Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Глаза

kerosinovaya_lampa

Два года по вечерам болят глаза. Компьютер, много читать и т.д. Но вчера взял и выкрутил из люстры одну из непонятных хайтековых лампочек и вкрутил обычную, накаливания. И оппа - сразу глазам стало легче. Прогресс - зло. Совсем хорошо глазам, если вдруг из-за какой аварии на часик вырубают свет и приходится находить и зажигать свечки. Жаль, такого не было уже давно. Но самый приятный для глаз свет - у керосиновый лампы. Жил бы один в какой избушке - коптил бы по вечерам керосинку и балдел.

Слова

Нас так затрепали словом "терроризм" (террор, террорист, антитеррор и т.п.), что за три дня никто так и не вспомни старое-доброе слово диверсия.
В общем-то оно - тоже самое.
Но есть нюанс.

В продолжение темы

О радующихся упавшему самолету, отличная статья:
Что русскому трагедия, то либералу – радость
"...а завтра, когда, не дай бог, случится очередная трагедия, обязательно еще раз спляшут на костях. И еще, и еще. До тех пор, пока мы будем им это позволять.
В самом деле, неужели так трудно заткнуть им рот? Нет, я не призываю к репрессиям (хотя по отношению к некоторым персонажам честно и откровенно хотел бы их), я даже не призываю тысячи пользователей того же "Фейсбука" дружно жаловаться администрации ресурса на их человеконенавистнические посты, чтобы им хотя бы на месяц заткнули рот – ведь это прямое нарушение правил соцсети, которая хоть и является чисто американской и наглухо русофобской площадкой, все же обязана обращать внимание на откровенно людоедские записи. Если американский ресурс так хочет давать им слово – пускай дает, это на их совести. Но почему эти люди печатаются в российских изданиях, выступают на российских каналах и радиостанциях? Доколе? Неужели никак нельзя закрыть им доступ в российские студии, перестать печатать в серьезных газетах и журналах? Они, конечно, будут вопить об ущемлении свободы слова. Но я лично лишение слова откровенно потерявшего берега дегенерата и вражеского агента (платного или идейного – суть не меняется) ущемлением свободы совершенно не считаю. Они считают? Ну так их право. Пусть вопят в своих уютных бложиках. Нам это должно быть до лампочки.
Такие действия не будут ущемлением свободы слова. Это обычная санитария. Если ей пренебрегать – можно заболеть и умереть, понимаете? Как умер в итоге Советский Союз, который в угаре "гласности" допустил до миллионной аудитории тех, кто еще вчера вещал исключительно в палатах психбольниц."
http://ren.tv/blog/152526

Достали.
Такое ощущение, что репрессии со стороны государства станут для "борцов с режимом" спасением.
Иначе будут самосуды.

Тихая охота

20140505133453-4c46d1e3-me

Грибники, несомненно, делятся на две категории - на грибных снобов, признающих за гриб только белые или там лисички, или шампиньоны из магазина, и на коллекционеров, искателей редкостей. Я определенно принадлежу ко второй категории. Однако, по великой занятости, довольствуюсь грибами, покупными на рынке. А там, как правило, без экзотики. Насушены лисички, опята и белые. Солятся рыжики, волнушки и грузди. Но все это не то. И вот наконец-то вырвался! Грибов хоть коси, но больше всего порадовали - поляна дождевиков (потушены в сметане), сыроежки (в сметане же пожарены) и немеряное количество валуев, про которые сказано "но знатоки ... предпочитают солёные валуи большинству других грибов".

ЧадЪ кутежаЪ

G-350-BlueTEC

Реакция общественности на автопробег выпускников академии ФСБ лично меня насмешила. Общественность вдруг осознала, что у нас не просто существует ФСБ, а существует еще и Академия, которая ежегодно кует ему кадры... Всё: настроение испорчено, аппетит пропал. Вот кабы это выпускники финансовой, например, академии гелендванили, так никто бы и слова не сказал, я думаю. А тут целое ФСБ, ужасы какие, зачем им про них напомнили?
А самое смешное это апелляция к моральному облику и наследию Феликса Эдмундовича. После 30 лет хрустения французской булкой, ага. Или вы не читали как кутила гвардейская молодежь? Вот кабы из гелендвагенов на ходу вываливались потасканые бляди дамы полусвета, а офицеры на ходу стреляли бы по жидам, студентам, "а равно и лицам, за них принятым", то это был бы вам самый поручик Голицин и корнет Оболенский. Их кстати, по итогам кутежа приблизили бы ко двору, за лихость.
То есть высший офицерский состав наследие Феликса, я полагаю, свято хранит. А вот молодняк - это вам "КолчакЪ" и "Уланская баллада" со всеми вытекающими.
Так что общественность - верните на место памятник Феликсу, пока не поздно. Или не удивляйтесь, если следующий чад кутежа будет по вам стрелять. А меткость личного оружия за сто лет несколько выросла.
P.S. А машина, кстати, уродская. Какая-то негармоничная пародия на наш уазик.

