Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

И о футболе



Вот, говорили они: "Понастроим современных стадионов и комфортно будет в России на футбол ходить, несмотря на климат."
Уверяю вас, климат оказался сильнее. При минус 8 снаружи, накаленная стужей мегалоконструкция из бетона и стали вымораживает насквозь. Пожалуй, на легкой трибуне, продуваемой минусовым ветерком, и то бывало теплее. В итоге два гола из пяти прозевал, так как уходил в туалет тупо отогреться. Но игра того стоила, до последней секунды не отпускала.

И о футболе

Мы живем в атмосфере тотального негатива и социальной рассогласованности. Определяющая черта наших дней - кластерная замкнутость и агрессивная межкластерная разобщенность. Воспаленное "свой - чужой". Тотальное латинское divide. Мы окукливаемся в кокон малых референтных групп и яростно ненавидим всех остальных. Все ненавидят всех, все чувствуют себя ненавидимыми всеми. Самый мощный социальный запрос - на ненависть. Непрерывно расковыриваемая болячка. Индустрия сми лишь паразитирует на этом запросе и воспроизводит атмосферу ненависти, углубляя ее на каждом витке. Если ставить диагнозы, то это наверное сепсис, заражение крови.
Это я к тому, что едва ли в какой еще стране возможна ситуация, когда футбольные фанаты вместо поддержки сборной на выезде, приезжают чтобы организованно заряжать матом против ее капитана*. При том, что сборная сейчас не дает повода к неуважению. Но "болеть - значит критиковать" как отписался мне однажды один интернетный болельщик. Мне кажется это очень точное описание симптома. Мы хромаем этим вывихом по всем жизненным ситуациям.
_______
* Надо ли уточнять, какой клуб представляли болельщики, организованно матерившие капитана сборной?
Да, это спртк мскв.

И о спорте

EG-LAITUUAAhdUJ

Теперь я просто обязан отожрать к зиме +20 кг и найти в сундуках бабушкино пальто прощай молодость.
Одного не пойму - у них наверное запасной великий вождь и учитель имеется, если этот по мерзлой земле, да по ледку без шлема голопом скачет? Вот на это меня даже не уговаривайте. Ладно убьешься, а то ведь выживешь, да дураком останешься.
И как то Северную Корею я представлял себе менее северной. У нас наверное на Таймыре сейчас так.

Околофутбол

Российский медийный околофутбол вместо того, чтобы давать информацию о событиях, аналитику и тому подобное - раскачивает эмоциональные качели, играет на нервах - с того и кормится.
Теперь, после 9-0 с шотландским кипром, по мнению сми "Эта сборная обязана выиграть Чемпионат Европы!!! Не меньше!" От грязи и ненависти журналистов швырнуло в осанну и алилуйю. Впрочем, в аэропорт, встречать сборную после рекордной серии побед, они не кинулись. Тихо прилетели домой футболисты, без оваций и букетов. Но с выставленным требованием выиграть Чемпионат Европы, а не то... а не то их опять унавозят - дело привычное. За всеми сегодняшними восторгами нет ничего, кроме желания потом швырнуть лицом в грязь с размаху.
Мое скромное мнение - Черчесов как автослесарь отладил сборную идеально. Мотор - поет, слушается - кончиков пальцев, в повороты входит - дух захватывает. Но это идеально отлаженный Жигуленок. В общем потоке он всех уделает. Но базовые, конструктивные слабости не устранены. Медленный темп и низкая культура паса - идущие даже не из клубов, а из детства, из спортшколы девяностых со спившимся тренером и дырявым мячом.
5-0, 4-0, 9-0 - это даже не предел. Сборная России сейчас - идеальный уничтожитель команд второго эшелона: кровь-кишки-геноцид. Но это ничего не гарантирует с командами первого ряда, даже ничьи.
И вот тогда мы услышим вопль ликования, не дежурного и вымученного, а из глубины души.

Атмосфера

Сборная России вчера хлопнула Шотландию всмятку и в мокрое место. 4 - 0, а могли и больше. При этом шотландцам не дали провести ни одной нормальной атаки, не дали нанести ни одного опасного удара. И это сборная, игроки которой играют в основном в английской лиге и не в последних клубах. Лучше шотландцев были абсолютно во всем, и в единоборствах, и в игре наверху, привет британскому футболу. Не просто победили, а уничтожили.
И ожидаемо сегодня в комментах всех спортивных изданий, где комменты не отключены:
боль, ненависть, оскорбления, желчь, нытье, скулеж, ярость... тренер - гнида усатая, сборная - вы еще проиграете суки и так далее, и в таком стиле.
И это не о футболе, это - во всем.
Эта ядовитая вонь - атмосфера, которой мы дышим.
Хочется перебить окна и впустить воздух.

