Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Семья

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.


Жена - чистюля, наверное, чуток за гранью нормы. Видимо это для гармонии и равновесия, ибо я за этой же гранью - грязнуля. В добавок ко всему, с целью изведения угрожающих ребенку микробов, плоскости квартирного обихода протираются водкой. Я было протестовал, но потом решил, что не мое дело. Тем не менее, магазинные разговоры часто строятся по такой схеме:
- Дорогая, я в магазине, чего купить-то?
- Опять водки?
- А кроме водки ничего не надо?
- Точно не надо? ну ладно.

Это я вдруг вспомнил, что кажется водка кончилась. Опять.

Местная жизнь

R6z4wExF2mc

Был сегодня в двух своих любимых районах - Игнатовском и Ичалковском:
В Игнатвеле - на открытии новой школы. После всего прочитанного за последние дни про нравы и нормы московских школ для небыдла - бальзамом на душу видеть лица сельских трудяг, прямых и простодушных, и их детей - блондинов, один другого светлее - как полагается эталонной эрзе.
В Кемле - был наоборот, на открытии линии элитного алкоголя: полугар, виски, сливовица. Наблюдал как наполняется дистиллятом бочка №1. Строго по Энгельсу - umschlagen von Quantität in Qualität - количественные показатели мордовского агропрома переходят в качественные рост, от надоев и урожайностей - к ичалковскому пармезану, кочкуровской стерляди, договорам на производство фуагра и осетрины, и первой бочке местного виски. Стоять ей еще три года - название придумывать даже не начали. А вот полугар у них будет называться "Самовар". Требуйте в магазинах моссельпрома , как говорится.

Стерлядь

Безымянный

Эти ваши цены приводят меня в изумление. Например в результате всяких антисанкций резко подешевела и увеличилась в количествах разная свежеохлажденная рыба местных прудовых хозяйств. И ладно бы карпы с толстолобиками, но вчера я внезапно обнаружил стерлядь по цене минтая (в "Рио").
Это ж если всякая стерлядь на повседневный (хотя бы воскресный) русский стол вернется - это ж какая жизнь-то теперь начнется!
Поэтому сегодня у нас уха стерляжья с пшеном (и рюмка водки на хрене под нее).
И колечками стерлядь на пару, а пар - огуречного рассола (и рюмка водки на хрене под нее тоже).
А потом под одеяло и пару часов поспать, пока за окном ветер и мокрый снег.
О чем по завершении и сообщаю.

И о пиве

Купил в "Ботевграде" бычки черноморские, копченые, фирмы Крымнаш. Потопал за пивом и осенила меня мысль, которую я думал долго, остолбенев перед витриной.
Пиво имеет смысл только как запивка к нашей великолепной рыбе. К астраханской вобле и обской пеляди, к донской чехони и невской корюшке, к сурскому жирному лещу и нежному байкальскому омулю, к горячего копчения осетровому балыку и холодного копчения беломорскому палтусу. И поэтому - к черту ваши портеры и эли, к черту нефильтрованную бурду и всякую прочую горечь и густоту, перебивающие утонченный вкус рыбы. У нас должен быть культ рыбы, помощнее, чем у чехов культ пива. Октоберфесты, посвященные вобле. Телепередачи в прайм-тайм с рассуждениями знатоков о небывалом половодье Енисея и его влиянии на оттенки вкуса местного муксуна. Ожесточенная, с вековыми традициями, борьба фанатов жесткого засушивания с мягким копчением. И так далее. А пиво? Техническая жидкость для запивания. И плевать на обмороки чехов и немцев.
Выбрал в итоге гостовое "Рижское". Нейтральное и ненавязчивое, как холодные воды Даугавы. Какая там, кстати, плавает рыба?

