Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Околокультура

1. Райкин встает на тропу войны с режимом.
2. Член президиума Национального антикоррупционного комитета Н. Зайцев: "за последний год "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей."
https://life.ru/t/культура/921994/viesiolyie_i_nakhodchivyie_kak_kvn_zarabatyvaiet_na_satirikonie_arkadiia_raikina

На самом деле столь быстрой реакции силовиков быть не могло технически, а значит - цифры надо поменять местами. И тогда все становится ясно: 1) некие следователи потрогали Райкина за кошелек и только потом 2) он сделал хитрый финт, подняв ставки: теперь он не мелкий бюджетный пилильщик (каких тысячи), а оппозиционер и борец с режимом. Попробуй - тронь его.
Впрочем, возможно он совершенно искренне считает цензурой интерес государства к финансовым схемам. Ибо неписаный договор "Вы не заглядываете нам в кошелек, а мы не высовываем фигу из кармана" - незыблемое основание отношений государства и потомственной творческой интеллигенции.
И вдруг этот договор нарушен! Да это же тектонический сдвиг.

Внезапно

А вот кое что поинтереснее этих ваших хохлов, и поважнее:
"Это два десятка палаток под флагом СССР, обнесенных небольшим забором с колючей проволокой... У этой структуры нет официального названия, имя ее руководителя и выручка не разглашаются".
http://www.rbc.ru/magazine/2016/09/57bac4309a79476d978e850d

И о намеках



И сегодня же:
Президент РФ Владимир Путин поздравил главу Счетной палаты Татьяну Голикову с днем рождения и подарил ей книгу 1936 года "Ревизор".
Все ближе, и ближе, и ближе тарам парарам пампампам.

Нефть

aHR0cDovL3VyZW5nb3ktcG9kemVtcmVtb250LmdhenByb20ucnUvZC90ZXh0cGFnZS8xMC8xNi8xMCgyKS5qcGc=

Несистемные либералы и такие же патриоты, страстно ухватив друг друга за талию, пляшут польку-бабочку на могиле высоких цен на нефть.
- Праздник же, господа и товарищи! Уррра! Танцуют все!
Мотивация либералов понятна - они обиделись на нефть ещё в 2001ом, когда выросшая цена вдруг позволила этой стране выплатить долг МВФ и Парижскому клубу (помните такой?) и сняла Россию с крючка внешнего управления. Совсем некошерной нефть стала, когда ее отобрали у Ходора, их кумира и спонсора. Ну а то, что в последующем за счет нефти проклятый режим перевооружил армию, восстановил с/х, построил дороги, переоборудовал заводы и т.д. и т.п. - это на веки "не забудем / не простим", прОклятый минерал!
Мотивацию патриотов понять труднее. Во-первых, они конечно же - честные парни, а нефть - это "ничестна!" Разумеется они знают как "честна" - раздать всем много денег, а возьмут они их, без нефти-то, в тумбочке. Но этого мало для понимания их мотивации. Все-таки ключевое в ней то, что благодаря нефти проклятый режим обошелся без их ценных советов. Армия перевооружена - а их и не спросили. Заводы гудят - "а как же без нас-то?" Свиньи хрюкают уже на экспорт - "да вы что, обурели там?". Такое не прощается. Не будем на это и расчитывать.
Поэтому политота пусть пляшет свой краковяк, а нормальным людям вспомнить "Сибириаду":
http://www.youtube.com/watch?v=bGXfnkWi9L4
и поднять повыше бокалы за нефть - она еще вернется, высокая.

Дефолт

А ну-ка, знатоки международных отношений, объясните мне - какие именно последствия влечет за собой объявление дефолта?
Вот раньше, я помню, он означал введение внешнего управления. И как я помню, через дефолт Египет в середине XIX века стал колонией Франции. Султан-то там остался, но его власть распространялась не далее гарема.
А теперь?
P.S. Не есть ли дефолт хитрый способ снова повинуть на шее России и переложить ответственность и обязанности на Россию?

Экономикс

115544283_large_PARMEZAN_
Я не экономист, но:
если вы решите продавать свой потасканный форд фокус - какую вы за него выставите цену? Я полагаю - максимальную цену возможной продажи. То есть исходить будете из спроса, и цену определят настроения и возможности покупателей, а вы эту цену только зафиксируете. Едва ли вы проявите социальную ответственность, и станете делать свой товар "доступным широким слоям пенсионеров и студенчества".
Почему от остальных продавцов (и, о ужас, от продавцов сыра) мы ожидаем чего-то иного?
Цена определяется готовностью потребителя отдать некую сумму за ваш товар. И если потребитель готов отдавать за ичалковский пармезан условные 600, то именно такой ценник выставит торговая сеть. Дешевле и дороже - повлечет для продавца денежные потери.
Что конкретно не так в этой логике (попрошу без эмоций)?

"А я предупреждал!"

Алексей-Кудрин1-600x355

Я конечно не экономист, но у меня память хорошая.
И я помню, что великий финансист Кудрин, когда складывал нефтяные сверхдоходы в кубышку стабилизационного фонда, отнекивался от всех предложений а давайте мы на эти деньги заводов понастроим! словами "чур меня! у нас же тогда инфляция разверзнется!".
Потом Кудрин ушел.
Потом было объявлено, что стабфонд будет потрачен на инфраструктурные мегапроекты.
А вот вам и инфляция.

Юань

На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару «китайский юань — рубль»:
httpresearchstlouisfedorgfred2seriesdexchus-mess-yuan.si_

Ибо было предсказано:
"— Мамуль, а я в «Гоцзе» выиграла! Я нашла баоцзянь!
— Хаоханьцзы, — Государыня целует дочь. — Минмин.
Китайский у Государыни нашей довольно-таки старомодный…"


А я кажется с годами становлюсь внешне похож на Мао. Ничего, впрочем удивительного - дед (который хохол из под Киева) был едва ли ни его двойником.

Ни конца, ни края

советам "как нам спасти и обустроить российскую науку" (хотя я, кажется, их и не спрашивал):

в России на науку и образование выделяют вполне адекватную долю ВВП страны.
Плохие же зарплаты в этих областях от того, что там слишком много людей.
Единственно возможное решение тут: сократить число ученых в разы, сохранив то же финансирование.
Тогда оставшиеся будут получать в разы больше.

http://tessey.livejournal.com/660272.html?thread=9732144#t9732144

Слов нет, кроме матерных. И ведь не поспоришь - логично же!
Зато теперь я понимаю Владимира Владимировича, который после многолетних высоколобых камланий общественности на данную тему,
махнул на всех рукой и поставил во главе науки вот этого молодого человека, явно не склонного к пустопорожнему прожектерству:
http://tass.ru/encyclopedia/person/К/kotyukov-mihail-mihaylovich
Удачи ему в его нелегком деле.