Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Журавли и бандерлоги

Мне повезло - я видел журавлей в их естественной среде. Они красивее, чем айпад, и пожалуй даже, чем концепты "Крайслера". Иметь такую возможность и не полететь с ними - значит быть унылым мудаком с душой бухгалтера.
Ну, а реакция бандерлогов, она и есть реакция бандерлогов. Она была бы такой-же, что бы Каа не сделал, а равно при его бездействии. Радует, что Президент демонстративно игнорирует мнение блогосферки и паршивых сми. С высоты птичьего полета.

(no subject)

Лытдыбр.
Неделю назад хватило мозгов подкрасить кое-что в квартире битумным лаком. Совсем чуть-чуть. Пусть, думал, пару дней повоняет, все равно пока у родителей живу. Прошла неделя: это говно и не думает засыхать, вонь не уменьшилась. Пытаюсь первый раз за это время тут переночевать, но в голове уже мутняк, на языке химический налет. И какой черт меня дернул "подремонтировать"? Не жилось мне спокойно.

И о кино

Что-то я не могу припомнить, а у нас сейчас снимаются фильмы о нашем времени? Девяностые дали нам "Брата", воспоминание о вчерашних девяностых - "Бумер", а дальше... а нулевые? Или с тех пор всё? Хихи-хахи от камеди клаб, говнофентези от говнофантазеров, "исторические" Отмиралы и Спасибо что живые/Пожалуйста, не стОит...
Я бы вот снял о нулевых фильм "Вертикаль". Детективный триллер о карьере молодого госслужащего со внешностью Алена Делона. Административная реформа и закошмаренный бизнес, национальные проекты и влюбленная секретарша, федералы и регионалы, антикоррупция и продажные журналисты. С хеппиэндом, разумеется. Конкурс на обучение в РАНХиГС и его филиалы вырос бы на порядок...
Так я просто не могу вспомнить, или на самом деле - о сегодняшнем дне не снимается ничего? А если не снимается, то почему?

(no subject)

Краем глаза заметил, что грядет холмогоровгейт, из-за поднятой им антитаджикской волны по следам событий 20 летней давности.
Вот ни разу этим не удивлен, поразительно вовремя: Штаты выводят войска из Афганистана, Таджикистан им теперь нужен позарез, но вот какое горе - российское влияние там велико. А значит пронатовским шавкам пора сказать свое слово против российского присутствия в Средней Азии. Тем более, как выясняется, ввиду полного отсутствия фактов РЛО, говорить им сейчас попросту не о чем.
Чтоже касается реальных событий 20 летней давности: там была гражданская война между исламистами и светским режимом. "Силы света" с опорой на российскую армию победили, но это была самая жестокая из всех постсоветских войн. Да русские пострадали вмести со всеми, были убиты и бежали. Но кто в этом виноват? Путин? Светский режим? Армия? А может те, кто разваливал Союз и их иностранные кураторы? И тем ли, кто сейчас разваливает Россию, работая на тех же хозяев, подавать голос? Вот карта, которую предложил и отстаивал таджикоборец Холмогоров. Карта, судя по которой, судьба русских Таджикистана предлагается русским Казани и Уфы, Якутска и Чебоксар, Кондопоги и Владикавказа: http://tessey.livejournal.com/291324.html.
Карта, глядя на которую нацдемы восторженно писали, "меня устраивает русская республика размером с Эстонию, при условии если она будет демократическая".
Я просто в шоке, оттого, что находятся люди, которые верят в то, что этот агент влияния вернулся на позиции государственников-патриотов. Ну а поверив холмогорову, как же не забанить-то по холмогоровски? ))

Каюсь, я был не прав, когда подозревал националистов в том, что выращенные в пробирках белковского, они - просто сток для отвода закономерного русского возмущения в бесплодное русло, клапан для спускания социального пара. Нет, все еще интереснее: это государственная измена.
И ввиду этого, я теперь тоже против 282 статьи. Я за 58-1.

