Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

И о политике


https://ty.lordfilm.life/41471-izumitelnyj.html

Интересный итальянский фильм. Не могу определить его жанр. Вокруг да около Джулио Андреотти в конце его карьеры. Этакие старики-разбойники итальянской политоты. Хорошо помню эту фамилию из звукового фона советской программы "Время". Глыба-человек. В ряду с Гельмутом Колем, Миттераном и т.п.
Сам фильм неровный, эпизодами - уровень лучших полит-триллеров, эпизодами - телеспектакль. Но интересна итальянская специфика, и всегда интересна кухня (она же разделочный стол и убойный цех демократического процесса). Могло бы прочистить мозги адептам сферической демократии в вакууме, но у них нет мозгов.
Суровые, бульдозерные, абсолютно внеморальные деятели. Но глядя на нынешних тонкошеих пигмеев с Моральным кодексом строителя либерализма в голове и на языке... Просто удивительно, как такая гора европейской политики могла доепстись до нынешних мышей.

И о политоте

Самое потрясающее свойство политоты это непоколебимость.
Никакие события в объективной реальности не способны хоть на миллиметр поколебать систему убеждений.
Будь-то либералы, ватники, некросовки, монархисты, хрензнаетчегоисты и так далее..
Вот и сейчас.
Казалось бы вирус, оппа - и показал немощь США и его шестерок и, напротив, показал прочность свободного от США мира. Вот сейчас казалось бы мы могли услышать хотя и негромкое, но "Что-то США того... Не того... Может и рашка пока не все?" Но нет, мы слышим еще более яростное "Вот теперь рашка точно все!"
И я за все эти годы не могу вспомнить, чтобы кто-то поменял свои взгляды в зависимости от объективной реальности. А значит взгляды не имеют к ней никакого отношения.
А к чему имеют? Видимо к каким-то психологическим особенностям, типу характера, психотравмам и т.п. И вот тут начинается интересное: зная психотип человека можно уверенно говорить, что носитель психотипа А - будет несмотря ни на что либералом, а носитель психотипа Б - несмотря ни на что будет ватником.
И хоть вы тресните со своей пропагандой и контрпропагандой, никого не переубедите.
Смысл информации не имеет никакого значения.
Имеет значение только ее эмоциональный окрас. Да и то, эмоциональная накачка не увеличивает количество какого-либо из лагерей политоты, она увеличивает (или наоборот уменьшает) его активность и энергоотдачу.
Все решает только эмоциональный фон информационного пространства.
Или я не прав и вам известны случаи, когда кто-то в этих ваших интернетах был переубежден?

И о сексе

Поглядел голливудскую сказочку о политике. Типа президентская гонка, борьба двух кандидатов от дем партии (консерваторы даже не рассматриваются, ну не может же консерватор победить, вы что не понимаете?). А там разумеется кандидат в президенты связался с девкой, девка беременна и шантажирует. В штабе все такие, заламывая ручонки:
- Ах какой он негодяй! Да как он посмел! Это непростительно! Он не должен стать президентом! Мы все сейчас же увольняемся!
Не увольняются. Им приносят компромат на конкурента: наркомания и гомосексуальная связь с наркокурьером. В штабе все такие, заламывая ручонки:
-Ах, ну это же просто человеческая слабость! Наши принципы не позволяют использовать этот компромат! Это будет не честно!
Компромат, естественно тут же используют. Главные герои в штабе, вы не поверите - негр и лесбиянка, дада.
Но тьфу на них. Я вот о чем:
Новейший извод западного пуританства нацелен исключительно на разрушение нормы. Ему ненавистен только тот секс, который биологически нормален. Если секс не нормален - новейший извод западного пуританства не имеет ничего против. На пути этого локомотива истории случайно оказался Вайнштейн и был перемолот колесами. И нет ничего удивительного, что например в стране, проводящей детские гей-парады, выходят статьи на тему "Российские чайлд-лидерши слишком красивы и сексуальны! Не допустим столь вопиющего сексизма на международных соревнованиях!" и так далее.