В погребе

сыро и холодно. Ряд бутылок покрыт росой и плесенью. На свет лампы вино сверкает.
Это я наконец-то нашел время спуститься - попробовать урожай прошлого года.
Первое впечатление не очень. То ли еще не дозрело, то ли зря меня жаба заставила нагнать сок из недозрелых яблок. Лишняя кислятина сделала вино грубым и перешла в странные привкусы. В разных бутылках абсолютно разный вкус, химия еще не стабилизировалась.
Будем мониторить дальше.

Русское

На мой взгляд, быть русским, это значит хранить в себе ту основу, взглянув на которую ваш прапрапрадед, упавший в траву Куликова поля или поднявший знамя под Полтавой, сказал бы: "Да, вижу - внук".
Ну, а если заявить ему нацдемовское заветное "дедуля, русские должны много жрать* и в комфорте срать!" такое узнавание состоится едва ли.
__________________________________________
* Ну, а сколько же должны русские "жрать"? А сколько "Бог пошлет" и не забыть сказать спасибо. Ну а уж загоняться насчет пожрать, это вообще не по-русски. /Написал я, закусив кизилом ароматный яблочный самогон, бррр кислятина/

(no subject)

А вот вино с дикой ежевикой оказалось совсем другим, чем это:
http://tessey.livejournal.com/324200.html
Запаха у него почти нет. То есть пахнет яблоками, даже скорее ящиком из под яблок. А вот на вкус - феерверк:
сначала похоже на обычный яблочный сок из пакета, только не приторно-сладкий и без мякоти, вино еще не дозрело, чуть пузыриться и покалывает язык; потом волной прокатывается легкая горечь яблочной серединки, даже скорее черешка, на котором висит яблоко, если вам его когда-нибудь приходило в голову разжевать... а вот потом вдруг, когда уже кажется, что всё, даже несколько возмущенно - "и это всё?!", секунд через десять после глотка в дальних уголках рта, где-то там, где зубы мудрости, слева и справа наперегонки появляется яркая оптимистичная кислинка, которая растет и растет, и похожа на громкий смех и растягивает губы в улыбку и вот во рту только что сорванная из под сырого росистого листа холодная упругая ягода ежевики.
И самому не верится в этот фокус, раз за разом повторяю второй час, вот и здесь между абзацами повторил, вино согрелость и стало резким, чувствуется градус, я чего сказать то хотел? а да точно, две вспышки приятной щекотливой кислости догоняют друг друга и растягивают рот в улыбку.
нее, все, спать, я уже заплетаюсь

(no subject)

Сегодня фильтровал молодое яблочно-облипиховое вино. Понял, что занимаюсь уже не виноделием, а парфюмерией: пахнет то, что получилось, еще лучше чем пьется.

(no subject)

Вино урожая прошлого года (а вы помните какой был год) получилось переслащенным. Не удивительно - даже свежевыгнанный сок был приторно-сладким, без кислинки. Так что теперь сижу и пью его, как грек, наполовину разбавив холодной водой. И в таком вот разбавленном, из-под сладкого едва-едва выглядывает терпкий привкус разжеванной яблочной косточки. Приятно.

(no subject)

Моя главная претензия к "режиму" состоит в том, что вот таким вот оппозиционным клоунам дают наказания не по максимуму, а по минимуму:

"В конце марта 2011 года Степанов через свой блог заявил о том, что пошел ночью в магазин за молоком и был избит на улице неизвестными молодыми людьми, которые якобы потребовали от него прекратить критику партии власти.
В ходе расследования выяснилось, что Степанов ходил в магазин не за молоком, а за алкоголем - камеры наблюдения зафиксировали, что он вместе с товарищем купил полтора литра водки и два с половиной литра пива. Затем в ходе распития спиртных напитков мужчины подрались из-за разногласий по поводу футбола, они оказались болельщиками разных клубов.
Позднее Степанов признал, что использовал полученные травмы, чтобы оклеветать "единоросов", против которых он активно выступал в блоге на LiveJournal."

http://xs71.livejournal.com/44433.html

Чтобы слова чего-то значили, за каждое слово нужно реально отвечать.