Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

И о правосудии

03.08.2020. Суд оправдал Кокорина и Мамаева.
https://www.sport.ru/football/sud-opravdal-kokorina-i-mamaeva/article454240/
10.08.2020. Широков избил судью на любительском турнире.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2816474.html

Они быстро все понимают. На лету схватывают. МОЖНО.
И вся индустрия СМИ в тысячу рук чешет им пузико ЧСВ: можно, вы Звёзды, вам всё можно, кругом быдло, бей их!
"Кубок Селебритиз" у них, у блядей. Взбесившиеся выродки - так должно звучать определение слова селебритиз в словарях русского языка. Каждый, чью рожу хоть раз показали по телевизору или напечатали интервью - теряет башку и превращается в социально опасного бабуина с залитыми адреналином глазами и не видящего берегов. Нобелес их облидж теперь быдло на место ставить. "И не хотелось, но куда деваться - надо". В Уголовном Кодексе статус "селебритиз" пора прописать, как отягчающее обстоятельство:
- В суд поступила информация, о том, что у подсудимого три года назад брали интервью и приглашали экспертом на телевидение. В связи с этим приговор два года условно отменяется. Окончательный приговор двенадцать лет строгого режима.
Вот если есть какая-то социальная группа, которую я ненавижу до омерзения - то вот она, российские селебритиз.
И разумеется на 90 % - это вина футбольного спартака, превратившего футбольную тему в истерию вокруг судейства. Там ублюдок-селебритиз что-то еще и орал про "месть за спартак". Отомстил пятидесятилетний миллионер двадцатилетнему парню, делающему первые шаги в профессии на любительском турнире. И Тихонов ваш в этом эпизоде повел себя как гнида. Мало ему того, что он финансовую пирамиду рекламировал, так он еще и тут опаскудился. Был человек, стал селебритиз. Хороните.

И о футболе

Давай, Федун, докажи - что не трепло и не истеричка! )))
Спартаку прилетела ответка за прошлогодний беспредел в Сочи, когда ровно год назад судьи украли победу у Сочи и двумя решающими ошибками нарисовали победу Спартаку.
Федун на это аааабиделся и пообещал снять команду с чемпионата. Навсегда и без шапки. И тогда все поймут и пожалеют!
Год назад, что характерно, не обижался. Год назад ему судейство очень понравилось.
Ну, Федун, теперь доказывай, что не баба. Сказал А - говори Б.
Неужели случится то, о чем я мечтал последние 30 лет?
Неужели мы теперь будем про игру, а не про "аааа, нас опять абидели, а так бы мы всех порвали, а нам всех порвать не дали, а мы лучше всех, а несправедливааааа". И в таком духе - 90 % футбольной журналистики. Так что удивительно, что не вся журналистика скуплена федуном или хайпует на мазохизме секты стеночек/забеганий (от которой осталась только секта, так как стеночек/забеганий нет сто лет как).
https://www.sovsport.ru/football/articles/2:952495
Так что держим пальцы крестиком.
Хотя, если глава Спартака в очередной раз покажет себя истерическим треплом, не отвечающим за слова, тоже неплохо.
P.S. Чуда не случилось. Жалкие забрали свои слова обратно. Истерички.
Увы этот припадочный визг будет с нами и дальше.

И о Хабаровске



События в Хабаровске это, разумеется, не "голос народа", а классическая ситуация "народ безмолвствует".
Плохая, кстати, ситуация. Очень плохая. Потому что, когда народ безмолвствует от его имени начинают говорить городские сумасшедшие, творческая интеллигенция и профессиональные провокаторы.
Собственно то, что произошло в Хабаровске - это и есть мобилизация трех перечисленных категорий, разбавленная массовкой из проплаченных статистов с зелеными наклейками на плече и некоторым количеством впечатлительных идиотов с эмоциями вместо ума. Для майдана тут не хватило еще двух условий - боевой группы и саботажа со стороны руководства силовиков. Но мы ведь понимаем, что боевые группы на счет раз дадут ОПГ, кормящиеся около пограничных и браконьерско-лесных дел, а саботаж обеспечат покрывающие все это хозяйство местные силовики, которых надо думать очень напрягает ведущаяся федералами борьба с коррупцией, ишь чё удумали.
Это я к тому, что мы, внутри и снизу, ничем не отличаемся от Украины. Все очень на тоненького.
Но как же хорош на этом фоне Дегтярёв! Как выверенно и аккуратно себя ведет. И какая у него нечеловеческая выдержка, когда он говорит с выябывающимся перед ним "активистом". Выябывающимся оттого и потому, что понимает, что "а ничего мне за это не будет". И оскорбляющим "государева человека", распаляясь и распоясываясь оттого, что понимает - положение обязывает государева человека быть корректным. Я бы не смог, наверное. Понял, кого мне напоминает Дегтярев, с его меедлеенныыми словами низким тембром - это питон Каа, только еще молодой.
Но ничего,
вырастет.