И о политике

Диспозиция на политическом поле изменилась. Но этого никто не замечает.
Продолжающееся увлекательное швыряние калом между "патриотами" и "либералами" уже стало нелепым анахронизмом. Таким же как, например, спор между Лениным и Каутским, или там маразматическое шамканье инвалидов перестройки о воззваниях академика Сахарова на съезде народных депутатов. Но они все продолжают свою нанайскую борьбу, не замечая, что на политическое пространство вышел новый участник:
невротизированный аполитичный обыватель.
Суть его взглядов сводится к элементарной триаде:
1. Все пи.орасы!
2. Да вы уже зае.али!
3. Пошли все на.уй!

Кризис среднего возраста в тупике офисных карьер. Невротизированный аполитичный обыватель - не начальство и не будет им никогда, поэтому он яростно ненавидит любое начальство, все что с ним связано и всех, кто около него. Невротизированный аполитичный обыватель трудится в коммерческой сфере, поэтому ненавидит государство, во всех его проявлениях и видах. Впрочем он может подвизаться и в бюджетке, но столь далеко и низко, что никак себя с государством не ассоциирует, а определяет себя как его жертву. А иначе бы он - огого!
Разумную дискуссию с ними вести невозможно, потому что в ответ услышите только вот эти три мощных довода, указанные выше. И это тот потребитель информационного негатива, который требует от сми "еще, еще и еще плохого! да похуже! да дерьма лопату!" и исходится злобой в комментах, если увидит что-то хорошее. Это абсолютно аморфная и пассивная, но многомиллионная сила. Их больше на порядок, чем идейных либералов и патриотов вместе взятых.
На данный момент они оказались на одной стороне с либералами, просто потому что ненавидят патриотов за близость к "начальству" и "государству", а либералы для невротизированных обывателей просто не существуют.
Они ненавидят Россию не потому что "америка", а потому что см. пункт 1.
Они ненавидят Едро не потому что "борянемцов", а потому что см. пункт 2.
Они веруют во "все пропало" не потому, что хотят как на украине, а потому что см. пункт 3.
Хотя, конечно, они уже все чаще хотят чтобы именно как на украине. Не умом, так эмоциями. Потому что см. все три пункта.
И они сейчас самая многочисленная масть разложенного политического пасьянса.

И о политике

Как-то вдруг родилось определение:
демократия - это коррупция.
Речь о современной западной демократии, какую мы имеем удовольствие наблюдать. Если развернуто, то демократия - это комплекс процедур, обеспечивающих (и легитимирующих) доступ коммерческих структур к общенациональному фонду (бюджету).
В одиночку пробиться к бюджету проблематично, потому коммерческие структуры структуры сбиваются в коллаборации, внешне выглядящие как "партии".
Политик, в условиях демократии - это клерк коммерческой структуры, интересы которой для него первичны, задача которого - обеспечить распил бюджета в интересах своей коммерческой структуры.
Все прочее - лирика и романтика.
То есть ничего, кроме коррупции в демократии нет. Это, кстати, объясняет крайнюю редкость каких-либо персональных, в одно рыло, коррупционных инициатив. Когда идет игра по большому, соваться на это поле попросту ссыкотно. Да и много ли вы видели клерков, обворовывающих свою корпорацию? Это вам не колхоз, почему то.
Иными словами, современная западная демократия - это результат полной и безоговорочной победы коррумпированного бизнеса над государством, от которого остаются только конструктивные формы, заполненные уже совсем иным содержанием.

И про нефть эту вашу

Осенью в США выборы.
Кандидат № 1 - Трамп, козыряющий ростом экономики.
Кандидат № 2 - абсолютно не проходной, коррумпированный демократ.
Традиционный спонсор демократической партии - арабские нефтешейхи.
Традиционный спонсор демократической партии - арабские нефтешейхи - опрокидывают нефтяной рынок, толкая в пропасть биржи, что в итоге ударяет по реальному сектору, выбивая главный козырь у республиканцев.
Почему-то за всю неделю такой версии не услышал ни разу.
Нет, что вы, конечно же мировые рынки обрушили, чтобы испортить настроение Владимиру Владимировичу, других у них забот нет.
P.S. Отличная статья с подробным изложением позиции России:
https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN20Y2TV-ORUTP
Не для визглявой политоты.
Почему эта позиция не принята арабами - см выше.