Достойно



Проигрывать тоже надо уметь. Вот что значит игроки великого клуба в трудной ситуации. Приятно, что так себя ведет Панченко, из которого футболиста сделали здесь в Саранске. И человека, судя по всему, тоже.

И о футболе

Ко вчерашнему невиданному позорищу:
1) Вот выпустили кокорена из тюрьмы и прокляли футбольные боги российский футбол: 1 - 10. Верните его в зад.
Или еще наблюдение: об эффективности менеджмента.
2) Достойно и на европейском уровне устойчиво выступают "Зенит" и "Локомотив" - клубы, принадлежащие госкорпорациям. И здесь мы видим - солидность, сбалансированность, эффективность.
Крепостные же театрики отечественных "бизнесменов" - лютое позорище, именно с точки зрения управления:
а) Будь то спартак, в который несчастный Федун вкачивает миллиарды, фактически отнятые у своих детей. Как его жена это терпит, не понимаю. Будь бабой - поставь мужа на место наконец, пока семью не разорил. Но сколько не лей туда отнятых у семьи деньжищщ - не растет кокос. Как правило, вообще мимо еврокубков. Рекорды и подвиги неэффективности.
б) Будь то краснодар, в котором команда Галицкого заигралась в стратегию и идеологию "ах самый красивый стадион, ах лучшая в европе детская академия!!" Придурки, в футбол-то здесь и сейчас у вас кто играет? Дебилы, вы когда вспомните, что команде тренер нужен? Бердыев же без работы! У вас тренера нет, а вы с академией носитесь как дурак с погремушкой. И бьют вас в европе налево и направо как маленьких.
в) Будь то цска, в котором экономия довела до того, что актеры на сцене падают в голодный обморок в центре обороны выходят играть ДЕТИ. Гинер, нет денег собрать состав - не лезь в еврокубки. Поднакопи, дай детям встать на ноги. Если у тебя подростки в прошлом году обыграли "Реал", с чего ты взял, что это теперь будет идти по накатанной?
Однако, беда в том, что дальше еще хуже. Когда в еврокубки заносит какие-нибудь динамы, тулы или ростовы - это выглядит еще печальнее. Провинциальные комплексы и ссаная лужа при виде вышедших против тебя Настоящих Европейских Футболистов.
Нет, только госкорпорации, только госрегулирование.

И о футболе

Вывезти девушку из деревни не трудно. Трудно вывезти деревню из девушки.
Это я про сегодняшнее позорище "Краснодара". Позорище уже ставшее традиционным в его евроиграх.
Психологические беты.

И о футболе

Пиесса "Реал приобрел футболиста за рекордные деньги или как оно было на самом деле".
Совещание в дирекции мадридского "Реала", нервно:
- Idiota! 275 миллионов? Corijo tu, baboso!
- Шеф, шеф, успокойтесь, мы сейчас все объясним. Дело в том, что московский спартак купил у чехов Крала за 12 миллионов...
- Да, и что? Vete tomar рог culo!
- Мы сравнили их ТТД: Мбапе в 54 раза эффективнее Крала, поэтому его цена примерно 650 миллионов! Купить его за 275 - очень выгодная сделка!
- Да, ну если русские так взорвали рынок... покупаем.

И о футболе

Спектакль "Менеджмент московского спартака или Как оно было на самом деле"
- Бггг.
- Гыгыы.
- Ессс!
- Ну этого парня мы купить просто обязаны!
- А почем?
- Да за любые деньги.
- А в футбол он умеет?
- Да какая разница? Зато он кудрявый.


Если вы хотите посмотреть что такое попоболь - зайдите на сайт "Спорт-экспресса". Их любимый спртк опять проиграл, худшим был купленный за бешеные 12 000 000 евро никому не известный чех с говорящей фамилией Крал. ЦСКА, что характерно, отказался его брать за сумму в пять раз ниже. Но для ФК "Воруем деньги Федуна" нет ничего невозможного.