Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

И об иммунитете

Вот я всегда относился к этому вашему Шнуру, как к говну. Последний, с кем бы я стал, например, пить, не говоря уже про разведку. Не потому что "ах, он поет матерно", не потому что я в чем-то с ним не согласен. Потому что он эталонный мудак, насквозь фальшивый, офисный мачо. Мышиный жеребчик, как говорили культурные бабушки, заставшие еще жеребцов не мышиных.
И тем не менее, его раскрученность, внимание сми, умение себя продавать - идеальная площадка для выхода на политическую сцену. Из него мог бы получиться идеальный Жириновский-2. Просто меняй Жирика на Шнурика, никто бы и не заметил, еще бы пару-тройку процентов прибавили на выборах. Дай лишь серию концертов "Я за бедных, я за русских", пообещай мост на Аляску, и дело в шляпе.
Но нет, он не захотел стать вторым Жириновским, он предпочел стать вторым Шендеровичем. Свое первое же политическое интервью он дал в духе "Слава Украине и ненавижу русское быдло!" В 2020 году...
И надо понимать, что это не тот человек, который хоть что-нибудь сделает мимо денег. А значит у нас и в 2020 году "Слава Украине и ненавижу русское быдло!" - это путь к долгой и беспроблемной сытости, как и в условном 1995-ом. А это симптом.
Это социальный иммунодефицит.
В здоровом, уважающем себя обществе, такое интервью означало бы гражданскую смерть. Его продюсер упал бы в обморок от ужаса "Я же больше ни одного билета на тебя не продам!". Игравшие с ним когда-то сессионные музыканты стирали бы из своего резюме факт совместной работы. Рекламные контракты были бы разорваны уже к вечеру. Шнур? Какой шнур? Не знаем и не помним. Здоровый организм отторг бы инородного шнура, как занозу. И через неделю на месте занозы было бы опять ровно и гладко.
Но у нас занозы не отторгаются. Мы живем с ними, расчесываем их до парши и умрем от социальной гангрены.
Доброе всем вам утро.

И о культуре



Мы бы могли сейчас жить в эпоху, когда Massive Attack поет на концертах Янку и Егора Летова, а Metallika исполняет "Группу крови".
Но нет, все это - неформат.
И поэтому мы живем в эпоху, когда Макаревич клянчит денежку из бюджета, а Шевчук дает интервью бледному онанисту.
Другого, наверное, и недостойны.

И о медицине

P1080120

Прежестокую простуду вылечил вчера вечером водкой, горячим пирогом с налимьей печенкой и сладким кипрейным чаем. Съел до отвала, отвалился спать, проснулся - здоров.
Однако стоит признать, что кулинарные достоинства налимьей печени переоценены. Пожалуй, ни об одном традиционном русском продукте не пришлось слышать столько восторгов и воздыханий. На деле же это действительно печень с сильным печеночным вкусом. Плюс немножко горчит и совсем не немножко пахнет речной тиной (хоть и вымачивал в молоке). Ну, может мне так не повезло, а может оно всегда так. Не знаю. Со сладким чаем пролетело неплохо, само по себе - удовольствие не для каждого. Гостям такое готовить не рекомендую, могут не оценить. Но вот если вам взбредет в голову косплеить провинциального архиерея или же малого города городничего, коему местное купечество поднесло чем Бог послал - то это просто идеально.

И о политоте

И вновь продолжается бой,
И тесно в жопе говну.

Снова и опять вздрюченная политота заполонила бложики фейсбучека, вконтактика и жежешечки очередной лютой историей про "Развал медицины этой страны" и "Вот до чего эту страну довел режим":
https://megaslav.livejournal.com/2267573.html
Публика охает, ахает, хватается за сердце.
Но выясняется, что на самом деле все было несколько иначе. Иначе, вплоть до полного смещения смыслов:
https://valkiriarf.livejournal.com/1877601.html
Но многих ли интересует, что там было на самом деле? И в конце концов, "ложечки нашлись, а осадочек остался" работает все-равно.
Вот поэтому я жду не дождусь, когда политота доведет себя сетевыми побасенками до истерики и выйдет на площадь с зонтиками и хорошим настроением. Успеха им.
Повеселимся.

Хроники дней поражения

Палата мер и весов. Эталон крокодиловых слез:
https://www.kommersant.ru/doc/3961780

Какая-то либеральная общественница стенает о том, как "ах, больные страдают в больницах". Это после того, что либералы вытворяли с социальной сферой в 90-е (да и позже). Это после того, как они глумясь признавались в лоб, что хотят нас видеть не то что больными - мёртвыми. И все, что в их силах для этого сделали. Никто не считал, сколько нынешних инфарктов, инсультов, онкологий, маразмов - последствие социальной травмы 90-х, которая и до сих пор не срослась, хромаем. Это после всех их попыток коммерциализировать медицину на 100 %, "а у кого нет денег - работать было надо!" Помним, помним...
Раньше либералы были честнее.
А теперь, сил нет у них смотреть, как больные страдают. Верим, верим... Виновато, разумеется, бессердечное государство (которое хоть в какой-то степени доступную медицину от либеральных экспериментов защитило, а в чем-то и развило). Разумеется сотрудничать с бессердечным государством - позор и низость (смысл интервью), "но должен же кто-то очеловечивать этих жестоковыйных скотов". Поэтому "простите, что я не Новодворская и поступаюсь принципами, но я их также как и вы - ненавижу, ненавижу, ненавижу".
Черпать широкой жменью кадры из среды ненавидящих государство лидеров мнений фейсбука, это такая особая фишка текущего момента. Особое развлечение. И вот они обсидели мухами все возможные форумы, встречи, круглые столы и тп. И вот у них проекты, и зеленый свет, и с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Но надо понимать, что:
если для противостояния государству либералу надо быть правым - либерал будет правым,
если для противостояния государству либералу надо быть левым - либерал будет левым
,
и так далее.
P.S. Продрался сквозь это нытье ближе к концу... Следующий гениальный проект общественницы:
одеть кладбищенских копателей могил в черный бархат (чтобы как в вильнюсе, чтобы красиво!). В черный, бл.дь, бархат! Вы себе это представили???
Кармину бурану еще из колонок во всю мощь можно включить для атмосфЭрности...
Сложное чувство из смеси неуместного смеха и испанского стыда. Невероятная, запредельная пошлость.
А вот лично мне всегда нравилось, что даже бабушку-божий-одуванчик у нас хоронит команда парней в камуфле. Но камуфло - это не как в вильнюсе, надо бархат.
И ведь верю - у нее получится.
La Nausée, как сказал Сартр.
Живите долго, может переживем.