Среди нас

Дважды в жизни я видел рептилоидов. Первый раз в Государственной Думе, давно, когда еще там была такая партия - СПС. Мимо меня по коридору прошли сразу три хакамады во всем черном. С одинаковой стрижкой, одинаковым выражением застывшего омерзения на лице. От них шел странный звук, тихий шорох, как из корзины со змеями. Инстинктивное желание отдернуть руку, отдернуться. Но страшно не было, они даже немножко были смешными. Рептилоиды низшего ранга.
Второй раз - несколько лет назад. Журналистка издания "Русский либерал" (назовем его так), посетившая наш регион. Мальчикодевочка в возрасте от 16 до 30. Полдня она была буквально на протяжении вытянутой руки, не издав ни звука, ни скрипа стула, ни шороха одежды. Глядя на точку в метре перед лицом и ни разу от нее не отвернувшись. Ни разу не изменив выражение отсутствующего лица. Она одновременно была и не была. Вокруг нее были не враги, не животные, вокруг нее не было никого и ничего. Я все время спохватывался, а тут ли она? И вот это было страшно. Это рептилоид высокого ранга.

И об истории

regnum_picture_1515574664108923_normal

Наверное, Господу Богу, да и русскому народу, не принципиально - упомянуты они в конституции или нет. Но их упоминание радует уже и тем, на какой истошный визг изошла по этому поводу либеральная публика.
Вера в Бога,
русский народ - государствообразующий,
семья - союз мужчины и женщины
,
и так далее.
Фактически - это прямое объявление войны русофобскому трансгендерному атеизму, базовой линии современной либеральной идеологии.
Переход очень важной черты в пространстве политических символов. Тот самый "Иван Третий разрывает ханские грамоты". Конец либерального ига. Конечно, будет еще ряд войн, годы и годы непрекращающихся набегов. А вот ига уже не будет. С сегодняшнего дня.

И о международном положении

А вы заметили, что вчера во второй половине дня вероломно и без объявления войны рунет оккупировали турко-боты? Внезапно и в количествах в комментах замелькали сводки с поля боя "турки ломят, трусливая русня трусливо сливает!" Подозреваю, что это те же самые Запорожье-Днепропетровск, что и раньше, и за ту же денежку малую. Но факт примечательный.
Эрдоган, тем временем, ввел в стране военное положение и ограничил интернеты. Наверное, стоило бы ответить ему симметрично и воевать так лет 10.
Что же касается смысла событий, то конечно Эрдоган отчаянно смелый парень, если нарывается на войну с теми, кто знал о начавшемся на него покушении, в тот момент, когда он посапывал в постели. Мог бы сложить два и два и осознать возможности российской разведки. Само желание контролировать территории, населенные родственными туркоманами, понять нетрудно, однако дипломатия это шаги на встречу. Признай Крым российским - можно было бы поговорить и о признании Идлиба турецким. Нам, что жалко что ли, хорошему человеку.

И о Конституции

4198

Если кому не нравится лаконичный вариант Конституции, предложенный в прошлом посте, то есть вариант полнее, пабададам:
"Домострой".
Нет и быть не может в России иной Конституции, как не "Домострой". Любые прочие продукты нормотворчества будут неизбежно пренебрегаемы. За ужином (рюмка настойки, уха из щуки и налимьих печенок) эта мысль показалась мне разумной.
Текст актуализировать, разумеется. Царя, заменить на Президента, князей - на губернаторов, рецепты квашеной капусты и копчения окороков - на рецепты салата оливье и первомайского шашлыка. Домоводство туда же - главы в духе "Как доброй хозяйке следить за холодильником, чтобы он прослужил долее гарантийного срока", "Как хозяину парковаться во дворе, дабы иных хозяев не разобидеть" и т.д. и т.п. Все, чем душа болит у нынешнего сытого мещанина. Хай-мидл классу ХVI века Домострой писался, на него же и ориентироваться.
В каждом доме на видном месте стоять будет Основной Закон. А каковы потом будут дебаты о внесении поправок и дополнений!
Поистине всенародные!