Шпион

ФСБ не занимается борьбой с коррупцией. Коррупция интересует ФСБ постольку-поскольку.
Точнее постольку - поскольку она выходит на международный уровень и переплетается с государственной изменой. Поэтому ожидаемо:
"Белых неоднократно выполнял щекотливые просьбы представителей латвийских властей. Как известно, Белых является особо доверенным контактом посла Латвии в России Эдгара Скуи."
http://rosvesty.ru/2110/upravlenie/8754-dengi-nikity-belyh-uje-vyvedeny-v-latviyu/

И да, конечно же, Латвия... Это лютый позор.
Шпионить на Латвию - это все равно, что продать душу Карлсону.
/Р.Носиков/

Антисавченко



Единственное, что интересно в деле Савченко - это Прохоренко.
Два офицера, выполняющие одинаковое задание. Их сравнение говорит нам ВСЁ.
Российский офицер - предпочитает смерть плену, и погибает героем, восхищая весь мир.
Украинский офицер - сдается и превращает свой плен в позорное шапито.
Мы воспринимаем подвиг своего офицера как должное, и даже не удивляемся.
Украина носится со своим офицером как дурачок со свистулькой, и никак им не надоест.
Российский офицер показывает всему миру, чего им будет стоить война с русскими, и те побоятся теперь сунуться.
Украинский офицер показывает миру, что воевать с украиной легко, хотя и противно.
Оба, и это самое главное - этнические украинцы.
Но Россия делает из украинца Человека с большой буквы, а нэнька превращает украинца в скота.

ЧП

"Честный парень". Едва ли не самый массовый типаж политоты.
Уж он-то в Крым провода давно протянул бы! И не сомневайтесь.
Уж он-то за дальнобоев - за дальнобоев! Больше, чем сами дальнобои. А почему? А потому что роттенберг, вротмненоги. Чего роттенберг, кого роттенберг - неважно. Честному Парню полагается роттенберга ненавидеть. Слово то какое противное. Будь однако роттенберг за дальнобоев - Честный Парень требовал бы для дальнобоев кар всевозможных. Уж они бы у него... И не сомневайтесь.
Случись завтра чего еще, мы сразу узнаем, какой он Парень и какой он Честный.
Однако забавно, что чем более мужественно и круто ведет себя Честный Парень, тем ярче видно, что он - женщина.
Потому что - эмоции и самолюбование.
В интернетах Честный Парень - это Ольга Бузова перед зеркалом: ах, смотрите на меня, смотрите, сейчас я покажу вам свои нежные бутоны!
И не самым великим мужским опытом надо обладать, чтобы с этой политической блондинки стянуть розовые трусики и бросить беременной.
На украине собственно так оно и было. Никакие не Злые Правосеки массовку и подпевку майдана составляли, а Честные Парни.
Разве что чуток тупее и еще более дешевые.

Сирия



Не знаю как вам, а мне вот вообще не интересно сколько там (14 или 88) вылетов сделала за день российская авиагруппа. И видео с сараями посреди пустыни, превращающимися в пыль, меня не впечатляет.
Мне интересно только - какие города и территории в результате освобождены местными силами. И сколько захвачено в плен. Потому что, знаете ли - смерть в бункере от вакуумной бомбы это слишком быстрая смерть. А вот попасть в руки тех, чьих близких ты казнил и продавал в рабство - это куда интереснее. Особенно для европейской молодежи, придумавшей себе развлечение.
Фото отсюда:
http://gwinplane.livejournal.com/2727056.html

Повезло

8c5b77ac-952e-4bad-9726-5c70d225d8a5

Асаду, следует признать, невероятно повезло с внешностью. Куда более, чем Саддаму и Мухомору.
Вы как хотите, а я его вижу в форме французского полицейского в рядовой комедии с Луи Дюфенесом. Этакий неудачливый и простоватый помощник констэбля. Сделать из него Мировое Зло не смогут никакие голливудские сми и пиар-агентства. Те, кто его называют Кровавым Мясником - бьют по себе, потому что выглядят глупо. Ему куда было бы хуже, если бы он был жгучим красавчиком - тут можно было бы разыграть трагедию с драмой. А тут только французская комедия шестидесятых, еще черно-белая, где самая кровавая сцена - падение на жопу, вот умора, посреди улицы.
Глядя на его подбородок мне почему-то кажется, что он слегка шепелявит. Взять его за руку и отвести к логопеду. Вон уж какой жених у нас вырос, а шипящие так и не выговаривает. Помогите уж, доктор. А доктор у нас с тихим голосом и ледяными глазами.