И о коррупции

Хуже, чем московский спартак, может быть только московский спартак.
Двуличные твари. Двуличие, вроде как мелочь, так себе грешок, мелкая подлость. Но вдвойне омерзительная, оттого что мелкая. Снесите уже памятник Феде Черенкову. Или отдайте его "Краснодару". Потому что ставить памятник Черенкову и сразу после этого подписывать кокорена - это тоже самое, что толкать пафосную речь о совести, открывая памятник Цою, и сразу после этого приглашать на корпоратив (за бешеные, заоблачные, оскорбительные деньги) Бузову. Потому что кокорен такой же футболист, как бузова - певица. Щас он будет за ромбик умирать на поле, нуну. Зато кокрену заранее наныли отмазку на все вопросы "Саша, так что же ты так х.во играешь?" "Так оно же это, заговор против спартака!" И заплатит спартак футбольной бузовой 870 000 000 руб. Сумма вдвое больше годового бюджета среднего футбольного клуба, вместе с его детскими секциями, врачами, перелетами, базами и тд.
Но эта подлость показалась спартаку недостаточной. И спартак пошел на какой-то пока еще невиданный в нашем футболе жескач. Для его описания просто еще не придумано спортивно-правовых терминов. Завести себе клуб дублер, платить ему деньги, чтобы он тебе не сопротивлялся и дарил очки - это само по себе фу. Но сделать это так, как спартак поступил с "Химками" - это беспередел. Это настоящий рейдерский захват, тех времен когда спартак был бессменным чемпионом. Сейчас мы от такого поотвыкли, но в футболе все еще 90-е. Настолько нагло, через колено, невзирая на общественное мнение взять и вышвырнуть из другой команды тренера - такого еще не было. Тренера, которому эта команда обязана всем, который за эту команду бился и на стороне которого была вся страна. За то что "слишком принципиальный". И поставить на его место своего человека, ничтожного как специалист, гугнявого как его фамилия, но зато готового на любые сделки. В открытую и с особым цинизмом.
Потому что знают - свои болельщики проглотят и оправдают всё, а "независимые блогеры" за малый прайс заполонят весь интернет воплями про "нас опять засудили" и ненавистью к Дзюбе. Репутация не пострадает, и слезинку не забудьте пустить по Феде Черенкову.
А уже в эти выходные чемпионат начнется. Игрой спартака с "Сочи". Так же как в прошлом году. Вспомнит ли кто из орущих про "заговор судей" про то как тогда в наглую засудили "Сочи" и нарисовали спартаку три очка? А мы напомним.

И о международном положении

Реакция "режима" на белорусское умопомешательство характеризуется, прежде всего, литературностью русского языка. Столь часто слова "одиозный" и "инсинуация" я наверное еще никогда не слышал. Питерский темперамент, как я понимаю.
Что же это было я не знаю. Да и вы тоже, так что не умничайте.
Это мог быть и на самом деле ЧВК, кем-то нанятый пошатать Синеокую. Российские охранники - они не обязательно российские. Это все равно что российские сми - не обязательно российские. Почему нет?
Это могли быть и правда транзитные пассажиры. Но тоже не факт, что те, о ком была договоренность. Через Турцию - на охрану объектов ливийского прозападного режима, против которого Россия воюет чужими руками. Какие-то левые люди отправились по оговоренному не для них маршруту. Почему нет?
Это могло быть и на самом деле безумие зарвавшегося колхозника. Тем более давно к тому шло. Почему нет?
Реакция же "режима" похожа на реакцию, например, мужика, у которого одна бригада второй этаж дачи кладет, другая край участка от оползня сваями укрепляет, а тут прибегает жена с выпученными глазами "А там! А там! Сосед пьяный пачку сигарет через забор бросил! Аааааа!"
Но мне как-то зацепило сознание, что на следующий день Президент разговаривал с кипрским коллегой и обсуждали они с чего бы то вдруг "вопросы и перспективы кипрского урегулирования". Это я к версии №2".

