Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

ЮЮ

Отрадно наблюдать, что антиювенальная истерия привела лишь к тому, что сетевая публика массово сочувствует "напергидроленным тёткам, мечтающим отобрать вашего ребеночка" и ржот над очередным вбросом, про интеллигентную семью с кошечками и без телевизора, оказавшуюся, как выяснилось, семьёй без унитаза и с клопами.

А вот и ключевая фраза из вброса:
"5 июня суд ограничил Коробову в родительских правах, и с тех пор она ни разу не посещала детей"
http://newsmsk.com/article/21Aug2015/zabrali_detey.html

Отрадно, потому что, как мне кажется жежешечка поумнела и не ведется на информационные истерики.
Наверное вся истошная и зудотешная публика перекочевала в фейсбук. Вот где сейчас весело наверное!
Но отчего-то даже в щелочку глянуть - и то не хочется.

Мифы и предания



Интересно, а через сколько поколений обитатели бывших Грузии, Украины и Молдавии будут вспоминать советскую обыденность как Древние Благословенные Времена? Как эпоху титанов и атлантов?
Ну например среднестатистическая киевская семья, у костра, на котором жарится на прутике крыса (молодец сынок, хороший охотник растет):
- Папо, а папо, а правда что в Древние Времена вода сама в каждую землянку текла? Хочешь холодная, а хочешь и горячая?
- Та нии, быть того не может! Это все кацапские россказни. А ну не повторяй больше!
- Ага, вот и я думаю врут. Если б она туда текла, они бы там все утонули.

Антропология

-whTiUOjiuY

Одна вещь меня сильно удивляет в этой вашей Украине - антропология.
Вспомните, как выглядит типичный украинец, салоед из под Полтавы. Это что-то округлое, плавное, как казацкие шаровары. Флегматичное, лишь бы галушки да со сметаной. Точно таким был мой дед из деревни под Киевом, я когда на зиму отжираюсь на него становлюсь похож. Точно такая была вся родня по его линии.
Теперь смотрим на эту счастливую семью с западенщины... Это украинцы? Ну ладно, мы-то можем не разобраться, но сами украинцы почему их за украинцев считают? Для полтавы - вот эти - украинцы? Но как, Ватсон?! Мало того, что отличаются историей, культурой, языком, так они еще и внешне - прямо противоположный фенотип. А вспомните Бандеру, как этот нервный глист мог быть принят за "своего" пузатыми богатырями Среднего Днепра? Это же просто другая нация. Умудрившаяся не только втереться в "украинцы", но и провозгласить себя эталоном, более правильными украинцами, чем сами украинцы. Ну а если вдруг полтава протрет глаза и почует подвох?
Я бы сделал на это сейчас основную ставку. Чтобы каждый украинец, сидя без газа в нетопленой квартире, понял две простые вещи:
- во всем что случилось виноваты западенцы,
- западенцы - не украинцы.

И тогда начнется вторая серия.
А кто не спрятался, я не виноват - у Среднего Днепра богатая история походов на Западную Украину.

Коломенская область

На каждый вопрос всегда есть очевидный и неправильный ответ. "Укрупнение регионов" - из этой серии. Как правило его требуют или максимально тупые полит-шизоиды, или шиброумныее эксперты-внутримкадыши. Даешь 20 губерний! 30 губерний! Черноземную губернию! Казанскую губернию во все Поволжье!
А слабо это сказать жителям будущего райцентра Курск, райцентра Тула, райцентра Саратов? Которые при жизни одного поколения ужмутся до размеров Шуи, Сасова и прочей Бугульмы, при всем к ним уважении. Слабо все это сказать семьям, которые потеряют молодежь, вынужденную искать себе место на дне городов-милионников? Семьям, в которых остались одни старики, доживающие свое в полузаброшенных домах. Да хоть бизнесменам, которые концы с концами сводят пока здесь хоть какие финансовые потоки остаются. Давайте отбирайте, киньте десятки русских городов на вымирание.
Вы свою проклятую москву до 50 миллионов что ли раздуть хотите? Вам все мало?
Будь моя воля - я бы еще областей нарезал: Можайская и Коломенская, Волховская и Лужская, Тольяттинская и Арзамасская, Тагильская и Магнитогорская и тд и тп. Вот это были бы точки роста, это были бы новые смыслы - это вдохнуло бы жизнь на территории. А укрупнение - это смерть.

Препарирование хомячков

Ювенальная юстиция по западному - дерьмо. Но это проблема запада. А наша проблема - сетевое хомячьё, радостно ведущееся на ЛЮБЫЕ вбросы. Я вижу какое-то глумливое издевательство организаторов заполошной ЮЮшной истерики в том, что типа-патриотических и типа-православных блогеров развели на две истории - радужно-гомосексуальную и наркоманско-таджикскую. Вот эти две истории, которые рефлекторно, не вдумываясь, репостятся запуганными хомячками, дрожащими с топором у двери в ожидании напергидроленной тетки из опеки:
1) Творение пера сорвавшейся в пучину истерического психоза Аниси. Характерное для диагноза разорванное и сверхэмоциональное изложение мешает пониманию смысла текста, зато способно ввергнуть в панику слабую психику. http://anisiya-12.livejournal.com/393094.html
Лишь внимательно вчитавшись, видишь некую странность - присутствие в этой семье многочисленных "радужных" экзотической наружности. Речь идет о гомосексуальной шведской семье либо о коммуне хиппи, что вызвало сомнение в благополучии ребенка, в ней находящегося. Вы ЭТО защищаете, шизопатриоты истероидные.
2) Семья таджика-наркокурьера и многократно судимой матери. Отчего-то подается как "русская" семья и вбрасывается через националистов, в чем я вижу некое издевательство организаторов психоза. Вот разбор ситуации: http://georgij-art.livejournal.com/1086981.html
Ну и третье, история про которую "всем же известно, что детей уже отбирают, если дома нет апельсинов" - не нашла подтверждения. Никакой конкретики: где, когда, почему... Но только посмей в ней усомниться - и хомячки взвиваются коршунами!

