже в нашем кинематографе, днищще:
если это кино в специфическом жанре "боевик для тринадцатилетних подростков" - то несомненно это шедевр, я бы в тринадцать с такого фильма умом тронулся от счастья;
если это снято с претензией на возраст хотя бы годом плюс или минус, то днищще.
Но что-то боюсь - они это на полном серьезе.