О медиа-патриотизме

Отовсюду мы слышим стоны о том, как кремлевская пропаганда расшатывает устои свободы и прогресса, обрушивает режимы и наносит ущерб. Всемогущая кремлевская пропаганда. С недоумением прислушиваясь к этим стонам так и хочется задать вопрос:
- А нельзя ли нам хоть чуть-чуть этой кремлевской пропаганды сделать внутри страны?
Потому что внутри страны практически все информационные площадки - либеральные. И у них дела идут на 5+, независимо от тиражей. Глянец, дорогой дизайн, жирные гонорары и т.д.
Редкие государственные порталы - торчат фигами в кармане. Тот же "Спутник" регулярно формулирует новости так, что "Вильна Галичина" позавидует. Что не удивительно, чем больше вкладывается госбабла - тем сильнее на его шуршание слетается выводок журфака ВШЭ и нет шансов больше ни у кого.
Еще более редкие независимые прогосударственные и патриотические проекты делятся на два вида:
1) Бодро начали, но быстро завяли и померли. Последние новости на ноябрь 2019 г., например.
2) Уж лучше бы они завяли и померли.
*Открываю этот ваш ФАН. Ааааааааа! Открывается огромное фото Навального. И статья - "Навальный опять облажался!" Бл.дь, вы идиоты или шпионы Гондураса? Носиков, твою мать! Да все бы забыли про Алёшу уже, если бы медиа-патриоты не носились с ним как дурак с погремушкой.
*Открываю "Сделано у нас". Тлен, тоска и безнадега от убожества оформления, всем своим видом как бы показывающего, что все, что сделано у нас - это серо, дешево, криво и лучше бы не делалось. Единственное яркое пятно - баннер поперек всего экрана "Покупайте американские диски для квадрациклов прям из Америки!" Это на "Сделано у нас" такая реклама... Хочется, стоя у карты, вынуть изо рта трубку и поправив ее кончиком ус, сказать "Расстрэлять".
Вспоминаю про странноватое издание ЖП-газета, известное еще как "Журналистская правда". Украина, украинско, про украину. До свидания, идите в ЖП.
Вспоминаю про некий центр независимой военной аналитики. Сделано по красоте. Миллион рубрик. Все пустые. Все новости - помощь Донбассу за каждый день. Все статьи - подробная аналитика по Сербии. Других событий нет в мире. Или ума нет. Или все бабло украли и изображают работу абы как.
В итоге я не знаю ни одного медийного ресурса, который можно было бы читать. Который был бы достойно оформлен, актуален, и давал бы широкую панораму событий. Я уже не знаю где их и искать. Может "Джеминь Жибао" в русской версии посмотреть? Может вы чего подскажете?

Комсомол



Я, признаюсь, залип на фотографии этого нового Хабаровского губернатора. Зашел глянуть кто такой, и просто челюсть отвисла. Какой типаж! Какая харизма! Если бы я снимал кино о второй половине 70-х я бы не нашел лучше актера на роль комсомольского вожака, организующего всесоюзный фестиваль ВИА на стройках БАМа. Как же должно корчить от одной его внешности протестную политоту, корнями из перестройки. Привет этому вашему шевчуку, скакавшему на днях хохлом по поводу Хабаровска. Пусть прыгает всё заново.
А биография - еще круче, чем внешние данные: спортсмен и тренер, лидер пропутинского молодежного движения, ватник, православный фундаменталист, отец четверых детей, депутат, доктор юридических наук, готовится к полету в космос и т.д. и т.п. Представляю, как от этого перечня забомбит у любого полит-блогера, которому личнопутин помешал стать в этой жизни хоть кем-то. Кмк, это просто вызов политоте всех окрасов - назначить в регион, заполыхавший антипрезидентскими настроениями, не абы кого, а квинтэссенцию путинизма. Вызов уже тем, что на политоту попросту не обратили внимания. Как и не было ее, и нет.
Сильный ход. Очень интересно.

Навстречу Съезду!