И на десерт - панический комментарий американских политологов по поводу путинской внешней политики, с которой борятся наши нацдемы:

(no subject)

В гостях случайно взял в руки книжку, и прочитал запоем.
Мариенгоф "Циники".
Вещь интересная со многих сторон. Во-первых, написана в жанре ЖЖ - винегрет из лытдыбров, перепостов и собственных ИМХО, совсем коротких и "многобукоф". Привычное глазу чтиво.
Во-вторых, русофобия. Дремучая, концентрированная, беспросветная - как в половине ЖЖурналов. Был бы тысячником сейчас, а то и в топ поставили.
Но. Одно важное но. Это не взгляд автора и не пропаганда. Это портрет небыдла революционных дней, "блоггеров" 20ых годов. Ах, как им было упоительно оплевывать народ и историю, умничая и остроумничая на фоне разрухи и людоедства, так упоительно, что даже захотелось "служить революции". Ах, как им упоительно было барахтаться в нечистотах НЭПа, проституируя на коррупционерах, тонкое наслаждение.
И как же им плохо стало, скучно, бессмысленно, тошно жить, когда развал прекратился. Завяли и растаяли как дым при первых признаках порядка и серьезного дела.
Так что - на редкость сталинистская книжка. Поэтому ей вдвойне не повезло: непростительным для власти оказался предельный натурализм, непростителен для хозяев дискурса оказался итоговый вывод. Автор был "подвергнут травле". Однако, что интересно - не репрессирован и дожил до эпохи полетов в космос.

Любовь

Куда смешнее и нелепее отмечальщиков Валентинова дня выглядят кто? Правильно, борцы с этим днем. Вот уж УГ, так УГ... Простецы с сердечками выглядят не столь глупо, как эти..
И раз такие дела, пока этот день не кончился, попробую сформулировать то, что понял на днях: что мне нужно, чтобы влюбиться.. Не увлечься-заинтересоваться, а так чтобы по настоящему. Понять-то понял, объяснить сложнее: скажем так, я должен «испугаться за». Или я - спасатель, защитник*, парень со страховочным тросом, запасной аэродром (слово «запасной», впрочем, не нравится), или - ничего не выйдет.
Уверенная в себе особа, «твердо стоящая на ногах», «знающая свое будущее» – души не шевельнет. И самое худшее, что может случиться: чья-то попытка «взять меня в свои руки», втереться в доверие заботой и помощью. В ответ на такое я теряю контроль и могу быть груб, такого я просто боюсь.
А вот сомнамбула на краю карниза и всякое прочее «что же ты, дура, делаешь, шею себе свернешь!» - мой вариант. Уж не знаю, отчего так. Толи не уверенность в себе, толи, наоборот, сверх уверенность - своих проблем мне мало. Честно говоря, наплевать, просто: оно – так. И, едва ли это может кончиться чем-то хорошим.
_______________
* Интересно, как-то это связано с тем, что, играя в футбол, я любил играть именно защитником, и был в этой роли убедителен. Какое-то чувство позиции по отношению к окружающим, наверное, давало о себе знать.

(no subject)

1. Все-таки и я заболел, какая-то безсимптомная простуда, вялая ломота. Проспал весь день, как барсук, по этому поводу. Почему-то было очень приятно дрыхнуть под ярким солнцем за окном.
2. Человеческую низость и паскудство предлагаю мерять в тарлитах. Примерно вот так: 0,3 tr. Ну и всякие сложные - tr/1000, tr/м2 и тп. Это к тому, что борец за свободу слова право на швыряние калом в ЖЖ, " трет и банит" в своем журнале. Ну вы поняли.
3. Чечевица - замечательный гарнир, лучше покупать шлифованную, она варится быстрее и очень нежна. На днях закупился, видимо подсознательно: http://www.gzt.ru/politics/2004/02/27/050000.html. Хоть это и не наш метод, наверное.
В общем, всех с праздником.

(no subject)

За всей этой геевской и армянской ньюс-суетней было пропущено по настоящему ВАЖНОЕ.
150 лет Василию Розанову. Но кому в РФ есть дело до русского философа, особенно, если он актуален...
Приказано забыть.
А ведь он был первым ЖЖистом, писал в жанре постов, и даже лытдыбров у него хватает.
Читайте "Опавшие листья" - там все написано.

(no subject)

А еще я люблю мальвы. Ну, или шток-розы. Короче - то, что у нас мальвами называют. Мало кто их любит, а я вот... Сейчас их в Саранске полно, почти у каждого дома, особенно "на низах", где я вырос, в частном секторе. Всех оттенков.





Они зацветают всегда на мой день рождения, и цветут весь июль - лучший месяц. Кроме того - люблю высокое, яркое, сильное. Пожалуй, мальвы у дома, для меня самый яркий и точный символ символ "русского".