Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

ВВП

снижение динамики роста которого столь радует всепропальщиков и прочих врагов, перестал вдруг расти в каких именно сферах - не подскажите?
Промышленность? Да одно ВПК должно было утянуть ее вверх.
Строительство? Полно строят вроде как.
С/х? Возможно. Этот мокрый год убил урожай.
Услуги и прочий м-бизнес? Не поверю - а то я не вижу сколько его вокруг.
Нефтегаз? Чуть упал внешний спрос и получите-распишитесь.
Подробности известны ли кому?

Европа

Алжир. Египет. Израиль. Иордания. Ливан. Марокко. Мексика. Палестина. Тунис. Чили. ЮАР.
Вы видите тут Европу?
Я - тоже.
Это полный перечень стран, подписавших Договор об ассоциации с ЕС.
Привет, Украина. Ну как, стала частью Европы?
В практике ЕС "Соглашение об ассоциации" заключаются только с неевропейскими странами.
Соглашения со странами Европы ЕС заключает в иной форме:
1) "Договор о Единой экономической зоне" - Исландия, Норвегия и тд.
2) "Соглашение о стабилизации и ассоциации" - Албания, Босния и прочие лишенцы.
Исключений нет.
Так что - даже вид не хотят сделать, что "берут в Европу".
Спасибо за внимание.
Урок международной дипломатии окончен.

(no subject)

Не столько интересно сегодняшнее правительство, сколько его нетерпеливые планы на приватизацию. Неделя (!) срока на подготовку. При том, что само правительство формировалось как никогда долго. С такой скоростью несолидно орудовать даже форточнику влезшему в квартиру, даже лисе в курятнике. И ведь не только на Сбербанк с Агролизингом зарятся. Покусились на святое, на четвертинку Уралвагонзавода!
Что вообще этот торопливый хапок значит? Если бы ВВП вдруг решил столь щедро расплатиться со своим кругом за поддержку, он бы так не спешил. Если бы приватизация была платой за президентство, его бы так не торопили с оплатой по счетам.
Или ВВП получил «предложение от которого невозможно отказаться» и не хочет повторить судьбу Кеннеди? Уж очень похоже на аппаратное поражение силовиков и стремление сислибов наложить лапу на собственность пока выпавший из правительства Сечин* не воспрял и не вернул поле боя. Наглый ход ферзем в глубину расположения белых, пока белые аккуратно атакуют пешками: Е2 – Е4 Холманский, D2 – D3 Мединский. Либеральная башня перешла в атаку карьером, тут уже или пан, или пропал.
__________________
* Слухи о том, что у Сечина рак. Тогда это очередной неугодный Штатам лидер внезапно заболевший раком, вслед за чередой латиноамериканских независимых президентов.

(no subject)

Россия, похоже, действительно готовится к войне... Но не в качестве агрессора, а учитывая геополитическую коньюнктуру, видит она себя обороняющейся от экономических и военных действий деструктивных сил в союзничестве с государствами, экспортирующими демократию.
http://mezone.livejournal.com/423475.html

Впереди новый цикл мировых войн. Иран на месте Сербии, бравый Рогозин на месте Сухомлинова, готовый произнести "Россия готова, а готов ли Китай?" Сегодня он заявил о готовности России встать на защиту Ирана от возможной агрессии.
Может и не самое худшее будет время. "Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок".

(no subject)

Таблица, которая дает окончательный ответ на все вопросы:

Оценка и прогноз экономик ведущих стран мира.
(Centre for Economics and Business Research, CEBR)
72.95 КБ

Сразу становится ясно всё. И про вбиваемый нам образ "верхней вольты с ракетами", и про "полимеры просрали" и про "оккупационную власть кремляди", и про активизацию хомячков, так организованно и вовремя затосковавших по девяностым.
Источник: http://expert.ru/2011/12/27/brazilskij-proryiv/

(no subject)

ВТО.
Хватит, б..дь, засорять ленту перепостами!
Я не экономист, механизм работы соглашений ВТО и близко не представляю. Вы, кстати, тоже.
Если бы ВТО был хоть и наполовину так страшен для экономики страны, как об этом верещат, нас бы туда втащили ещё при ельцене. Если бы ВТО был хоть и наполовину так страшен для экономики - нам бы не препятствовали столько лет в него вступить всякие прибалтики с грузиями. Если бы ВТО был хоть и наполовину так страшен для экономики - Путин не стал бы создавать себе лишнюю головную боль, вступая в него.
Это общие соображения. Об остальном имеет смысл выслушать экономистов с опытом работы в промышленности, но никак не блоггеров с филологическим или програмистским образованием.

(no subject)

Лучшая субмрина в составе флота. Самая тихая при огромных размерах, способная в одиночку стереть с лица земли среднее НАТОвское государство.
41,94 КБ
Так вот по тв с утра:
из шести лодок этой серии в строю находится одна. Три демонтированы на средства сша, еще две четвертый год ждут ремонта из-за (вдохните... туш...) "ТЯЖЕЛОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ" !!!

(no subject)

С Центрального московского ипподрома пишут:

...на ипподроме есть 8-летний ч/к жеребец ВВП. Сам ВВП уже в течение 6 лет два раза в неделю на нем ездит. По словам работников ипподрома, ездит весьма неплохо...

пока составляли списки тренеров, лошадей, жокеев, пришла к выводу, что русских в этом виде состязаний почти нет. Коней зовут Шахидами и Зелимханами, жокеев Хасанами Магомедовичами и далее по списку... Насчитала 2 лошади, принадлежащих лично Кадырову.

посмотреть на состязание Мамаев с Магомедами обойдется "простому народу вон тааам за забором, видишь, сбоку вдалеке" 10.000 слава богу рублей. Не за забором и так, чтоб было видно финиш... пожалуй, не стану озвучивать.

http://liolyk.livejournal.com/67661.html