И об альтернативах

Нас убеждали, что эвтаназия - это прекращение страданий неизлечимо больных. Мы поверили, джентльменам пока еще верят.
Однако, как выясняется, эфтаназия уже применяется на практике по максимально широкому списку показаний, включая и психические заболевания. Показанием для эфтаназии являются в частности: аутизм, деменция (приобретенное слабоумие), о ужас! - алкоголизм - и -пададам!- стресс после изнасилования, феминистки в восторге.
В Бельгии сейчас идет судебный процесс по поводу усыпления пациентки, впавшей в дипрессию после того, как ее покинул мужик. Родственники спустя несколько лет задались вопросом - а вдруг бы у нее само рассосалось...
https://ru.sputniknews.kz/world/20181127/8251050/vrachi-ehvtanaziya-belgiya-sud.html

О новый, чудесный мир. Вам не кажется, что от него пахнет серой?
И если вы подумали, что пост про эвтаназию - нет он об альтернативе.
Вам не нравится "вот это все"? Ноете по поводу скреп, гундяя, брилева и чего там вам еще подсунули свежего?
Так поглядите на единственно реальную альтернативу "этому вот всему".

И о патологиях

Блестящий текст:
... Завидовал, как будто я здесь не живу. И ненавидел тех москвичей, которые находят, что у них светлые лица. Которые живут в городе-сказке, а видят вокруг себя говно. Разбили новый парк – говно, отреставрировали старый – говно, срубили дерево на стройке – подонки, посадили миллион деревьев – ваши деревья говно, украсили выходы из метро – говно, проложили новые линии метро – говно, положили асфальт – говно, не положили асфальт, где он не нужен – где асфальт? говно! выкосили траву – говно, не выкосили – говно, хрущёвки – говно, новые дома – говно, ипотека – говно, материнский капитал – говно, школы – говно, бесплатные больницы – говно, власть – говно, люди вокруг – быдло и говно, уклад – говно! И т.д.
https://vk.com/id108577065?w=wall108577065_59257
В общем-то прогулявшись сегодня с дочерью по прекрасному вечернему Саранску, могу тоже самое сказать про Саранск и про любителей поныть по его поводу.

И о медицине

21

Всегда одинаково. Сначала появляется яркая рябь в глазах, как блики на море. Потом вот такие вот сегменты мозаики. Потом зрение расфокусируется и понять что перед тобой стоит человек, ты еще можешь, а разобрать какой именно - уже с трудом. Потом фокус зрения постепенно возвращается, но сильно начинает болеть голова. Все это приключение длится минут двадцать, потом остается до конца дня небольшая слабость. Уже лет десять, но очень редко (пару раз в год) такая непонятная хрень случалась.
Глазные врачи, к коим я как-то пришел с таким рассказом, вытаращили глаза и сказали:
- Ложись, сейчас мы тебя молотком по глазам бить будем. Ты только не моргай.
Быстрее своего визга я умчался от глазных врачей.
Вчера на пике такого же приступа я с трудом различил, встретившись в коридоре, одного очень крупного во всех смыслах политического деятеля. По этой причине дал себя уговорить поехать в больницу на скорой. Молоденькая невролог покивала головой и сказала: офтольмологическая мигрень и решила мою медицинскую загадку последних десяти лет.

Российская Федерация

Данный пост является продолжением предыдущего...
Скажите мне, в пояснение к этому баяну: https://anhar.livejournal.com/3051556.html

а у нас в стране есть хоть одна социально-профессиональная группа, которой не навязан устойчиво-отрицательный имидж?

Медики, учителя, коммерсанты, ученые, рабочие, правоохранители, спортсмены, деятели культуры и т.д. и т.п.? Имидж или никакой, или резко негативный. На позитиве восприятия нет НИ ОДНОЙ социальной группы.
Все в дерьме. Всех тошнит от всех. И от самих себя. Все всех считают дерьмом и понимают, что и их дерьмом считают абсолютно все. И на дальнейшую негативизацию социального имиджа работает индустрия СМИ и соцсетей.
Самая яркая и важная примета времени. Возможно - посттравматический синдром девяностых. Объясняющий практически все что происходит в стране. В том числе и все особенности кемеровского события.
P.S. Возможно - по этой причине такую поддержку получил Бессмертный Полк. Ветераны - вот группа, которую замарать не удалось. Смерть спасла их от нашего критического внимания. От них не воняет, как от всех остальных.