Как известно, медийные патриоты существуют для того, чтобы рассказывать людям о либералах. Другого интереса и другой темы у медийных патриотов нет. Так, на днях я узнал от медийных патриотов о бушующем в тусовочке либералов секс-скандале, эпидемии разоблачений и саморазоблачений неподобающего поведения. Судя по истошному воплю, поднятому патриотами, можно было вообразить оргию на вилле Теберия или ночные пиры Гелиогабала. Проснулся зоологический интерес: как эти существа, от природы лишенные половых гормонов, могут себя хоть как-то неподобающе вести?
В реальности все так и оказалось: кто-то к кому-то прижался в дверях, кто-то на кого-то посмотрел сально, кто-то рассказал анекдот в присутствии ранимого практиканта, чем причинил ему страдания и синдром. Все в лучших традициях лево-либеральной антисексуальности. Судя по всему, к очередному Съезду демократической партии объявлена кампания по борьбе с харрисментом в своих рядах. Партия сказала надо - комсомол ответил есть! Надо полагать, участие в кампании саморазоблачения и выявления в своих рядах врагов народа завязано на дальнейшее грантовое обеспечение. Иначе - чего бы вдруг.
Но заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Какая-то дура с Эха москвы, похожая на лысого ежа, войдя в раж чистки партийных рядов, обвинила Яшина (если кто его еще помнит) в многократных и коллективных изнасилованиях. По ее версии не названный по имени друг Яшина "засунул в нее палец когда она спала" (вот кстати верю - поступок достойный уровня умственного развития российского либерала). Соучастие же Яшина в данном преступлении состояло в том, что он "не придал этому факту должного значения". В дальнейшем преступное поведение Яшина по отношению к заявительнице состояло в том, что он ей изменял и "наказывал игнором".
Вот это двадцатилетними либералами нынче трактуется как сексуальное насилие. На полном суровом серьезе, в рамках предписанной "новой искренности".
Впрочем, живи Яшин в америке - сидеть бы ему по совокупности за это лет триста. Так что, были бы у либералов мозги - им бы задуматься: а нужна ли нам тут эта америка. Но нет, вместо мозга - надглоточный ганглий. Поэтому все это продолжиться. И нам среди этого жить. В том числе потому что патриоты, мозга у которых немногим более, все это до нас непременно доведут во всех подробностях. Потому что другого интереса и другой темы у медийных патриотов нет.

И об экстремизме

Бывалая политота наверное помнит, что раньше, лет 15-20 назад, в политическом дискурсе слово "экстремизм" было исключительно русским. Это были времена непрерывного блаблабла про "русских фашистов" и стотыщмиллионов скинхедов в каждой подворотне Москвы.
Достаточно было, ну не знаю, спеть полюшко-поле или поставить лайк под картиной Шишкина "Рожь", как слеталась неравнодушная общественность, тыча корявыми (вариант - наманикюренными) пальцами "Экстремист! Экстремист! Великоимперский шовинист! Носитель идеологии ненависти! Хватайте его! 10 лет строгого режима!" Так было.
Теперь же:
"Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала проект закона, который приравнивает к экстремизму нарушение территориальной целостности России или призывы к этому."
https://er.ru/news/194260/

Это просто издевательство над носителями либеральных ценностей. Вот прямо в душу им плюнули.
Жаль только не в 2002, а в 2020. Тогда оно было бы куда эффектней. Взять и сломать либеральный дискурс через колено, было бы ах как красиво. Но нет, его годами и по чуть-чуть, аккуратно/осторожно, гнули-гнули да и выгнули. В России надо жить долго.

Аномия

Тяжёлая дезориентация общества, социальный нокдаун.
Состояние, когда у папы нет ответа на вопрос сына: "Что такое хорошо? А что такое плохо?" Потому что папа не знает этого сам. И мама, и соседи. И ребята с низким лбом, плохими зубами и обрезками труб, что выходят из темноты навстречу.
Во всех учебниках социологии аномия описывается как какое-то стыдное заболевание плохих нехороших стран. Рассматривается на примере послевоенной Германии или там России 90-х: "Айайай, какое фу и бэ".
Но тут интересны два момента:
1) А вот сейчас на Западе, это что - не аномия? Никто просто не решается сказать это слово, нельзя. Но ведь полная нормативная дезориентация. Руль сорван, компас сошел с ума, капитан бредит, штурмана смыло. Прежняя система норм, мораль благополучного большинства - отвергнута и проклята. Агрессивные меньшинства навязывают свои, конфликтующие между собой, нормы и ценности. И там, где раньше белозубо улыбаясь мыли асфальт шампунем, шариатские патрули разгоняют драку феминисток с трансгендерами. "Папа, шо такое хорошо, а шо такое плохо?" - "А х.й его теперь знает, Мыкола, х.й его знает". Но едва ли это войдет в учебники.
2) Описывая депрессивную тьму аномии учебники не говорят, а что будет потом? Кмк, выздоровление после аномии, ничуть не менее интересно, чем сама аномия. Это должно быть какое-то доминирование нормы, стремление общества к норме. Общество, похожее на стадо бизонов, несущихся к водопою нормы. С солончаков к чистой воде. И именно эта социальная сила стала политическим вектором Путина. При этом надо признать, что он не разгоняет табун, не скачет впереди. Наоборот, он осаживает темп, замедляет на поворотах, держит ногу на тормозе и тп. Чтоб не переломали ноги, не затоптали друг друга, не потонули с разбега. Наверное, это и правильно, но как же хочется, чтобы на полном галопе и с ветерком.