Итак хомячки, вас не просто разводят на панические истерики, над вами просто издеваются, проверяя границы человеческой глупости. Но она похоже, и впрямь, безбрежна.

(no subject)

Господа и дамы,
я искренне недоумеваю над вашим желанием описывать и обсуждать досуг на свежем воздухе жалкой кучки столичных Зудотешиных. Зачем? Это стоит времени потраченного на набор текста ваших постов, забивших ленту одним и тем же? Давайте уж обсудим собачью свадьбу на соседнем пустыре, рой мух взметнувшихся из мусорного бака, когда туда швырнули кирпич. Это будет интереснее.
И чтобы прояснить окончательно свое отношение к данному мегасобытию - расскажу случай из своей преподавательской практики:
как-то на семинаре отвечал мне студент, деревенский наивный ломань, конопатый душой и телом. Объяснял, что такое "симулякр". Объяснял, как ни удивительно, правильно. Вот только называл он данный феномен по-своему, а именно "симуляка". Согласитесь, так и выговорить проще, да и смысл передается лучше. Так вот, все эти ваши протестные события, весь этот оккупай абай нельзя назвать симулякром. Это оскорбительно, для честного французского симулякра. Это погружение в фальш на порядок глубже, это симулякр симулякра. Это именно что симуляка в эталонном виде.

(no subject)

А не имеем ли мы сейчас на лицо возрождение феномена "кающихся дворян"? Вчера их папинька сёк крепосных оптом и в розницу, а нынче дочка читает Нечаева и кидает бомбу в карету губернатора.
Божена, поющая "Варшавянку" - http://tarlith-history.livejournal.com/1593923.html ,
Полиночка Дерипаска на баррикадах - http://bezgolov.livejournal.com/50073.html .
И это только на поверхности, это смешно, это фарс. А под ними?

Поколение героев девяностых (успешные циники с чувством юмора, знающие, что дважды два - всё что угодно, но только не четыре), как на дрожжах взошедшее в путинские нулевые, вывело в свет генерацию своих потомков, которым сейчас 17-20. Генерация выросшая в пробирке: спецшколы, репетиторы, английский как родной и тп. Чем они ответят в конфликте поколений на родительский цинизм? Гипертрофированным воспалением Совести, радикальным народничеством, в меру их понимания народа.
У меня есть приятель, его семья - счастливый союз крупного бизнеса с правоохранительными органами. Продукт семьи - дочь, выращенная по вышеописанной программе, ныне - курсистка в одном из престижнейших вузов. С обостренным, до истерических срывов чувством справедливости, вплоть до публичного припадка-скандала в защиту бомжа, к которому в метро милиция оказалась несправедлива: "вы все сволочи! сволочи! человек же! страдает!" Приятель всерьез боится, что дочь во что-нибудь "вляпается". Как Перовская, например. Она наверняка была на митингах, если её в десятый раз вовремя не услали за границу "совершенствоваться в языках". И таких как она, надо полагать, не мало. Переубедить их невозможно, это избалованные дети, не знающие слова "нет". Они еще наломают дров. И фиг знает, что с этим делать.

(no subject)

Вот если бы их свадьбу показали в прямом эфире - я был бы только за:

59.29 КБ

В том числе и потому, что "принц с совершенно толкиенским именем Джигаэль был тяжело ранен, ведя народное ополчение против какого-то странного маоистско-исламистского сброда, пришедшего из-за кордона. Самый настоящий принц, наследник абсолютной отцовской власти, - и не для галочки, не для газет, не под прицелом видокамер и охраной батальона горилл-спецназовцев, а во главе подданных, с автоматом наперевес. Диво дивное." putnik1

(no subject)

Да. Этого Муамару точно не простят:

Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Зарплата медсестры – 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Риэлторские услуги запрещены.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 4 рубля!

Отсюда: http://wffw.info/84475/цифры-и-факты-о-социалистической-ливи/

(no subject)






Только что пришла сестра, сообщила, что в тяжелом состоянии и вряд ли долго проживет дед – патриарх семьи. Только вчера я вспоминал, как два года назад врачи дали ему месяц жизни, и решил, что где два, там и три. Теперь вспоминаю, что будучи городским человеком, он научил меня ходить по лесу, ловить рыбу, сажать деревья. Его жизнь осталась для меня загадкой, я не лез к нему в душу, он редко говорил о себе. И еще он был одним из красивейших мужчин своего времени. Сужу по довоенным фотографиям и васильковым в восемьдесят лет глазам. Тяжело. Почему-то кажется важным выложить эти фотографии пока он жив.